Суббота, 15.06.2019, 23:35
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2012 » Октябрь » 23 » Толпа протестующих в Триполи ворвалась на территорию у здания парламента
Толпа протестующих в Триполи ворвалась на территорию у здания парламента
08:53
В воскресенье на территорию у здания парламента Ливии в Триполи ворвалась толпа протестующих из 500 человек, сообщили британские СМИ.

Триполи разгневан, на улицах города звучат узнаваемые всеми нами лозунги - "Аллах, Муаммар ,Ливия и только! "Плакаты в руках жителей наглядно демонстрируют отношение горожан к бандитской власти. Камера передает сильное напряжение, атмосферу восстания, которая царит в столице Ливии.
Митингующие требуют прекращения насилия в городе Бани-Валид, который на протяжении последних нескольких дней обстреливается из артиллерийских орудий формированиями ополченцев, в основном представляющими соперничающий с ним город Мисурата.



Население Бани-Валида (в 140 км к югу от Триполи) составляет около 70 тысяч жителей. В прошлогодней войне в Ливии, наряду с Сиртом, он был одним из последних оплотов сторонников свергнутого лидера североафриканской страны Муаммара Каддафи. Бойцы из Мисураты воевали на стороне оппозиции.

По обновленным данным, за последние дни бои в районе Бани-Валида унесли не менее 22 жизней, 200 человек были ранены. Среди протестующих в Триполи, по словам манифестантов, - преимущественно столичные жители, имеющие родственников среди жителей Бани-Валида, выходцы из него.

«Мы здесь, чтобы потребовать от правительства прекратить войну между племенами, которая идет в Бани-Валиде», - привело Reuters слова одного из демонстрантов. Участники митинга протестовали напротив здания парламента, а затем прорвались ближе к его стенам.

По поступающим сведениям, манифестанты не вооружены, но сумели миновать охрану у ворот территории, прилегающей к парламенту в столице. Силы безопасности, охраняющие двери здания, произвели выстрелы в воздух. Внутри находились члены Всеобщего национального конгресса (ВНК).

В субботу исполнился год после захвата и убийства Муаммара Каддафи окружившими его в его родном городе Сирте членами вооруженных формирований ополченцев.

По словам западных комментаторов, спустя год после падения правительства Каддафи власти, пришедшие ему на смену, продолжают испытывать трудности с наведением порядка в стране.

Нынешний прорыв к зданию парламента Ливии стал вторым после прихода к власти минувшим летом нынешнего временного кабинета. Так, 4 октября более 100 демонстрантов, недовольных предложенным составом правительства, ворвались в зал заседаний ВНК.

http://vz.ru/news/2012/10/21/603557.html
| Добавил: Маугли
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь