Среда, 26.06.2019, 14:54
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1863
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2012 » Октябрь » 12 » Посла России срочно вызвали в турецкий МИД.
Посла России срочно вызвали в турецкий МИД.
07:56


Посла России в Анкаре Владимира Ивановского вызвали в министерство иностранных дел Турции для объяснений по поводу "запрещенного груза" на борту сирийского самолета.
Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя МИД. В  российском внешнеполитическом ведомстве подтвердили эту информацию. 

Аэробус А320 авиакомпании SyrianAir, который следовал из Москвы в Дамаск, был задержан вечером 10 октября в Анкаре по подозрению в перевозке вооружения. Истребители турецких ВВС вынудили его совершить посадку, так как была получена информация о незаконном грузе на борту. 

Официальных объяснений, что перевозили в самолете, пока не последовало. По информации Интерфакса, цитируещего турецкую газету Cumhuriyet, из багажа было изъято коммуникационное оборудование, радиоприемники и станции активных помех. Как отмечается, никакого оружия или боеприпасов в самолете найдено не было. Россия и Сирия категорически отрицают военную принадлежонсть груза. Сирийская авиакомпания собирается подать жалобу на поведение турецкой стороны Международную авиационную федерацию, а также в соответствующее арабское ведомство, сообщила ее представитель Гайда Абдель-Латыф


Москва потребовала от Турции объяснений в связи с произошедшим инцидентом. Российский МИД возмутило то, как в Анкаре обошлись с 17 россиянами, находившимися на борту самолета. Их продержали в самолете восемь часов без еды, а в диппредставительстве РФ об этом узнали только из прессы. 

Как сообщает сирийское агентство SANA со ссылкой на источник в России, осведомленный в области военного экспорта, Кремль не нуждается в использовании пассажирских самолетов для поставки военных грузов в Сирию. РФ продолжает выполнять свои обязательства по военным контрактам с Дамаском, заключенным до принятия санкций Совбезом ООН. Москва обязуется только не поставлять нового вооружения и не заключать новых договоров, пока обстановка в стране не нормализуется. 

Интересно, как долго Российское руководство готово унижаться ради "сохранения и поддержания партнёрских отношений"? 


| Добавил: Маугли
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь