Среда, 26.06.2019, 21:55
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1863
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2010 » Декабрь » 18
 
Рига — один из самых русскоязычных городов самой русской из всех прибалтийских республик. Крупнейший по населению экономический центр Прибалтики: в официальных границах около 700 тыс.чел. Вместе с Юрмалой на западе, а также промышленно освоенными территориями к югу (Олайне и пр.) численность агломерации превышает 1,1 млн. человек.

Перед 1991 г. доля русскоязычных (русские, украинцы, белорусы, евреи) в населении превышала 70-75%. На 2009, по Википедии, латышей (42,3%) теперь чуть больше, чем русских (41,7%). Но есть ещё и 4,3% белорусов, которых в Риге больше, чем украинцев (3,9%) - такое соотношение этих двух наций для демографии СССР нетипично. Евреев… в Риге практически не осталось: сегодня в поле зрения Википедии они не попали! [ну, и какую власть мы после этого назовём антисемитской? Оттуда, где им хорошо, евреи не бегут]. Это очень печальный факт. Шутки в сторону: рижскому еврейству наша культура обязана такими именами, как Сергей Эйзенштейн, Аркадий Райкин и Михаил Таль! Родом из Риги и Барышников.

Латышская этимология в фамилиях рижан, прославивших город и страну в науках и высоком искусстве, появляется только при Советской власти. Академик Келдыш, Марис Лиепа… Знал ли бы кто-нибудь в мире имена Раймонда Паулса и Лаймы Вайкуле, если бы не Советский Союз, давший им и образование, и благодарную аудиторию? О Пельше (не чл.Политбюро А.Я.Пельше, а о Валдисе) уж не упоминаю.

Могуществу нашей Родины в образе Российской империи обязан гений нобел ... Читать дальше »
| Добавил: sauron | Дата: 18.12.2010 | Комментарии (0)




В литовской деревне Свирпляй на дверях склада кто-то нарисовал портрет Владимира Ленина. В связи с этим полиция, как сообщает Delfi.lt, начала расследование "по факту публичного демонстрирования коммунистических символов".

Склад, на котором появилось изображение вождя коммунистического движения, как уточняет агентство, расположен у главной дороги деревни Свирпляй.

Напомним, что в 2008 году в Литве был принят закон о запрете символов Советского Союза и гитлеровской Германии. Под запрет попали, в частности, серп, молот и красная пятиконечная звезда, гимн СССР, а также портреты лидеров советской коммунистической партии и "лиц, ответственных за репрессии".

Документ, принятый Сеймом Литвы и подписанный президентом, по сути представляет собой поправки в закон о собраниях. Прежде всего, он не позволяет использовать указанные символы на митингах и демонстрациях.

На какие еще ситуации и сферы деятельности распространяется запрет, власти Литвы пока точно не решили. Напомним, что вскоре после принятия закона за нарушение запрета о символике были, в частности, задержаны школьники (члены военно-исторического клуба), одетые в военную форму времен Второй мировой войны. Кроме того, вне закона оказались торговцы сувенирами с атрибутикой СССР. Позднее, правда, полиция заявила, что не будет преследоват ... Читать дальше »
| Добавил: sauron | Дата: 18.12.2010 | Комментарии (0)

SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь