Среда, 26.06.2019, 12:52
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1863
Посещений

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
 
Главная » 2011 » Февраль » 10 » Беспринципный проходимец: Тигипко против государственного статуса русского языка
Беспринципный проходимец: Тигипко против государственного статуса русского языка
21:40

       Вице-премьер-министр - министр социальной политики Сергей Тигипко выступает против придания русскому языку статуса второго государственного.

Об этом он заявил 9 февраля 2011 г. в ходе визита в Эстонию, выступая в эфире местного телевидения.

"Такой шаг вызовет негативную реакцию на западе Украины, да и в центре страны, и в Киеве, чего, как мне кажется нам сейчас точно не надо", - объяснил свою позицию Тигипко.

Как известно, едва став главой государства, Виктор Янукович, вопреки своей многолетней предвыборной программе, твердо пообещал, что украинский язык будет оставаться единственным государственным (по материалам ИА "REGNUM").

 

По прозвищу "Тыгибкий"

 

Напомним, что еще задолго до своего назначения на пост вице-премьера С. Тигипко неоднократно выступал против предоставления русскому языку статуса второго государственного.

Так, 16 июня 2009 г. в интервью изданию "Украинская правда" он заявил: "В этом необходимости. Я уверен, что если вводить русский язык как государственный, то это вызовет много вопросов. Этого я бы не делал".

1 февраля 2010 г. в интервью радиостанции "Вести FM" С. Тигипко сказал: "Я против того, чтобы русский язык становился вторым государственным. Причина понятная: это вызовет очень большое противостояние на Украине, приведет к большой поляризации. Не поймут это никогда на Западе Украины. Будем иметь колоссальный внутренний конфликт".

3 февраля 2010 г. в интервью радиостанции "Эхо Москвы" он заявил: "Я против того, чтобы русский язык получил статус второго национального. Это вызовет расслоение страны очень сильное, большое противодействие и в Киеве, и западных областях".

Но как только новоизбранный глава государства, выступавший в ходе президентской кампании за предоставление русскому языку статуса второго государственного под лозунгом "Два языка – одна страна!", поманил его в правительство Николая Азарова, как тут же этот деятель по кличке "Тыгибкий" побежал занимать пост вице-премьера!

Безусловно, за период пребывания на посту президента В. Янукович уже успел неоднократно отречься от своего ключевого предвыборного обещания.

Однако сам по себе тот факт, что С. Тигипко согласился занять высокую государственную должность при нынешней власти, наплевав на собственные идеологические убеждения, говорит о том, что перед нами – типичный беспринципный проходимец.

Что, собственно говоря, он лишний раз и подтвердил в ходе своего визита в Эстонию.

 

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО

| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь