Среда, 19.06.2019, 02:26
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2011 » Февраль » 11 » Добкин пошел в добровольцы: Харьковский губернатор вступил в СС "Галичину"
Добкин пошел в добровольцы: Харьковский губернатор вступил в СС "Галичину"
19:52

 

11 февраля 2011 г. харьковское отделение Союза советских офицеров выступило с обращением к президенту Виктору Януковичу с требованием отставки Михаила Добкина с должности руководителя областной администрации.

Поводом стало одно из последних выступлений Добкина на передаче Савика Шустера, где губернатор-регионал пообещал восстановить в Харькове мемориальную доску греко-католическому иерарху Иосифу Слипому, духовнику дивизии СС "Галичина".

"Добкин фактически призывал общественность к компромиссу с оголтелыми неофашистами из Галичины, нагло и безнаказанно на глазах всей Украины и стран-участниц антигитлеровской коалиции, героизирующих агентов гестапо и карателей Бандеру, Шухевича и других соучастников нацистских преступников", – говорится в заявлении Союза советских офицеров.

Авторы заявления указали, что в сентябре 2010 г. по иску общественности суд Дзержинского района г. Харькова вынес решение о демонтаже этой доски, которое и было реализовано в октябре того же года.

"Это, в свою очередь, вызвало гнев у галицких неонацистов, которые не преминули возможностью оказать давление на Михаила Добкина, нанесшего визиты в западные области Украины. Последний, как он заявил, под видом "поиска компромиссов" с радикальными националистами, на указанной передаче сделал публичное заявление о том, что демонтированная доска в Харькове все-таки будет установлена. По чьей воле и пожеланиям? Или это озвучена Ваша позиция, господин президент?" – вопрошают ветераны.

Как рассказал агентству председатель координационного совета русских организаций Востока Украины Геннадий Макаров, "Будущий кардинал, а тогда епископ Иосиф Слипый, 30 июня 1941 года во Львове благословил "Акт восстановления Украинской Державы" силами ОУН Степана Бандеры, в котором, в частности, говорилось: "Восстановленная Украинская держава будет тесно сотрудничать с Национал-Социалистической Великой Германией, которая под руководством Адольфа Гитлера творит новый порядок в Европе и мире и помогает украинскому народу освобождаться из- под московской оккупации". 6 июля 1941 г. Иосиф Слипой призвал ОУН-овцев "объединенными усилиями оказывать более широкую помощь немецкой армии". 1 августа 1941 г. устроил "манифестацию верности" в честь немецкого генерал-губернатора Ганса Франка и поклялся ему "в вечной верности". 20 апреля 1942 г. в кафедральном соборе Св. Юра совершил торжественное богослужение по случаю дня рождения Адольфа Гитлера.

29 мая 1942 г. съездил в Берлин, где клялся "в верности фюреру и Великой Германии, в готовности греко-католической церкви и впредь оказывать всестороннюю помощь немецкой администрации". В апреле 1943 г. Слипой в помещении возглавляемой им семинарии содействовал оборудованию вербовочного пункта дивизии СС "Галиция", а первыми солдатами дивизии стали 23 ее выпускника. В ее состав на должность капелланов было направлено полтора десятка униатских священников".

Геннадий Макаров также напомнил, что "Как-то Добкин уже выразил свое мнение по поводу памятного камня ОУН-УПА в Молодежном парке Харькова, установленного также незаконно, как и доска Слипому. И горсовет разрешение свое от 1992 г. тоже отменил, так как инициаторы камня не удосужились оформить все документы. И Добкин обещал этот злополучный камень отправить во Львов и даже звонил по этому поводу тому же львовскому мэру Садовому.

С мнением этим были солидарны все харьковчане, только вот выполнять его Добкин не спешит и до сих пор. И до сих пор (уже три года) находятся под подпиской о невыезде молодые люди, которых "оранжевый" режим обвинил в сносе незаконно установленного камня ОУН-УПА в Молодежном парке. Уже новая власть закрывать скандальное уголовное дело не спешит" (по материалам РИА "Новый Регион").

 

"Коричневая" перезагрузка "бело-синих",

или Когда Михаил Маркович вступит в партию Тягнибока?

 

Как видно, председатель Харьковской областной государственной администрации, глава Харьковской областной организации Партии регионов М. Добкин пошел по пути председателя Львовской областной организации Партии регионов, члена фракции Партии регионов в Верховной Раде Петра Писарчука.

Как известно, осенью 2010 г. этот деятель "прославился" своей "бурной деятельностью" во Львове, где он дарил школьникам книги о "подвигах" украинских нацистов, возлагал цветы к памятнику Степану Бандере и устраивал концерт в честь годовщины создания УПА.

Решил не отставать от своего партийного соратника и Михаил Маркович, который не только не демонтировал памятный камень в честь ОУН-УПА в Молодежном парке Харькова, но и пообещал восстановить мемориальную доску униатскому духовнику дивизии СС "Галичина" в первой столице Украины.

Поэтому требование харьковского отделения Союза советских офицеров об отставке М. Добкина с должности губернатора является абсолютно справедливым.

Тем более что никаких проблем с последующим трудоустройством у новоявленного добровольца дивизии СС не возникнет, поскольку его наверняка с распростертыми объятиями примет в свои ряды неонацистская партия "Свобода" (в прошлом - Социал-национальная партия Украины) Олега Тягнибока, призывавшего "стрелять жидов и москалей" на могиле гитлеровского холуя из ОУН-УПА Клима Савура.

Ведь именно "Свобода" установила во Львове рекламные ситилайты с символикой дивизии СС "Галичина" в апреле 2009 г., за что в мае 2010 г. глава "коричневой" партии получил в Канаде от местных "ветеранов" дивизии СС "Галичина" Золотой Крест "за заслуги перед Украиной".

Так что бывший губернатор не только не останется без работы, но и вполне может получить "медальку" из рук эсесовской диаспоры вслед за своим новым начальником - "маленьким галичанским фюрером".

 

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО

| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь