Понедельник, 17.06.2019, 22:16
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2012 » Август » 22 » Сценарий военной операции против Сирии уже прописан
Сценарий военной операции против Сирии уже прописан
01:05

Гладилин Иванhttp://vitrenko.org/img/video/14849.jpg

Даже первый день мусульманского праздника Ид аль-Фитр не остановил кровопролития в Сирии: за сутки там погибли 107 человек, сообщают "Вести.ру". Большинство жертв пришлось на провинции Дейр-эз-Зор и Дераа. Основные военные операции против экстремистов из т. н. "Сирийской свободной армии" проводились в районе Маядин, откуда исходит угроза захвата мятежниками нефтегазовых объектов. В данном районе уничтожено более 30 джипов, оснащенных пулеметами. В городах Хирак и Босра, расположенных рядом с иорданской границей, военные задействовали вертолеты и артиллерию. Правительственные войска вели обстрел баз оппозиционеров в Растане, Талбисе, Джебель-Акраде и Джебель-Туркмене, передает ИТАР-ТАСС. Активность боевиков в Алеппо немного спала, под Дамаском армейские спецформирования преследовали "остатки банд террористов и наемников". Некоторые СМИ сообщают об антиправительственных шествиях, имевших место в стране, их участники требовали отставки президента. Тем временем сам Башар Асад появился на экранах в окружении членов правительства, депутатов и богословов в мечети Хамад. Имам мечети шейх Мухаммед Хейр Гантус заявил, что "благословенная Сирия отразит направленный против нее террористический заговор и достигнет берега мира и спокойствия".

Ошибка! Недопустимый объект гиперссылки.

В результате перестрелки на сирийско-турецкой границе погибнут несколько турецких солдат...

Сценарий будущей военной операции против Сирии, скорее всего, уже прописан, приводит ИА REGNUM распространенное в турецких СМИ мнение. Повод для вторжения может быть найден легко. В результате перестрелки между турецкими и сирийскими пограничниками погибнут несколько турецких солдат. Турция объявит о нарушении своего суверенитета, НАТО объявит себя пострадавшей стороной и, руководствуясь пятой статьей Североатлантического договора, начнет военные действия под флагом миротворцев.

По версии же выходящей в Британии газеты Alarab Online, сейчас против Сирии запущены сразу три "сценария": во-первых, вооружение т. н. "Свободной сирийской армии", во-вторых, планирование ракетно-бомбовых ударов с воздуха под предлогом спасения мирного населения от бойни, чинимой режимом Асада, и, в-третьих, экономическое удушение страны. Об этом сообщает информагентство ANNA-NEWS. При этом Саудовская Аравия и Катар уже давно поставляют сирийской оппозиции высокотехнологичные вооружения. Недавно в Сирии даже были обнаружены ПЗРК "Стингер" американского производства. Кроме того, стало известно, что американцы приступили к обучению иорданских спецназовцев специфике и премудростям сухопутного вторжения в братскую исламскую страну. Иорданцам, вероятно, доверят честь быть ударной силой: западники ведь не собираются идти в атаку с штурмовой винтовкой наперевес.

А российский "Коммерсантъ" со ссылкой на британскую The Sunday Times сообщает, что у сирийских повстанцев появились уже не только "стингеры", но и проданные ранее Россией Ливии (во времена Каддафи) наши отечественные ПЗРК – "Игла". Поставки из Ливии вооружений, предназначенных для сирийских повстанцев, пишет издание, приобрели масштабный характер. Основной путь транспортировки лежит через ливанский порт Триполи, куда приходят ливийские суда с гранатометами, пулеметами, переносными системами ПВО и стрелковым оружием на борту.

The Sunday Times рассказывает также об активной помощи сирийским боевикам в Алеппо, которую оказывает им британская разведка. Об этом изданию поведал представитель как раз сирийской оппозиции. Разведка перемещений войск президента Башара Асада, сообщает со ссылкой на издание агентство Франс Пресс, проводится с британских военных баз на Кипре, а полученные сведения передаются через турецкие спецслужбы бойцам ССА. Один из представителей ССА рассказал журналистам газеты, что правительство Великобритании знает о 100% переданных оппозиционерам разведданных и одобряет эту передачу.

"Британская разведка проводит разведывательные операции с Кипра. Британцы передают информацию туркам и американцам, а мы получаем ее от турок", – рассказал он. По его словам, наибольшим успехом сотрудничества ССА и британских спецслужб стала передача сирийским оппозиционерам информации о перемещении правительственных войск в районе второго по величине сирийского города Алеппо, что помогло повстанцам не допустить полной потери контроля над городом.

"Британцы отслеживают сообщения о передвижениях правительственной армии, и мы получили информацию о подкреплениях, приближающихся к Алеппо. Мы успешно атаковали правительственные войска в Идлибе и Саракибе (к юго-западу от Алеппо)", – рассказал представитель ССА, слова которого приводит РИА "Новости".

В Германии тем временем разгорелся скандал из-за военной помощи, которая оказывается сирийским повстанцам. Поводом для него стала информация о том, что у берегов Сирии находится немецкий военный корабль. По данным Bild, на борту судна – самая современная шпионская техника Службы внешней разведки ФРГ. По словам неназванных источников, данные о передвижении войск Башара Асада Германия передает американцам и британцам, а те, в свою очередь, – сирийским повстанцам.

В связи со всеми этими сообщениями замглавы российского МИД Геннадий Гатилов оставил сегодня в своем Twitter запись: "Появляется все больше фактов, в т. ч. в СМИ, о массированных поставках сирийской оппозиции оружия западного производства через третьи страны. Интересно, как в этих условиях наши западные партнеры, выступающие за введение санкций против Сирии, видят их гарантированное выполнение?"

А "западные партнеры" российского руководства, отметим, меньше всего думают сейчас о соблюдении норм международного права и вообще всяческих норм приличия. Единственное, что хоть как-то приостанавливает кукловодов сирийских оппозиционеров, – так это реноме, которое эти самые оппозиционеры уже успели заработать.

Ситуация в Сирии и вокруг нее, как принято говорить в подобных случаях, могла быть и хуже, да хуже некуда, отмечает информагентство ANNA-NEWS, регулярно освещающее развитие ситуации в Сирии и вокруг нее. Учитывая многоконфессиональный характер страны, любое вторжение высвободит внутренние, воистину демонические силы. Они, не имея недостатка в оружии, станут перекраивать страну по собственным лекалам, воюя одновременно и с повстанцами, и с силами коалиции, и с остатками режима, которые даже в случае поражения так просто от власти не откажутся. Круг замкнется, и мы получим то, что происходило в Ираке после вторжения сил коалиции – кромешный ад, где все воюют против всех.



Источник: http://www.km.ru/world/2012/08/20/siriiskii-krizis/stsenarii-voennoi-operatsii-protiv-sirii-uzhe-propisan

      
| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь