Четверг, 20.06.2019, 13:07
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2012 » Октябрь » 3 » Победа «оппозиции» в Грузии. Те же яйца, только в профиль.
Победа «оппозиции» в Грузии. Те же яйца, только в профиль.
08:55


Не стоит особо радоваться победам «оппозиции» в Грузии или где-либо: в этой системе ничего не изменится

Десятки тысяч сторонников Бидзины Иванишвили празднуют победу на улицах грузинской столицы. В Тбилиси развеваются флаги и не смолкают гудки автомобилей.  «Грузинская мечта» самого богатого человека Грузии Иванишвили сменила «мечту» выпускника американского университета чуть менее богатого Михаила Саакашвили.

Корреспондент Frankfurter Allgemeine пишет, как приняв позу победителя, будущий премьер-министр Грузии Иванишвили в окружении своей предвыборной команды, доброю половину которой составляют американские специалисты и политтехнологи, отвечает на вопросы журналистов. Первой зарубежной страной, которую посетит Иванишвили, будут США. «Америка - наш первый и главный партнер», - заявил новоизбранный премьер-министр. Утвердительно ответил Иванишвили на вопрос одного из журналистов, «согласен ли он быть премьером при Саакашвили, которого он совсем недавно назвал главарем криминального режима». В своей первой, постоянно прерываемой овациями речи Иванишвили сказал о необходимости вступлении Грузии в НАТО и попросил граждан «открыть свои сердца для абхазов и южных осетин в целях возвращения обоих неподконтрольных регионов».

Действующий президент Грузии Саакашвили уже признал поражение своей партии ЕНД и заявил, что «она уходит в оппозицию». И не случайно. Первыми с успехом на выборах Иванишвили поздравили посол США в Грузии Ричард Норланд и сенаторы Джин Шахин и Джеймс Риш: «это исторический день для грузинского народа. Определенные изменения уже налицо. Мы детально обсудили то, насколько важными являются грузино-американские отношения. Мы с нетерпением ждем не только продолжения этих отношений, но и их углубления».

В политической коалиции миллиардера Иванишвили пока не обсуждался вопрос ни о новом кабинете министров Грузии, ни заявления Саакашвили о переходе его партии в оппозицию, но с американцами консультации уже проведены.

Не успели еще до конца быть подведены итоги, как и лидер «грузинской мечты» и будущий премьер Грузии Иванишвили и премьер-министр РФ, он же «новый лидер Единой России» Медведев заявили, что диалог между странами возможен.
 
По словам Иванишвили, Грузия не изменит своего стремления в ЕС и НАТО, но готова налаживать отношения с Россией: «Стратегия Грузии не меняется, и Грузия опять остается на том пути, который выбрал грузинский народ, и главным стремлением Грузии будет Европейский союз и с точки зрения безопасности - НАТО, но при этом отношения с Россией должны наладиться… Путем правильной дипломатии и анализа в правильное время можно убедить Россию, что это не будет представлять для нее угрозы».
 
По словам Д. Медведева, «победа оппозиции на выборах говорит о том, что население Грузии хочет перемен». Он же добавил, что «Единая Россия, как ведущая политическая сила в России, готова к диалогу о будущем российско-грузинских отношений». Что, собственно говоря, не удивительно. Ведь партия компрадоров и вороватых чиновников «Единая Россия» выступила за огранизацию базы НАТО на территории России. Поэтому возражать по поводу вступления Грузии в Военный блок Атлантистов просто бессмысленно.  
 
Единственное противоречие у российких компрадоров и грузинского олигарха – мершруты проведения трубопроводов по территории Грузии, от которых и питаются все компрадорские квазиэлиты. И здесь они еще могут выклёвывать друг другу глаза...

| Добавил: Маугли
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь