Среда, 19.06.2019, 00:20
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2012 » Март » 12 » Ульяновские власти подтвердили, что вели переговоры с НАТО.
Ульяновские власти подтвердили, что вели переговоры с НАТО.
19:58


Пресс-секретарь губернатора Ульяновской области Дмитрий Шиков в понедельник подтвердил информацию о том, что власти региона проводили переговоры с представителями НАТО о создании в Ульяновске транзитно-перевалочного пункта Североатлантического альянса, передает корреспондент РИА Новости.

В середине февраля начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров заявил, что Минобороны РФ не вело переговоров с НАТО об аренде аэродрома в Ульяновске. Так он прокомментировал сообщения СМИ, что РФ готова подписать с НАТО договор о мультимодальном обратном транзите грузов из Афганистана, который будет сочетать воздушную и наземную переброску грузов. Согласно этой схеме, грузы должны были доставляться воздушным путем из Афганистана в РФ, минуя Узбекистан. При этом в России должны были формироваться железнодорожные составы для дальнейшей отправки грузов в страны НАТО. В качестве перевалочного пункта рассматривался аэродром в Ульяновске.

"Переговоры с НАТО проводились в Москве осенью прошлого года", - сообщил пресс-секретарь губернатора.

Шиков сослался на комментарий губернатора Сергея Морозова местной прессе по поводу возможного размещения перевалочного пункта НАТО в Ульяновске.

Мы уже давно занимаемся этим проектом. Мы считаем, что это выгодный проект, если НАТО и Соединенные Штаты Америки согласятся создать такой пункт на базе аэропорта "Ульяновск-Восточный". Мы считаем, что это даст нам несколько тысяч новых рабочих мест, - сказал тогда губернатор.

В частности, по мнению главы региона, работу смогут получить выпускники Ульяновского высшего авиационного училища гражданской авиации, а проект будет стимулировать развитие аэропорта и поможет ему реально подтвердить статус международного, поскольку ежесуточно в аэропорту "будут приземляться несколько десятков самолетов".

"Кроме того, мы считаем, что это работа для нашей авиакомпании "Волг-Днепр". Это значит, что один из крупнейших налогоплательщиков Ульяновской области заплатит нам как минимум в два раза больше налогов", - добавил Морозов.

Ранее начальник Ульяновской таможни Валерий Герасев заявлял, что Ульяновску было бы выгодно стать перевалочным пунктом НАТО, поскольку это загрузка транспорта и налоги. "Перевозка одного контейнера стоит 5-6 тысяч долларов, какая-то часть будет оставаться в виде налогов. Если учесть, что ежемесячно из Европы в Афганистан перевозится несколько тысяч контейнеров, то это работа на несколько лет", - сказал он.

Герасев сказал, что заявленные обороты - отгрузка ежемесячно 60 железнодорожных платформ.

По его мнению, в Ульяновске есть все условия для транзита натовских грузов из Афганистана в Европу.

Начальник таможни рассказал, что грузы предполагалось привозить в Ульяновск на самолетах, затем доставлять по территории России в Ригу и Таллин для перегрузки на морские суда.

Между тем Госдума получила официальный ответ Минобороны по поводу перевалочного пункта в Ульяновске. Это не будет являться военной базой НАТО и США, заявил журналистам в понедельник глава оборонного комитета Госдумы Владимир Комоедов.

В ответе Минобороны говорится, что "грузы, перевозимые через территорию РФ, будут досматриваться таможенными органами... Перевалочный пункт в Ульяновске не является военной базой НАТО или США".

Глава комитета напомнил о договоренностях России и НАТО по транзиту через российскую территорию грузов для нужд международных миротворческих сил безопасности (МССБ). "Отказ от выполнения данных международных обязательств, взятых Россией на основе резолюции Совбеза ООН 1386 в 2001 году, подорвали бы репутацию России как надежного партнера в сфере безопасности", - сказал депутат.

http://ria.ru/defense_safety/20120312/592557915.html
| Добавил: Маугли
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь