Среда, 26.06.2019, 13:46
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1863
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2013 » Август » 2 » Еврогеддон: Румыния и Греция снова берут в долг. Условия обычные — ЕС требует «давить» сельхоз и просвещение.
Еврогеддон: Румыния и Греция снова берут в долг. Условия обычные — ЕС требует «давить» сельхоз и просвещение.
11:01


Румыния получит очередной кредит от Международного валютного фонда и Евросоюза традиционно в обмен на ужесточение финансовой политики. Как сообщает глава миссии МВФ Андреа Шехтер, сумма в размере 4 млрд евро будет поровну поделена между кредиторами.

Взамен Бухарест обязался уменьшить финансирование министерств просвещения, труда, транспорта и сельского хозяйства, нижней палаты парламента, администрации президента и Конституционного суда. Кроме того, в планах снижение НДС, увеличение акцизов на алкоголь, бижутерию и автомобили с двигателями повышенной мощности. Как ни странно, увеличены расходы будут на органы госбезопасности, разведку, правоохранительные органы и юстицию, передаёт ИТАР-ТАСС.

Стоит напомнить, что это не первый денежный транш, выделенный Румынии кредиторами в обмен на соблюдение мер жёсткой экономии. В 2011 году стране выделили 3,5 млрд евро. И вроде как это даже помогло стабилизировать экономику (как видно сейчас — ненадолго). Тогда по требованию финансовых «доноров» правительство сократило зарплаты в госсекторе на 25%, пенсии — на 15%, закрыло несколько социальных программ, ну и, конечно, не обошлось без сокращения бюджетников. Естественно, это не могло не вызвать социальных волнений в виде массовых акций протеста, после которых в отставку друг за другом отправились два правительства. Остаётся только представить, какая реакция населения последует за новыми навязанными мерами.

К слову, другая страна — Греция, где митинги и демонстрации против условий кредиторов давно стали «городскими декорациями», на которые никто не обращает внимания, возможно, получит дополнительные 4,4 млрд евро в 2014 году и 6,5 млрд евро в 2015 году. Всего — 11 млрд евро. Об этом говорится в свежем докладе МВФ. Причём, как уточняет «Интерфакс», сумма может быть выше, в случае если аналитики фонда исходили из слишком оптимистичных оценок в отношении Греции или же если правительство не реализует программу приватизации в необходимом объёме. Какие условия для Афин приготовят кредиторы за эти деньги, трудно представить.

Между тем часть транша, в обмен на который Греция проводит многотысячные сокращения бюджетников, уже перечислена. Еврогруппа утвердила предоставление государству 4 млрд евро, из которых 2,5 млрд евро (от Европейского фонда финансовой стабильности) уже перечислены. Ранее сообщалось, что общая сумма внешней финансовой помощи Афинам должна составить 6,8 млрд евро. Надо сказать, что к сегодняшнему дню Греция получила от ЕФФС уже более 133 млрд евро из обещанных 144,6 млрд евро. 

Источник: odnako.org.
| Добавил: Маугли
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь