Понедельник, 17.06.2019, 15:40
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2014 » Октябрь » 29 » В оккупированной Украине нет места для "взгляда в мир".
В оккупированной Украине нет места для "взгляда в мир".
04:11

Министерство иностранных дел "самым внимательным образом" отслеживает развитие ситуации с возможным запретом трансляции телеканала "Беларусь 24" в Украине.

Об этом заявил пресс-секретарь МИД Дмитрий Мирончик 16 октября на брифинге в Минске. Он отметил, что окончательное решение, согласно украинскому законодательству, должен принять суд. Мирончик надеется, что будет принят во внимание "весь комплекс относящихся к данной теме вопросов, а не только содержание одной авторской программы".

Напомним, 15 октября Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины принял решение о запрете трансляции телеканалов "Беларусь 24" и "365 дней" (Россия). Как отмечалось в опубликованном решении, содержание упомянутых телеканалов не соответствует требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и соответствующего законодательства Украины.

Так, 1 октября 2014 года был проведен выборочный мониторинг контента канала "Беларусь 24". "Результаты этого мониторинга свидетельствуют о наличии в передаче "Права человека. Взгляд в мир" антиукраинской пропаганды и искажения информации о политических событиях в Украине", - говорилось в опубликованном документе.

Глава Нацсовета Юрий Артеменко заявил, что данное решение не является цензурой, так как регулирующий орган понимает важность свободы слова и не вмешивается в содержание передач. Однако он подчеркнул, что если речь идет о разжигании межнациональной розни, пропаганде войны, то регулятор обязан реагировать соответствующим образом.

В связи с принятым решением Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания обратится в суд с соответствующим иском (о вынесении решения о запрете вещания телеканалов. - БелаПАН.). Как заявила БелаПАН руководитель пресс-службы Национальной государственной телерадиокомпании Беларуси Светлана Смолонская-Красковская, данная информация "стала такой же новостью для Белтелерадиокомпании и "Беларусь 24", как и для других СМИ". "Будем разбираться в ситуации, выяснять причины. Комментарии последуют", - сказала она. БелаПАН

http://news.open.by/country/131710

| Добавил: Маугли
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь