Четверг, 27.06.2019, 01:03
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1863
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2012 » Март » 12 » В Конгрессе США был представлен законопроект о расширении НАТО.
В Конгрессе США был представлен законопроект о расширении НАТО.
21:54


В Конгрессе США в пятницу был представлен законопроект о расширении НАТО, призванный ускорить присоединение к альянсу Боснии и Герцеговины, Македонии, Черногории, а также Грузии. Его автор — известный сенатор-республиканец от штата Индиана Ричард Лугар.

В законопроекте констатируется, что США продолжают поддерживать политику открытых дверей в отношении приема в НАТО новых стран, включая Боснию и Герцеговину, Грузию, Македонию и Черногорию. Документ призывает президента США Барака Обаму представить четкую дорожную карту для вступления в НАТО указанных государств на саммите альянса в Чикаго в мае текущего года. В отличие от Боснии и Герцеговины, Македонии и Черногории Грузии пока так и не был предоставлен План действий для членства (ПДЧ) в альянсе. Как отметили в аппарате Лугара, законопроект также поощряет дальнейшие усилия по развитию партнерства с Украиной и оперативной совместимости (с ее войсками).

"Расширение НАТО являлось ключевым элементом, способствующим укреплению стабильности и проведению политических реформ в новых демократиях Центральной и Восточной Европы, а также на Балканах, — заявил сенатор. — Перспективы членства в НАТО не только укрепили региональную безопасность, но и помогают странам становиться близкими партнерами США в сфере экономики и национальной безопасности".

Согласно тексту законопроекта, отдельный раздел посвящен ядерным силам США в Европе. В нем, в частности, провозглашается, что союзники по НАТО должны расширить систему сдерживания в целях борьбы с целым рядом угроз в XXI веке, в том числе посредством разработки противоракетной обороны. "На будущих переговорах, — говорится в нем,- необходимо убедить Российскую Федерацию усилить транспарентность в вопросах нестратегических ядерных вооружений в Европе и отвести эти вооружения подальше от территорий стран-членов НАТО".

Лугар выразил надежду, что его законопроект получит одобрение сената еще до майского саммита НАТО в Чикаго.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=736171
| Добавил: Маугли
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь