Среда, 19.06.2019, 02:27
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2011 » Февраль » 5 » "Коммунист и буржуй – братья навек": Верховная Рада продлила себе полномочия до 2012 года
"Коммунист и буржуй – братья навек": Верховная Рада продлила себе полномочия до 2012 года
17:27


Фраза:     
"Коммунист и буржуй – братья навек": Верховная Рада продлила себе полномочия до 2012 года
04/02/2011

        1 февраля 2011 г. Верховная Рада внесла изменения в Конституцию, закрепив отдельной нормой проведение очередных выборов парламента в последнее воскресенье октября 2012 г., а президента - в последнее воскресенье марта 2015 г.
За принятие в целом законопроекта "О внесении изменений в Конституцию Украины относительно проведения очередных выборов народных депутатов Украины, Президента Украины, депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов" N7265 проголосовали 310 депутатов при необходимых 300.
При этом: Партия регионов – 180, БЮТ-Батькивщина – 7, НУ-НС – 41, КПУ – 25, Народная партия (Блок Литвина) – 20, внефракционные – 37.
Рада закрепила в переходных положениях Основного закона соответствующие сроки проведения очередных выборов парламента и президента после возобновления положений Конституции редакции 1996 г. в соответствии с решением Конституционного Суда от 30 сентября 2010 г.
Кроме того, парламент внес изменения в статьи 76, 77, 103, 136 и 141 Конституции.
Срок полномочий парламента увеличился с 4 до 5 лет, а очередные выборы Рады будут проводиться в последнее воскресенье октября 5 года полномочий парламента (по Конституции редакции 1996 г. - в последнее воскресенье марта 4 года полномочий).
С 4 до 5 лет увеличился и срок полномочий избранных на очередных выборах депутатов Верховного Совета Крыма, местных советов и сельских, поселковых, городских председателей.
Срок проведения очередных местных выборов - последнее воскресенье октября 5 года полномочий соответствующего совета или сельского, поселкового, городского председателя.
Очередные выборы президента проводятся в последнее воскресенье марта 5 года полномочий главы государства (по Конституции редакции 1996 г. – в последнее воскресенье октября 5 года полномочий).
В случае досрочного прекращения полномочий президента выборы главы государства проводятся в период 90 дней со дня прекращения полномочий (по материалам сайта Верховной Рады, ИА "Украинские Новости").

КПУ как партия служителей культа желтого дьявола



Совершенно очевидно, что данный законопроект не был бы принят без 25-ти голосов Компартии, лишний раз подтвердившей свое реноме обслуги власти вне зависимости от ее политического окраса.
Вспомним, что благодаря коммунистам была принята буржуазная Конституция 1996 г. имени Кучмы-Мороза в Верховной Раде второго созыва, отменившая действие социалистической Конституции 1978 г.
Вспомним, что благодаря коммунистам был легализирован парламентский путч 2000 г. в Верховной Раде третьего созыва, после того как фракция КПУ начала регистрироваться в зале парламента, насильно захваченном депутатами от пропрезидентского большинства, чем предала фракцию ПСПУ, начавшей голодовку в знак протеста против антиконституционных действий сторонников Кучмы.
Вспомним, что именно коммунисты в Верховной Раде нынешнего, шестого созыва были неформальными членами правящей парламентской "недокоалиции" БЮТ, Блока Литвина и части НУ-НС, в состав которой входило менее 226-ти депутатов.
В ту пору "красные" очень часто поддерживали выгодные для "оранжевых" решения, за что получали из рук премьера Тимошенко высокие государственные должности.
После избрания на пост президента Януковича Компартия сформировала парламентскую коалицию с Партией регионов и Блоком Литвина, однако не для того, чтобы отстаивать формально декларируемые идеологические принципы, а для того, чтобы получить возможность и далее оставаться у "кормушки".

Именно коммунисты поддержали 9 марта 2010 г. внесение изменений в Регламент Верховной Рады, позволив формировать парламентскую коалицию при помощи отдельных депутатов-перебежчиков.
Впоследствии, 6 апреля 2010 г., Конституционный Суд, как и следовало ожидать, своим антиконституционным решением узаконил т.н. коалицию "тушек".
Такое решение было принято несмотря на то, что ранее, 17 сентября 2008 г., КС в своем решении N16-рп/2008 определил, что коалицией депутатских фракций является объединение фракций парламента, в состав которых входит не менее 226 депутатов.
Данное решение КС принял по делу о коалиции депутатских фракций в Верховной Раде по представлению народных депутатов.
"Таким образом, в состав коалиции депутатских фракций могут войти лишь те народные депутаты, которые находятся в составе депутатских фракций, сформировавших коалицию", - постановил КС.
13 июля 2010 г. коммунисты поддержали обращение Партии регионов и Блока Литвина в Конституционный Суд с требованием оценить конституционность закона N2222-IV "О внесении изменений в Конституцию Украины" от 8 декабря 2004 г.
И на основании данного обращения КС своим антиконституционным решением от 30 сентября 2010 г. отменил политическую реформу, согласно которой Украина перешла от президентско-парламентской к парламентско-президентской форме правления, вернув Януковичу полномочия Кучмы.
О незаконном характере данного решения свидетельствует тот факт, что КС в своем решении N6-у/2008 от 5 февраля 2008 г. уже определял, что нарушение процедуры рассмотрения соответствующего законопроекта не является основанием для отмены политической реформы.
В этой связи КС принял решение об отказе в открытии конституционного производства по данному делу по представлению народных депутатов.
В своем решении КС тогда справедливо указал, что "Положения закона о внесении изменений в Конституцию Украины после обретения им действия становятся неотъемлемой составляющей Конституции Украины – отдельными ее положениями, а сам закон исчерпывает свою функцию".
"Со вступлением в силу Закона N2222-IV его положения, обжалованные субъектом права на конституционное представление, являются фактически положениями Конституции Украины, принятой 28 июня 1996 года, которая действует в редакции Закона N2222-IV", – резюмировал КС.
А внесение изменений в Конституцию является исключительной прерогативой Верховной Рады, а никак не Конституционного Суда, что прямо определено в XIII разделе Основного закона "Внесение изменений в Конституцию Украины".

Именно коммунисты отказались 6 октября 2010 г. внести в повестку дня Верховной Рады проект постановления о выражении недоверия судьям Конституционного Суда в связи с принятым решением по отмене конституционной реформы 2004 г.
Более того, в тот же день Верховная Рада создала Временную специальную комиссию по приведению законодательства в соответствие с "восстановленной" Конституцией 1996 г., которую возглавил первый заместитель председателя парламента, коммунист Адам Мартынюк.
И уже 7 октября 2010 г. в рамках этого самого "приведения в соответствие" коммунисты проголосовали за новый закон о Кабинете Министров, который существенно урезает полномочия правительства в пользу президента.

Именно коммунисты поддержали 19 октября 2010 г. обращение Партии регионов и Блока Литвина в Конституционный Суд с требованием оценить конституционность законопроекта о продлении срока полномочий парламента и местных советов.
Как раз на основании данного обращения 19 ноября 2010 г. "самый карманный суд в мире" постановил, что соответствующий законопроект якобы "не нарушает прав и свобод граждан".
Все эти события свидетельствуют о том, что Компартия как была, так и остается политической обслугой партий крупного капитала, поскольку подлинная идеология коммунистов заключается в служении презренному металлу.
В этом отношении "хижину дяди Пети" - знаменитый шикарный особняк лидера КПУ Симоненко под Киевом – можно рассматривать в качестве культового сооружения, в котором главный коммунист курит фимиам желтому дьяволу.

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО
| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь