Воскресенье, 16.06.2019, 01:46
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2014 » Август » 30 » «Раздавите гадину!». Комментарий по поводу возбуждения уголовного дела на членов правления «Роснано»
«Раздавите гадину!». Комментарий по поводу возбуждения уголовного дела на членов правления «Роснано»
15:44

Несколько дней тому назад стало известно, что финансовый директор и члены правления госкорпорации «Роснано» привлечены в качестве подозреваемых в рамках возбужденного уголовного дела по ч. 4 ст. 160 («Присвоение и растрата») и ч. 3 ст. 285 («Злоупотребление должностными полномочиями») Уголовного кодекса

Информация о привлечении к ответственности сотрудников «Роснано» содержится в письме первого заместителя генерального прокуратура Александра Буксмана, направленного в Госдуму первому зампреду комитета по бюджету и налогам Оксане Дмитриевой. В том случае если дело дойдет до суда, обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы. 

Конкретных фамилий Буксман в письме не называет, но указывает, что, в частности, речь идет о неправомерном перечислении более 300 млн. рублей в пользу ряда компаний, «аффилированных с должностными лицами «Роснано» за выполнение работ, относящихся непосредственно к компетенции подразделений корпорации». В качестве примера он приводит ЗАО «ИФК «Алемар». Эта же компания уже фигурировала в отчете Счетной палаты.

Аудиторы также отмечали, что в корпорации «допускаются сделки с заинтересованностью, которые носят как прямой характер (в рамках заключенных договоров, получивших одобрение органов управления), так и косвенный». В частности, членом совета директоров компании «Алемар» был президент «Роснано» Леонид Маламед (в 2008 году его сменил Анатолий Чубайс). «По договору инвестиционно-финансовая корпорация «Алемар» оказывала корпорации услуги советника при рассмотрении проектов. В частности, обществом был проведен экспресс-анализ 21 проекта, ряд из которых  «Роснано» профинансировало. По указанному договору расходы «Роснано» составили 228,26 млн рублей», — поделились аудиторы.

За пару дней о появлении информации о возбуждении уголовного дел, 19 августа глава Роснано Анатолий Чубайс выступил со знаковым заявлением: «Как сказал премьер-министр одной крупной страны, Россия сумела доказать, что мир больше не однополярный, но это будет стоить России очень дорого, и заплатила она еще далеко не всю цену. К этому можно относиться по-разному, но масштаб событий именно такой, — пригрозил Чубайс. — Тема не сводится к лозунгам «Крым наш» или «Крым не наш...» и добавил, что «российский и европейский бизнес должен поставить перед политиками вопрос о деэскалации конфликта на Украине».

По мнению аналитиков, таким образом Чубайс послал российским олигархам недвусмысленный призыв к оказанию более серьезного давления на Кремль.

В апреле 2013 года Владимир Путин прямо указал, что в окружении Чубайса работали сотрудники ЦРУ и обогащались на приватизации: «Там много всего смешного. Например в окружении Анатолия Борисовича работали сотрудники ЦРУ США, по возвращении в США их подвергали суду за то, что они обогащались в ходе приватизации и нарушали закон, как кадровые офицеры разведки. Им это было запрещено, но они не удержались. Коррупция, понимаешь!». Однако трогать Чубайса отказался.

Если в очередной раз коррупционные преступления и их организаторы останутся безнаказанны, уже в скором времени страну могут охватить массовые волнения. Хотя бы потому, что преступникам выгодно уничтожать улики в хаосе революцию.

В связи с этим призываем - раздавить гадину коррупции!

СПРАВКА РЕДАКЦИИ. 

Государственная корпорация «Российская корпорация нанотехнологий» была создана в  2007 году. В 2011 году преобразована в ОАО «Роснано». Директором корпорации был назначен упомянутый выше бывший первый зампредправления РАО «ЕЭС России» Л.Меламед, который на первом же совещании руководства корпорации заявил, что через год на его место придёт А.Чубайс. Так и случилось – в сентябре 2008 года, аккурат после начала кризиса, руководителем госкорпорации стал гр. Чубайс А.Б.  

На руководящие должности в корпорацию Чубайс устроил лиц из своего близкого окружения, в основном, из команды РАО «ЕЭС России». А именно: 

- замруководителем по финансам был назначен Уринсон Яков Моисеевич (бывший зампредправления РАО «ЕЭС России», он же замминистра и министр экономики РФ, 1994-1998 гг); 
- руководителем департамента по проведению форумов Кацнельсон Александр Менделевич (в 1995-2007 гг. занимавшийся выставками и «Кубком Кремля»); 
- руководителем департамента информационных технологий – Кельманзон Андрей Климентьевич (бывший сотрудник «Юкоса» и «Роснефти»); 
- руководителем департамента по связям с соотечественниками за рубежом (чьих соотечественников?), затем «директором по гуманитарному развитию Роснано»(!) Гозман Леонид Яковлевич (тогда сопредседатель партии «Правое дело», бывший советник председателя правления РАО «ЕЭС России»); 
- замруководителем по бизнес-стратегии – «Киселев Олег Владимирович» (он же гражданин Израиля – Гедалия Ваксер); 
- в июне 2012 года первым замруководителем ОАО «Роснано» назначен Раппопорт Андрей Натанович (бывший первый зампредседателя правления РАО «ЕЭС России»).

По чудесному совпадению, значительная часть указанных сотрудников входит в состав руководства Российского еврейского конгресса (РЕК). В частности, Уринсон Я.М. является председателем ревизионной комиссии РЕК, бывший руководитель «Роснанотех», ныне член Наблюдательного совета ОАО «Роснано» Меламед Л.Б., Раппопорт А.Н. и Киселев О.В. – члены бюро Президиума РЕК.

 Команда Чубайса имеет серьезный профессиональный опыт. Так, например, в 2005 году в отношении Киселева (Ваксера), как одного из руководителей «Ренессанс-капитала», прокуратурой Москвы возбуждалось уголовное дело по факту организации хищения акций Михайловского ГОК на $1,6 млрд. Киселев (Ваксер), опасаясь уголовного преследования, скрылся в Лондоне. В октябре 2005 года глава наблюдательного совета РСПП А. Шохин, председатель «Деловой России» Б. Титов, руководитель «Опоры России» Сергей Борисов, а также руководитель РАО «ЕЭС России» А.Чубайс подписали заявление в адрес Президента РФ. В 2007 году дело было прекращено «за отсутствием состава преступления». В 2008 году бизнесмен вернулся в Россию, а в 2009 году принят на работу в ГК «Роснанотех». 

Примечательны и дочерние предприятия госкорпорации «Роснано». Так председателю совета директоров дочернего ООО «Уником» Михаилу Лернеру предъявлено обвинение в незаконном присвоении 30 млн рублей. Уголовное дело №225222 возбуждено по статье 159 ч. 4 «Мошенничество в особо крупном размере».

В ноябре 2007 года корпорации было перечислено 130 млрд рублей (4 млрд. долларов). Как показали аудиторские проверки – значительная государственных средств была потрачена на неоправданно высокие зарплаты руководству, превышавшие 30 тыс долларов на человека даже в разгар кризиса. Остальные были вложены на депозиты в иностранные банки – в том числе $1млрд. на счете в JP Morgan, в котором А.Чубайс являлся членом Правления. Так же вложили срдества в большинстве своем провалившиеся проекты В.Вексельберга и прочих выпускников Лондонской школы экономики.

И эта команда действует в рамках схемы «законного паразитирования», состоящей из 6 фаз:

1. Первой фазой является принятие пакета законодательных актов, которые регулируют правила манипулирования имущественно-правовых отношений. Заложенные в них принципы и лазейки проектируют законники, как правило, относящиеся к специфичной социальной группе, поднаторевшей в манипулировании словами и смыслами;  

2. Второй фазой является выделение масштабного имущественного-технологического комплекса  в некую государственную корпорацию, которая в результате законотворчества получает масштабное финансирование и «особый режим функционирования»;  

3. В третью фазу в структуру вводится А.Чубайс;  

4. На четвертой фазе происходит успешное «освоение средства»;  

5. Пятая фаза наступает тогда, когда деньги подходят к концу и становится очевидно, что из государства уже получить нечего, Чубайс начинает заключительную фазу операции: приватизация. Остатки государственной корпорации продаются неким «инвесторам» по частям, либо целиком. В этом момент фактически происходит ликвидация следов злоупотреблений (эта фаза уже была запущена в 2013 году);   

6. На шестой фазе Чубайс получает «золотой парашют» и переезжает на новый, уже запущенный проект, который находится на второй фазе.  

Таким образом были осуществллены 3 проекта (ваучерная приватизация; РАО ЕС; Роснано). Четвертый находится в стадии разработки.

Если только не остановить эту схему «законного паразитирования социальных ломехуз».

| Добавил: Маугли
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь