Вторник, 18.06.2019, 14:47
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2013 » Ноябрь » 17 » В Венесуэле объявлена охота на спекулянтов, уже арестованы 100 "капиталистических паразитов".
В Венесуэле объявлена охота на спекулянтов, уже арестованы 100 "капиталистических паразитов".
07:05


В Венесуэле началась зачистка паразитарных классов, по обвинению в спекуляциях в погоне за сверхприбылями. Цитирую президента Венесуэлы - "Это варвары, эти капиталистические паразиты! На данный момент за решетку брошено более 100 буржуев".


Война с инфляцией, объявленная президентом Венесуэлы Николасом Мадуро в минувшее воскресенье, начала приносить плоды: по обвинению в спекуляции арестованы первые 100 коммерсантов.

"Они варвары, капиталистические паразиты! У нас за решеткой уже 100 буржуев", - цитирует 15 ноября Reuters выступление президента. Для того, чтобы пресечь желание спекулянтов нажиться на народе, Мадуро поручил правительству подготовить закон, ограничивающий доходность венесуэльского бизнеса в пределах от 15% до 30%.

По данным правительственных чиновников, недобросовестные компании "накручивают" цены на электронику и потребительские товары более чем на 1000 процентов. Выявлением таких случаев с минувших выходных занимаются инспекторы, которым помогают военные.

Неделю назад было арестовано все руководство торговой сети Daka, где розничные цены превышали закупочные более чем на 1000%, тогда как согласно торговым правилам наценка не должна превышать 30%, если нет особых оснований. Все товары в этих магазинах были арестованы, а солдатам пришлось разгонять толпы людей, желавших приобрести товары по новым, "справедливым" ценам. Один из магазинов Daka в штате Карабобо был разграблен, причем СМИ сообщили о военных и полицейских, уносивших свою долю трофеев, пишет El Pais.

Николас Мадуро объявил решительную войну растущим ценам на прошлой неделе, когда Центробанк Венесуэлы сообщил, что инфляция в октябре составила 5%, а ее годовой уровень достиг 54%. 10 ноября Мадуро обратился к нации с трехчасовой речью. С Конституцией в руках он рассуждал об исламе, иудаизме и даже даосизме, которые осуждают ростовщичество. Особо от него досталось тем торговцам, которые закупают дешевые товары на eBay и завышают цены при перепродаже. "Если вы грабите людей, не имеет значения, как вас зовут - от закона вам не уйти", - цитирует выступление Мадуро The Washington Post.




| Добавил: Маугли
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь