Четверг, 27.06.2019, 11:56
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1863
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2012 » Август » 4 » Прощай, «Товарищ»!
Прощай, «Товарищ»!
17:25


Антон ДергачевВ зарубежных поездках сегодня можно встретить бывшую советскую собственность, которая благодаря  криминальным и другим  схемам «уплыла» на Запад. Что говорить об отдельных объектах, если  крупнейшее в мире Черноморское пароходство было успешно разворовано в самостийной Украине. И сегодня ржавеющие остатки советского торгового и пассажирского флота можно  встретить у  берегов Африки, Азии и Америки.  Засуживает присвоения звания Героя Украины автору гениальной схемы, позволившей за бесценок и возможно с коррупционной составляющей  уплыть под «ночное казино» недостроенный авианосец «Варяг», который «воскрес» в Китае как  флагман флотилии авианосцев.

 
Подробно: На пути к китайскому протекторату в Восточной Европе


Возможно, украинские туристические компании в будущем  будут предлагать  для патриотов отечества кругосветные путешествия  по местам  новой прописки разворованного или проданного за бесценок  с коррупционной составляющей собственности самостийного государства. Возможно, благородные олигархи  воздвигнут памятники украинской коррупции на Кипре, Китае, Германии, США и Израиле.


***
В Советском Союзе было два  учебных парусных судна  «Товарищ». Четырехмачтовый барк «Товарищ» (1892 года постройки, до 1923 г. — «Lauriston») до Второй мировой войны был крупнейшими парусным  учебным судном Советского Союза.


Учебный трехмачтовый барк «Горх Фок» был построен в 1933 году в верфи в Гамбурге по заказу военно-морских сил Германии. Немцы затопили барк при входе в балтийский порт Штральзунд   1 мая 1945 года после известия о падении Берлина. По договору о репарациях барк достался СССР. Парусник был поднят и восстановлен в Восточной Германии  на верфях в Ростоке и Визмаре. В 1950 году барк приняла советская команда. В 1951 года после перехода из Ленинграда на Черное море парусник был передан Херсонскому мореходному училищу. 


«Товарищ»  проплыл 500 тыс. миль, побывал в 102 портах 86 стран Европы, Азии, Африки и Америки.  На нем прошли практику 15 тыс. курсантов, в том числе из 12 иностранных государств. Парусник неоднократно побеждал в международных регатах.


Барк находился на балансе Министерства  морского флота СССР, а  в самостийной Украине был  переда Министерству  образования, где благополучно  в 1995 году прекратил плавания из-за отсутствия финансирования. В благородном порыве парусник отправили в Англию, но когда выяснилось что требуется $3 млн.  на ремонт, энтузиазм у украинских патриотов угас. Барк оказался в Германии у «Организации друзей парусного флота» в  Вильгельмсхафене. Немецкие товарищи  за участие в международной выставке «Экспо-2000» обещала содержать парусник «Товарищ» до 2003 г., после чего наступил  закономерный финал. Украинские паны были настолько заняты переделом оставшейся в самостийной Украине  советской собственности, что было не до «Товарища» и он был продан  немцам, то есть вернулся в хорошие руки. Барк под первым названием «Горх Фок I»  был в плавучем доке  доставлен в порт Штральзунда, где был с энтузиазмом встречен местным жителями. Он используется как  корабль-музей, здесь проводятся банкеты и  свадебные церемонии. После  обстоятельно реставрации есть планы совершать на барке морские круизы.  

Горх Фок I


Горх Фок I


Горх Фок I


колокол на Горх Фок IБортовая терадь на Горх Фок I

 

Горх Фок I вид сзади


Штурвал


Горх Фок I. Табличка Аудитория Т15


каюта на Горх Фок I


гамаки на Горх Фок I


спасательное кольцо на Горх Фок I


порт


Фотографии Антона Дергачева, комментарии Владимира Дергачева

| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь