Вторник, 18.06.2019, 03:44
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2013 » Июль » 23 » ЕС признал "Хезбаллу" террористами, а евро-"скептики" оказались весьма податливы.
ЕС признал "Хезбаллу" террористами, а евро-"скептики" оказались весьма податливы.
18:54


Главы МИД стран Евросоюза на заседании в понедельник в Брюсселе согласились внести в список террористических организаций военное крыло ливанского шиитского движения "Хезболлах", воюющего в Сирии на стороне властей, сообщил РИА "Новости" дипломатический источник в Брюсселе.
При этом для принятия соответствующего решения требуется единогласие членов ЕС.
"Кэтрин Эштон предложила включить в список террористических организацией военное крыло "Хезболлах", сохранив при этом "окно" для переговоров с политических крылом группировки", — сказал собеседник агентства.
Ранее источник в ЕС сообщал РИА "Новости", что против этого решения выступали Ирландия и Мальта, а для его принятия требуется единогласие членов ЕС.
По информации брюссельской интернет-газеты EUobserver, страны-"скептики" опасались, что это решение может дестабилизировать Ливан, где "Хезболлах" является крупной партией в парламенте.
Необходимость радикального шага со стороны ЕС, помимо Лондона, активно поддерживали Германия, Франция и Нидерланды.
Ещё в марте с.г. глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил, что ЕС может рассмотреть вопрос о включении "Хезболлах" в список террористических организаций по результатам расследования теракта в болгарском Бургасе, которое до сих пор не завершено.
Страны-"скептики", в число в которых входят также Ирландия, Италия и Польша, опасаются, что включение военного крыла "Хезболлах" в террористический список ЕС "может дестабилизировать Ливан, где "Хезболлах" является крупной партией в парламенте".
И, тем не менее, "скептики" сдались и подняли руки при голосовании "за".

Итак, решение принято, в чем трудно было сомневаться.
Но занятно другое. Ведь сразу стало ясно, кому - прямо по списку - показались убедительными "аргументы" не только от старших партнеров по Евросоюзу, но и от заливных монархий, которые активно продавливали этот вопрос в ЕС, о чем мы здесь недавно писали.
Взгляните на список тех, кто ещё вчера ещё числились в рядах "скептиков", а сегодня проголосовали так, как надо Лондону и его бывшим колониям в лице монархий Залива. Ну, прямо - секция мягких игрушек...
Конечно, никто "со свечкой" при этом не стоял, но после зрелища решительного разрыва "скептиков" со своих "скептицизмом" осадочек-то остался...

| Добавил: Маугли
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь