Вторник, 18.06.2019, 18:53
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2014 » Март » 7 » Украина. Хроники пикирующего мятежа. 6 марта.
Украина. Хроники пикирующего мятежа. 6 марта.
05:38


Правительство Украины намерено уже в марте урезать пенсии на 50% в рамках оптимизации бюджетных расходов, пишет в четверг газета "Коммерсант-Украина", ссылаясь на соответствующий проект Минфина страны, имеющийся в распоряжении издания.
Из документа следует, что серьезные сокращения расходов могут коснуться в основном социальной сферы.
Новые "копченые" власти неоднократно заявляли о сложной экономической ситуации в стране. В частности, Арсений Яценюк сообщил ранее, что госказна пуста и государственные расходы не проплачиваются в течение нескольких недель.
"Министерство финансов подготовило план оптимизации бюджетных расходов, на основании которого до конца марта должен быть проведен секвестр бюджета. Для этого, в частности, предложено сократить капитальные расходы, ликвидировать налоговые схемы и преференции и урезать социальные выплаты, например, 50% пенсий работающих пенсионеров", — пишет издание.
По данным Минсоцполитики, на 1 декабря 2013 года средний размер пенсии на Украине составлял около 160 долларов.

ЦБ РФ назначил временную администрацию в Москомприватбанк - российскую "дочку" украинского Приватбанка, владельцем которого является Игорь Коломойский, только что назначенный "копчеными" на должность губернатора Днепропетровсакой области Украины, говорится в сообщении Банка России.
При этом ЦБ уточняет, что кредитная организация продолжает работать в соответствии с выданной лицензией.
"Функциями временной администрации в том числе является проведение обследования кредитной организации и контроль за распоряжением ее имуществом" в пределах, установленных статьей 21 федерального закона "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций", - отмечается в сообщении ЦБ.
В связи с принятым Банком России решением глава правления украинского Приватбанка Александр Дубилет выразил надежду, что "политическая холодная война" в отношениях между Россией и Украиной не приведет к противостоянию на банковском рынке, в результате которого могут пострадать клиенты.
В свою очередь, источник в банковских кругах сообщил, что временная администрация введена в Москомприватбанк в связи с возникшей среди клиентов и вкладчиков банка напряженностью, основанной в том числе на распространившейся информации о его причастности к финансированию терроризма, отмечает "Интерфакс".

Россия имеет легитимные интересы на Украине, Индия надеется на мирное разрешение противоречий вокруг этой страны, заявил в четверг на брифинге советник премьер-министра Индии по национальной безопасности Шившанкар Менон.
"Мы весьма обеспокоены тем, что происходит на Украине, и надеемся, что любые внутренние проблемы Украины будут решены мирным путем. У России и других стран там есть свои легитимные интересы", — заявил советник индийского премьера.
Он отметил, что Индия надеется на то, что противоречия между разными странами, связанные с Украиной, будут "обсуждаться, преодолеваться, и удастся найти приемлемое решение".

США вводят визовые ограничения в отношении граждан России и Украины, действия которых, по мнению Белого дома, угрожают целостности и суверенитету Украины, сообщают в четверг американские СМИ.
"В соответствии с указаниями президента США Госдеп сегодня вводит визовые ограничения в отношении ряда чиновников и частных лиц. Это следствие решения отказывать в выдаче виз тем, кто несет прямую или косвенную ответственность за угрозы суверенитету и территориальной целостности Украины", - говорится в заявлении Белого дома, выдержки из которого приводятся в сообщениях.
Представитель Белого дома Джей Карни разъяснил, что в случае необходимости США могут также ввести дополнительные санкции.
Президент США Барак Обама также подписал указ о введении санкций в отношении юридических и физических лиц, "подрывающих демократические процессы и институты на Украине, угрожающих миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности Украины, несущих ответственность за присвоение государственных средств или заявляющих об установлении государственной власти над какой-либо частью Украины без санкционирования со стороны правительства в Киеве".
"Этот указ представляет собой гибкий инструмент, который позволяет нам вводить санкции в отношении тех, кто наиболее тесно связан с дестабилизацией Украины, в том числе с военным вмешательством на территории Крыма, и не исключает возможности дальнейших шагов в случае ухудшения ситуации", - говорится в заявлении Белого дома.
Новость о введении визовых санкций со стороны США пришла вскоре после того, как стало известно, что парламент Крыма проголосовал за присоединение к России.

Президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон считают, что Россия уже начала расплачиваться за свои действия в отношении Украины.
Об этом стало известно из распространённого в среду заявления Белого дома по итогам очередного телефонного разговора лидеров двух стран.
При этом Обама и Кэмерон указали на то, что нынешнее положение дел является неприемлемым.
Москва «уже начала платить цену за свои действия, такую, как снижение инвестиционного доверия в России», отмечается в документе.
Сообщается также, что президент США и премьер Великобритании приветствовали миссию военных наблюдателей, осуществляемую под эгидой Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по просьбе правительства Украины.
Во время беседы они также обсудили вопросы оказания помощи нынешним властям в Киеве, отметили в Белом доме.
В канцелярии британского премьер-министра подчеркнули, что Обама и Кэмерон «согласились, что международное сообщество должно продолжить совместную работу с целью деэскалации напряжённости и сдерживания любых дальнейших российских действий».
Оба политика сошлись во мнении, что «нынешние условия неприемлемы: российские власти по-прежнему не отозвали своих военнослужащих обратно на базы, всё ещё отказываются признать правительство в Киеве, и ситуация на местах остаётся крайне напряжённой».

Канцлер ФРГ Ангела Меркель прокомментировала ситуацию вокруг попавшей в Интернет записи телефонного разговора между верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и главой МИД Эстонии Урмасом Паэтом.
Отвечая на вопрос журналистов в Брюсселе по итогам саммита ЕС по Украине, глава правительства ФРГ отметила, что необходимо провести расследование и выяснить, кто применял силу во время событий в Киеве и участвовал в убийствах людей. "Думаю, это в интересах всех сторон", - сказала Меркель.
"На мой взгляд, новое украинское правительство к этому готово", - добавила она, указав на то, что в распоряжении уже имеется довольно большое количество материалов для проведения расследования.

Евросоюз не рассматривает на данный момент вопрос о введении эмбарго на поставки вооружений в Россию. Об этом сообщил президент Франции Франсуа Олланд.
"Меры (cанкционного характера) носят поэтапный характер. Есть те, которые принимаются сразу, и это сделал Совет ЕС по иностранным делам, и те, которые Европейский совет одобрил к реализации. Действие этих мер может быть прекращено, если будет возобновлен путь диалога. И есть другие меры, которые если гипотетически не будет прогресса на переговорах, а будет нарушение международного права, тогда предстоит рассмотреть (возможность принятия) ряда решений во многих областях", - сказал он, отвечая на вопрос о перспективе оружейного эмбарго ЕС в отношении России.
Вместе с тем, Олланд сообщил, что Франция не отказывается от контрактных обязательств перед Россией в военной сфере. Договоренность о продаже двух кораблей типа "Мистраль" Российской Федерации "на данной стадии" не приостановлена, заявил Олланд.
"Франция соблюдает положения подписанных контрактов. Мы еще не находимся в той стадии, когда потребуется их отменять - и хотели бы избежать этого", - сказал президент Франции.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили настоятельно советует представителям нынешних украинских властей избавиться от услуг экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.
"Я крайне удивлен тем, что нынешние украинские власти говорят с Саакашвили. Мне сказали, что его якобы взяли советником. Я видел кадры, на которых министр госбезопасности Украины спрашивает советов у Саакашвили. Думаю, что это ошибка", - сказал Гарибашвили в четверг в эфире Первого грузинского телеканала.
По его словам, Саакашвили это тот человек, который довел Грузию до катастрофы.
"Когда у тебя такой авантюрист в советниках, то это очевидная ошибка", - сказал грузинский премьер.

Кризис на Украине - "самый серьезный в Европе после балканских войн".
Об этом сообщил президент сообщества Херман Ван Ромпей по итогам экстренного саммита ЕС по Украине.
Он не упомянул, что балканские войны завершились бомбардировками НАТО Сербии в 1999 году и односторонним провозглашением независимости Косово, которое поддержали 23 из 28 стран ЕС.
Украине обещана помощь до 11 млрд евро до 2020 года и "скорейшее подписание Соглашения об ассоциации", однако даты подписания не названы, и о вступлении в ЕС речь не шла.
Что касается намеченного на 16 марта референдума о статусе Крыма, то саммит ЕС принял решение считать его незаконным. "Этот референдум не соответствует Конституции Украины, поэтому является незаконным", - указал Ван Ромпей.
"Мы призываем Россию немедленно вывести все войска и обеспечить доступ международным наблюдателям, а также начать прямые переговоры с Украиной", - подчеркнул он.
Пока этого не произошло, участники саммита приняли решение заморозить переговоры с Россией по визам и новому соглашению о партнерстве, а также пригрозили введением "черного списка" и экономическими санкциями. "Санкции - это не самоцель, это лишь средство оказания давления для начала переговоров", - заявил Ван Ромпей.
Лидеры ЕС согласовали план действий из трех этапов с целью урегулирования кризиса на Украине.
"Во-первых, мы приняли решение приостановить двусторонние переговоры о визах и новом соглашении о партнерстве с Россией, институты ЕС также приостанавливают подготовку к саммиту "большой восьмерки".
"Во-вторых, решение кризиса должно быть найдено путем переговоров между Украиной и Россией, путем создания международного переговорного механизма, например, в формате контактной группы. Переговоры должны начаться в ближайшие дни и дать результаты за ограниченный период времени. Если этого не произойдет, ЕС предпримет дополнительные меры, включая запрет на поездки в Европу и замораживание активов российских чиновников и отмену следующего саммита Россия-ЕС. Работа над подготовкой этих мер начнется немедленно", - подчеркнул он.
"В-третьих, любые дальнейшие действия РФ по дестабилизации ситуации на Украине приведут к долгосрочным последствиям между ЕС и Россией, включая широкий спектр экономических мер", - зачитал Ван Ромпей итоговое заявление саммита.
Ван Ромпей отказался говорить о конкретных лицах, которые могут войти в европейский "черный список" для России, назвав этот вопрос "гипотетическим".
Для Украины саммит ЕС одобрил предложенный Еврокомиссией 5 марта пакет помощи объемом до 11 млрд евро, которая рассчитана на период до 2020 года. Основная ее часть будет предоставлена только при выполнении Украиной всех требований МВФ.
Кроме того, ЕС пообещал подписать "политический блок Соглашения об ассоциации с Украиной до выборов в этой стране", тогда как подписание экономической части документа состоится только после выборов и формирования полноценной исполнительной власти в Киеве.
Иными словами, подписание до выборов - это политический жест поддержки нынешних властей Украины со стороны ЕС, тогда как в реальности обе части этого соглашения смогут вступить в силу, только когда на Украине пройдут полноценные выборы.

6 марта в комментариях нашему информагентству руководитель Крымского медиацентра Минобороны Владислав Селезнёв сообщил, что неизвестные военные затопили корабль Черноморского флота Российской Федерации «Очаков» в бухте Донузлав для блокирования кораблей Военно-морских сил Вооружённых сил Украины.

«Вчера вечером неизвестные военные с автоматическим оружием покинули место базирования украинских военных кораблей в Донузлаве, отбыли в неизвестном направлении, а в качестве подарка оставили для наших моряков затопленный на входе в бухту крейсер «Очаков». Он перекрывает выход из бухты наших кораблей», — сообщил Владислав Селезнёв.
По его данным, на озере Донузлав сейчас на стоянке находится большой десантный корабль «Константин Ольшанский» и несколько кораблей обеспечения ВМСУ.
Есть предположения, что в бухте также "заперт" некий карабль одной из посторонних для черноморского бассейна стран с интересной начинкой...

Россия продолжит оказывать помощь Приднестровской Молдавской республике, заявил вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин в четверг вечером.
"Подтверждаем незыблемость курса России на продолжение социально-экономической и гуманитарной помощи Приднестровью, а также неприкосновенность нынешнего формата миротворческой операции и военного присутствия России на Днестре", - написал Рогозин на своей странице в Twitter.
"В условиях широкомасштабного политического и экономического кризиса на Украине любые действия по воспрепятствованию свободе сообщения Приднестровья с внешним миром представляют прямую угрозу безопасности и конституционным свободам 200 тысяч граждан России, постоянно проживающих в Приднестровье. Россия никогда не забывает, что именно она является гарантом конституционных прав своих граждан", - добавил вице-премьер.

| Добавил: Маугли
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь