Вторник, 18.06.2019, 13:53
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2011 » Февраль » 8 » "Капитализм с коммунистическим лицом": ставленник КПУ Волга выгораживает своего заместителя
"Капитализм с коммунистическим лицом": ставленник КПУ Волга выгораживает своего заместителя
17:14

 

   8 февраля 2011 г. в интервью газете "Дело" глава Госкомиссии по регулированию рынков финансовых услуг Василий Волга заявил, что не исключает того, что арест его заместителя Виктора Адамовича является провокацией.

"Понятно, что для меня информация о случившемся стала шоком. Если говорить откровенно, то вся эта ситуация похожа на провокацию", - сказал Волга, комментируя уголовное дело против Адамовича по подозрению в получении взятки.

Как заявил Волга, в этом деле есть "много неувязок". По его мнению, возможно, "кто-то решил дискредитировать не только Адамовича, но и всю Комиссию".

"В таком случае я приложу максимальные усилия для того, чтобы преступники понесли наказание. Но опять же – пусть выводы сделает суд", - заявил Волга.

Как сообщалось, 3 февраля 2011 г. Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении директора департамента временного администрирования финансово-кредитных учреждений Госфинуслуг Виктора Адамовича.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15, ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины: получение взятки в особо крупном размере должностным лицом, занимающим особо ответственное положение.

За подобные преступления УК предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью срок до трех лет с конфискацией имущества.

По данным Генпрокуратуры, управление по борьбе с коррупцией и оргпреступностью СБУ установило, что упомянутый чиновник использовал служебное положение в целях личного незаконного обогащения путем получения взятки от главы наблюдательного совета одного из кредитных союзов Одессы за решение вопроса об отмене распоряжения председателя Госфинуслуг о введении временной администрации.

3 февраля 2011 г. правоохранительные органы задержали в отделении одного из столичных банков во время передачи взятки в сумме 2 млн. грн лицо, которому чиновник поручил посредничество.

В этот же день в порядке, предусмотренном ст. 115 УПК Украины, директор департамента был задержан (по материалам "Цензор.Нет", "Интерфакс-Украина").

 

Подлинная мотивация участия в структурах власти

"единственной настоящей оппозиции"

 

Напомним, что не далее как 6 февраля 2011 г. в интервью одному из телеканалов лидер Компартии Петр Симоненко в очередной раз отрапортовал, что КПУ является "единственной настоящей оппозицией".

"Мы единственная на сегодня политическая структура в обществе, которая выступает как оппозиция против этого политического курса и политической системы", - заявил он.

При этом П. Симоненко подчеркнул, что его соратники по партии, которые сейчас работают в исполнительных структурах власти, делают все возможное, чтобы эта структура работала на государство и на интересы граждан.

По его словам, его политическая сила решила, что должна быть активным участником в нынешней структуре власти, чтобы проводить свою борьбу.

"На тех участках, где мы можем возглавить или принимать участие и можем помочь нашим людям, все для этого сделаем. Это и является идеологией и мотивацией участия в так называемых структурах власти", - сказал лидер КПУ.

Вместе с тем, совершенно очевидно, что после ареста заместителя ставленника Компартии на посту главы Госфинуслуг В. Волги коммунисты были просто обязаны отозвать своего назначенца с занимаемой должности из-за коррупционного скандала.

Тем более что сам "подводник" не собирается добровольно "выныривать" из своего насиженного кресла, предпочитая отыскивать "неувязки" в этом резонансном деле, при этом называя его "провокацией".

Хотя непосредственно В. Волга должен нести ответственность за сложившуюся ситуацию в Госфинуслуг, поскольку именно ему выразили недоверие небанковские финансовые ассоциации, обвинив его во внедрении коррупционных схем и лоббировании интересов приближенных компаний.

Об этом сказано в совместной резолюции, которую подписали 23 ноября 2010 г. Украинская федерация страхования, Национальная ассоциация кредитных союзов Украины и Всеукраинская ассоциация ломбардов.

"Госфинуслуг под руководством Василия Волги, а также отдельные должностные лица комиссии, свей деятельностью, вместо системной работы по оздоровлению рынков и их развития, направляют государственные ресурсы на организацию системного административного давления на небанковские финансовые услуги, руководствуясь иными критериями, нежели требования законов Украины", - отмечается в ней.

Результатами действий Госфинуслуг, по мнению подписантов, является "не только отсутствие позитивных изменений, но и существенное ухудшение ситуации на финансовых рынках, перераспределение рынков в пользу компаний, которые используют недобросовестные методы конкуренции".

Поскольку же Компартию целиком и полностью устраивает деятельность своего назначенца на посту главы Госфинуслуг, то из этого прямо следует, что подлинная мотивация участия в структурах власти "единственной настоящей оппозиции" заключается в возможности "помочь своим людям" поучаствовать во внедрении коррупционных схем.

Такой вот у нас "капитализм с коммунистическим лицом".

 

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО

"Капитализм с коммунистическим лицом": ставленник КПУ Волга выгораживает своего заместителя
| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь