Среда, 19.06.2019, 15:03
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2013 » Июль » 2 » Бывший министр иностранных дел Франции Ролан Дюма раскрыл план свержения правительства Сирии.
Бывший министр иностранных дел Франции Ролан Дюма раскрыл план свержения правительства Сирии.
07:27


Бывший министр иностранных дел Франции Ролан Дюма раскрыл план свержения правительства САР, который был разработан рядом западных стран во главе с Великобританией при участии Франции еще до начала сирийского кризиса.

В эксклюзивном интервью корреспонденту агентства САНА в Париже Дюма рассказал, что когда задолго до кризиса в Сирии он был в Британии, его спросили, не хочет ли он принять участие в подготовке плана свержения сирийского правительства.

Дюма подверг критике позицию Франции, выбранную правительствами экс-президента Николя Саркози и нынешнего президента Франсуа Олланда.

Отвечая на вопрос, какие цели преследует Запад, добиваясь свержения власти в Сирии, Дюма указал на наличие определённого курса в отношении арабского мира в целом. Он напомнил о том, что ранее произошло в Ираке и Ливии, а также о том, как на нынешнем этапе Запад ведёт себя в отношении Ирана. Западная политика – это политика войны, а не мира, сказал Дюма, подчеркнув, что лично он против войны и поддерживает путь мирного урегулирования всех проблем.

Дюма отметил неоднородность сирийской оппозиции, а также то, что она финансируется Катаром и Саудовской Аравией. Он сказал, что некоторые страны участвуют в боях против законного правительства Сирии путём подготовки и переброски на её территорию боевиков.

Поставки оружия сирийской оппозиции не способствуют разрешению кризиса

По мнению Дюма, поставки оружия сирийской оппозиции не способствуют разрешению кризиса и не разрешат проблем в Сирии.

Дюма отметил, что законное правительство Сирии восстанавливает контроль над районами, в которых раньше орудовали боевики, и назвал это хорошим знаком.

Он с одобрением отозвался об идее проведения международной конференции по Сирии при участии Ирана, подчеркнув важность договорённостей по данному вопросу, достигнутых Россией и США.

Что касается саммита G-8 в Ирландии, Дюма сказал, что это было не самым оптимальным местом для обсуждения сирийского вопроса, поскольку многие заинтересованные страны там не присутствовали. По его словам, нет надежды урегулировать кризис в Сирии без участия в международной конференции всех влиятельных сторон.

Дюма заявил, что вооружение бандформирований противоречит нормам международного права.

Он также подчеркнул, что обвинения Сирии в использовании химического оружия очень опасны, поскольку напоминают прошлые безосновательные заявления США о том, что химическим оружием обладал Ирак.

Дюма акцентировал внимание на двойных стандартах Франции, которая в Мали борется с террористами, а в Сирии их поддерживает. Франция говорит, что будет вооружать "оппозицию”, но неизвестно, что будет с этим оружием и кому оно попадёт. Никто не может гарантировать, что завтра это оружие не обернётся против Франции. Дюма подчеркнул: "Это большой риск”.

Он указал на наличие исторических отношений между Сирией и Францией, в частности, в области культуры, которые, к его сожалению, были подорваны. Теперь, по словам Дюма, "настало время всё исправить”.

В происходящем в Сирии играет роль Израиль

По словам Дюма, Израиль играет роль в том, что происходит в Сирии. Он напомнил, что, как заявил израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху, Израиль будет атаковать и уничтожать всех тех, с кем не сможет достичь договорённостей.

О возможности Франции и Запада изменить свою позицию по Сирии Дюма сказал, что такая вероятность существует, и что в позиции Франции в последнее время наметились некоторые конструктивные тенденции.

Дюма подтвердил, что во Франции в отношении сирийских событий ведётся массированная пропагандистская атака в прессе, на радио и ТВ, но источник информации всегда один. В результате у французской общественности формируются искажённые представления о происходящем в Сирии. "Но однажды, - добавил Дюма, - правда выйдет наружу".

В заключение он сказал, что Сирия – это великая страна, а сирийцы – великий народ, они неизбежно преодолеют кризис. Дюма пожелал, чтобы это случилось как можно скорее во избежание новых жертв и разрушений.

http://sana.sy/rus/326/2013/07/01/490265.htm



| Добавил: Маугли
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь