Воскресенье, 16.06.2019, 20:03
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2011 » Апрель » 15 » Украинский эксперт: Борьба со сталинизмом в России может закончиться развалом страны
Украинский эксперт: Борьба со сталинизмом в России может закончиться развалом страны
20:00

Украинский эксперт: Борьба со сталинизмом в России
может закончиться развалом страны

Россия рискует совершить страшную ошибку, повторив печальный опыт "борьбы со сталинизмом" времен перестройки. Последствия для РФ могут быть настолько серьезными, что на их фоне отношение Украины к историческим вопросам вообще не будет интересно - слишком серьезные проблемы будут во всем регионе. Такое мнение сегодня, 8 апреля, высказал в интервью ИА REGNUM украинский политолог Василий Стоякин.

"Я считаю, что Россия сейчас может совершить грубейшую ошибку. Не стоит забывать опыт перестройки - борьбой со сталинизмом такие затеи не могут закончиться. Войдя во вкус, люди начинают сильно бить уже по самой стране, как тогда и получилось. И последствия этого процесса вполне могут быть аналогичными - Россия начнет рваться на куски, как тогда Советский Союз. Масштабы и последствия этого процесса таковы, что на их фоне мнение Украины по историческим вопросам меня беспокоит гораздо меньше", - отметил эксперт.

По мнению политолога, в случае принятия официальной доктрины разоблачения советского режима в РФ, Украина окажется втянутой в центробежные процессы и закончится все националистами у власти и обострением отношений с Россией. "Если это видение станет официальной доктриной в России, а как я понимаю до этого еще далеко, Украину втянет в центробежный процесс. Это ускорит дрейф президента Виктора Януковича в сторону Западной Украины и вскоре он вообще исчезнет из политики. На смену Януковичу придет националистический лидер, который сперва поддержит курс Дмитрия Медведева, а затем предъявит России ряд претензий. В первую очередь потребует вернуть Кубань, часть Воронежской области и дальше по списку, что в голову придет. Потом последует требование расплачиваться за Голодомор до скончания времен, поставлять бесплатно газ и так далее. Поэтому я очень надеюсь, что российская правящая элита зарубит эту идею", - отметил Василий Стоякин.

Как известно, Совет по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ опубликовал "Предложения об учреждении общенациональной государственно-общественной программы "Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении". Программа предусматривает "модернизацию сознания российского общества" через признание трагедии народа времен тоталитарного режима, обеспечение поддержки программе модернизации страны со стороны наиболее образованной и активной части населения, установку памятников жертвам тоталитаризма в городах и в местах их захоронений, создание музейно-мемориальных комплексов. Предусматривается также, что программа станет международной и охватит как бывшие республики СССР, так и страны бывшего "соцлагеря".

http://regnum.ru/news/polit/1392948.html
08.04.2011г.
 

| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь