Вторник, 18.06.2019, 13:42
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2010 » Декабрь » 26 » Стратегическое ядерное оружие России
Стратегическое ядерное оружие России
13:08

 

Стратегическое ядерное оружие России

1. Ракеты «Сатана»










Натовцы дали название «SS-18 "Satan” («Сатана») семейству русских ракетных комплексов с тяжелой межконтинентальной баллистической ракетой наземного базирования, разработанных и принятых на вооружение в 1970-х — 1980-х гг. По официальной русской классификации – это Р-36М, Р-36М УТТХ, Р-36М2, РС-20. А «Сатаной» американцы назвали эту ракету по той причине, что сбить её трудно, а на огромных территориях США и Западной Европы эти русские ракеты устроят ад.

SS-18 "Satan” создана под руководством главного конструктора В. Ф. Уткина. По своим характеристикам эта ракета превосходит самую сильную американскую раету "Минитмен-3". «Сатана» - самая мощная межконтинентальная баллистическая ракета на Земле. Предназначена она, прежде всего, для того чтобы разрушать самые укрепленные командные пункты, шахты баллистических ракет и авиобазы. Ядерная взрывчатка одной ракеты может разрушить большой город, весьма большую часть США. Точность попадания – около 200-250 метров. "Ракета размещается в самых прочных в мире шахтах "; по первоначальным сообщениям - 2500-4500 psi, некоторые шахты - 6000-7000 psi. Это значит, что если не будет прямого попадания американской ядерной взрывчатки на шахту, то ракета выдержит мощный удар, люк откроется и «Сатана» вылетит из под земли и понесется в направлении к США, где через полчаса устроит американцам ад. А таких ракет понесутся на США десятки. А в каждой ракете десять боеголовок индивидуального наведения. Мощность боеголовок равна 1200 бомбам, сброшенным американцами на Хиросиму, Одним ударом ракета «Сатана» может уничтожить объекты США и Западной Европы на площади до 500 кв. километров. И таких ракет полетят в направлении США десятки. Это полный капут для американцев. «Сатана» легко пробивает американскую систему противоракетной обороны. Она была неуязвима в 80-е годы и продолжает быть жуткой для американцев и в настоящее время. Создать надёжную защиту от русской «Сатаны» американцы не смогут до 2015-2020 гг. Но ещё больше пугает американцев тот факт, что русские начали разработку ещё более сатанинских ракет.
«Ракета СС-18 несет 16 платформ, одна из которых загружена ложными целями. Выходя на высокую орбиту все головки "Сатаны" идут "в облаке" ложных целей и практически не идентифицируются радарами».
Но, даже если американцы их увидят «Сатану» на конечном отрезке траектории, головки "Сатаны" практически не уязвимы для противоракетных средств, ибо для разрушения «Сатаны» необходимо только прямое попадание в головку очень мощной противоракеты (а противоракет с такими характеристиками у американцев нет). «Так что подобное поражение весьма трудно и практически невозможно с уровнем американской техники ближайших десятилетий. Что же касается знаменитых лазерных средств поражения головок, то у СС-18 они прикрыты массивной броней с добавлением урана-238, металла исключительно тяжелого и плотного. Такая броня не может быть "прожжена" лазером. Во всяком случае, теми лазерами, которые могут быть построены в ближайшие 30 лет. Не могут сбить систему управления полетом СС-18 и ее головок импульсы электромагнитного излучения, ибо все системы управления "Сатаны" дублированы помимо электронных, пневматическими автоматами» (доктор технических наук Валерий КашиновК. http://www.informacia.ru/russia/satana.htm)

К средине 1988 года из подземных шахт СССР были готовы вылететь в направлении США и Западной Европы 308 межконтинентальных ракет «Сатана». «Из существовавших в СССР то время 308 пусковых шахт на долю России приходилось 157. Остальные находились на Украине и в Белоруссии». В каждой ракете 10 боеголовок. Мощность боеголовок равна 1200 бомбам, сброшенным американцами на Хиросиму, Одним ударом ракета «Сатана» может уничтожить объекты США и Западной Европы на площади до 500 кв. километров. И таких ракет полетят в направлении США, если потребуется, три сотни. Это полный капут для американцев и западноевропейцев.

Но началась СМУТНОЕ ВРЕМЯ. Диктатуру КПСС, диктатуру деградировавших коммунистов надо было ломать, и народ это историческое дело сделал, но к власти рванули жидофаши в масках либералов и демократов и жидовствующие. Жидофаши развалили СССР и были заинтересованы в развале России. Были заинтересованы в военном ослаблении России и русского народа. Правительства США и Западной Европы, руководство НАТО требовали от России уничтожения шахт для ракет «Сатана» и физического уничтожения этих грозных ракет.
Придурки и предатели (здесь тоже впереди – жидофаши), которые пришли к власти на Украине угодливо согнулись в пояснице и дали приказ военным уничтожить такие шахты, что и было сделано. Министр обороны Грачёв и президент Ельцин тоже собрались сделать это поганое антирусское дело. Но быстро сделать, как на Украине, не успели. Лукашенко сохранил все шахты в Белоруссии.

В оппозиции после 1991 года по сей день много обвинений против власти. Власть обвиняется в ослаблении вооружённых сил России. Много из этих обвинений правильные. Робкая оппозиция только «почему-то» в большинстве своём всё ещё не видит главного зла – жидофашизм. Диктауры жидофашизма пока нет, но позиции жидофашей в России весьма сильные. Но отметить надо, что открыто и нагло губить ядерные силы России жидофаши всё же не осмеливаются…

Много разговоров ещё о том, , что срок годности ракет «Сатана» заканчивается. Ведь они принимались на вооружение ещё в 70-80-е годы. «Они приходят в негодность, а новых таких же мощных ракет нет…»
Но баллистические ракеты «Сатана» всё же не помидоры…

После распада СССР, усиления во власти жидофашей и всеобщего развала экономики всё же «встал вопрос о продлении сроков эксплуатации ракет CC-18 до замены их новыми комплексами российской разработки. Для этого 17 апреля 1997 года был произведен успешный пуск ракеты Р-36М УТТХ, изготовленной 19,5 лет назад. НПО «Южное» и 4-е ЦНИИ МО провели работы по увеличению гарантийного срока эксплуатации ракет с 10 лет последовательно до 15, 18 и 20 лет. 15 апреля 1998 года с космодрома Байконур был произведен учебно-тренировочный пуск ракеты Р-36М УТТХ, при котором десять учебных боевых блоков поразили все учебные цели на полигоне Кура на Камчатке. Также было создано совместное российско-украинское предприятие по разработке и дальнейшему коммерческому использованию ракеты-носителя легкого класса «Днепр» на базе ракет Р-36М УТТХ и Р-36М2».

По данным "Ежегодника СИПРИ 2002" Стокгольмского международного института исследований мира, на вооружении РВСН России по состоянию на начало 2003 года находились 144 пусковых установки МБР "Сатана", из них 52 - в районе Домбаровки (Оренбургская область). http://www.newsru.com/arch/russia/17may2003/sat.html

На май 2006 года (правление президента В. Путина) в состав РВСН входит 74 шахтных пусковых установки с МБР Р-36М УТТХ и Р-36М2, оснащенными 10 боевыми блоками каждая.
Основные характеристики: Приняты на вооружение в 1988, масса – 211 тонн, диаметр – 300 см, длина – 34, 3 метра, забрасываемый вес: 8800 килограмм, дальность стрельбы - 16 тысяч километров..)

В конце 2008 в печати появилось сообщение: Ракете РС-20 «Воевода" («Сатана") продлили срок эксплуатации до 30 лет. Почти до 2040 года.
«Подтвержденные сроки эксплуатации двух модификаций РС-20 сегодня составляют 25 лет и 21 год соответственно. Однако для их продления есть все технические условия», отметил командующий РВСН генерал-полковник Николай Соловцов. По его словам, сохранило свой потенциал украинское КБ "Южное" (Днепропетровск). В советское время именно там была разработана РС-20 и, согласно межправительственному соглашению между Россией и Украиной, предусмотрены мероприятия, которые позволят не допустить сокращения численности этих ракет.
Принято также решение, заявил генреал Соловцов, о создании новой тяжелой стратегической ракеты, которая по своим характеристикам будет похожа на ракету РС-20 "Воевода", то есть на «Сатану».

Ну а пока 74 русские грозные ракеты «Сатана» (в каждой 10 боеголовок индивидуального наведения), которые готовы в любую минуту вылететь из-под земли и устремиться в США и Западную Европу, - это не идеально, но это не так уж плохо.








Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 5 [только новые]



администратор


Сообщение: 25
Зарегистрирован: 22.05.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение Отправлено: 20.07.09 20:43. Заголовок: Прошу сделать у нас ..


Прошу сделать у нас на форуме такую же тему в разделе "Военное дело".


Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
капитан


Сообщение: 278
Зарегистрирован: 20.05.09
Репутация: 2
ссылка на сообщение Отправлено: 21.07.09 16:24. Заголовок: "Тополь-М"


Анатолий Глазунов (Блокадник)

Стратегическое ядерное оружие России




2. «Тополь–М» (SS-27)

В настоящее время единственным новым ракетным комплексом, который прошел испытания и уже ставится на боевое дежурство, - это "Тополь-М" (по-натовски, SS-27).
Первый пуск этой ракеты из шахты был проведён в декабре 1994 года.
28 апреля 2000г. Госкомиссия утвердила акт о принятии на вооружение РВСН РФ межконтинентальной баллистической ракеты "Тополь-М". «На ближайшие десятилетия эта ракета станет основой вооружения ракетных войск стратегического назначения».

Основные характеристики

Ракета «Тополь-М» существует в двух вариантах: одни ракеты устанавливаются в подземные шахты, другие - на машины. Конструктивно друг от друга они практически не отличаются.
Боевой стационарный шахтный ракетный комплекс включает 10 ракет в шахтных пусковых установках и один унифицированный командный пункт типа высокой защищенности (размещающийся на подвеске в шахте с помощью специальной амортизации). Договорм СНВ-2 разрешает размещать «Тополь-М» в старых шахта, где размещались ракеты «Сатана» при обязательном условии сократить размеры шахты, чтобы мощные ракеты типа «Сатана» там не поместились.
Межконтинентальная баллистическая ракета "Тополь-М" мобильного базирования размещается в высокопрочном стеклопластиковом ТПК на восьмиосном шасси МЗКТ-79221 (МАЗ-7922) высокой проходимости. Вес пусковой установки - 120 тонн, длина - 22 метра, ширина - 3,4 метра. Шесть пар колес из восьми являются поворотными, что обеспечивает радиус поворота 18 метров. Давление на грунт установки в два раза меньше, чем обычного грузового автомобиля. Двигатель ПУ - V-образный 12-ти цилиндровый дизель мoщнocтью 800 л.c. Глубина преодолеваемого брода до 1.1м. Ракета может разворачиваться даже на мягком грунте. «По сравнению с ракетой «Тополь» улучшены проходимость и маневренность установки, что повышает её живучесть. "Тополь-М" способен производить пуски из любой точки позиционного района, а также обладает улучшенными средствами маскировки как против оптических, так и других средств разведки (в том числе за счет снижения инфракрасной компоненты демаскирующего поля комплекса, а также применения специальных покрытий, снижающих радиолокационную заметность)».
Количество ступеней 3, все три ступени работают на твердом топливе, стартовая масса 47 тонн, забрасываемая масса 1, 2 тонны, длинна ракеты без головной части - 17, 5 (17, 9) метров, общая длинна ракеты – 22 метра, максимальный диаметр корпуса – 1, 86 метра. Срок эксплуатации - более 20 лет. Способ старта – «миномётный».
Ядерный боезаряд создан под руководством Георгия Дмитриева в "Арзамасе-16.

Дальность полёта ракеты «Тополь-М» - 10 (11) тысяч километров. Ракета способна достать любую авиобазу, командный пункт, шахту с ракетой и любой город США. Ядерный боезаряд создан под руководством Георгия Дмитриева в "Арзамасе-16.


Каковы главные достоинства новой ракеты? «В ракете «Тополь-М» установлена точная система наведения и управления. Благодаря новым техническим решениям, "Тополь-М" невосприимчив к действию электромагнитного импульса, возникающего при ядерном взрыве, и уже сегодня способен преодолеть любую систему противоракетной обороны противника. Новая ракета оснащена неким секретным прибором, превращающим ее в "невидимку" для самых современных противоракетных систем».
«Эта ракета уникальна тем, что совершенно не реагирует на ядерные взрывы, а летает так, что её не может засечь ни один американский радар. Старт, а затем и полет новейшей русской ракеты практически невозможно засечь с помощью приборов. Три маршевых твердотопливных двигателя позволяют ей набирать скорость намного быстрее всех наших предыдущих типов ракет. Это качество уже делает ее неуязвимой для средств ПРО противника. Невозможно её будет и перехватить в полете: несколько десятков вспомогательных двигателей, приборы и механизмы управления сделают её полет труднопредсказуемым. К тому же "Тополь-М" совершенно невосприимчив к поражающим факторам ядерного оружия - электромагнитного импульса и сможет без проблем с электроникой стартовать и достигнуть цели на другом конце земного шара, даже если рядом с его шахтой взорвется ядерное устройство. На этой машине также установлены специальные средства преодоления системы ПРО противника».


И хотя и медленно, число этих ракет, которые поступили на вооружение, всё же росло.
Первые ракеты «Тополь-М», поставленные на вооружение, были одноблочные. Хотя договор с американцами не запрещал России иметь ракеты «Тополь-М» с несколькими боеголовками, Можно было ставить от трех до шести блоков, что существенно повысило бы боевую эффективность ракеты. И технически это было не очень трудно. Но по чьей-то глупости или вредительству продолжали поставлять в армию ракеты с одной боеголовкой.
Первый испытательный пуск мобильного варианта ракеты "Тополь-М", оснащенного РГЧ с боевыми блоками индивидуального наведения (официальное название новой ракеты - РС-24), прошел 29 мая 2007 года с космодрома "Плесецк".


В декабре 2006 президент Путин утвердил новую государственную программу. вооружений до 2015 года. По плану предусмотрена закупка 69 ракет «Тополь-М».
К концу правления Путина по состоянию на январь 2008 года, на боевом дежурстве в России находилось 48 ракет "Тополь-М" шахтного и шесть мобильного базирования.
В 2009 году командование планирует завершить перевооружение РВСН мобильными ракетами «Тополь-М», поставив на боевое дежурство еще 6 установок, и продолжить перевооружение войск «Тополем-М» шахтного базирования.











Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
майор


Сообщение: 487
Зарегистрирован: 20.05.09
Репутация: 2
ссылка на сообщение Отправлено: 19.09.09 17:58. Заголовок: Атомные ракетные крейсера


Будут восстанавливать
советские атомные ракетные крейсера


МОСКВА, 19 сентября 2009.
Замминистра обороны Владимир Поповкин сказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы»:
«Министерство обороны России разработало программу по восстановлению тяжелых атомных ракетных крейсеров. В настоящее время в боевом составе ВМФ РФ находится всего один атомный ракетный крейсер «Петр Великий». Мы разработали программу восстановления и модернизации советского атомного крейсера «Адмирал Нахимов», а также «Адмирал Лазарев».
Один из атомных крейсеров будет на Тихоокеанском флоте, два – на Северном. Атомные ракетные крейсеры нужны для дальних походов, на дизеле далеко не уедешь».

http://news.mail.ru/politics/2909411

---------------------

"Петр Великий"





Было построено четыре атомных ракетных крейсера – «Адмирал Ушаков» («Киров»), «Адмирал Лазарев» («Фрунзе»), «Адмирал Нахимов» («Калинин») и «Петр Великий» («Юрий Андропов»). В отличие от своих предшественников ТАРКР «Петр Великий» имеет повышенную авт
| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь