Вторник, 25.06.2019, 15:17
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1863
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2013 » Октябрь » 24 » Новости Сирии. Дамаск погрузился во мрак из-за взрыва на газопроводе
Новости Сирии. Дамаск погрузился во мрак из-за взрыва на газопроводе
23:10
Подача электричества в обесточенные в результате теракта сирийские города возобновится в течение 48 часов. Такое обещание дал сегодня министр энергетики САР Имад Хамис.
В результате теракта на газопроводе к распределительной подстанции в южном Дамаске в среду вечером оказались обесточены ряд районов и городов Сирии. На данный момент известно об отключении электричества в Тартусе, Латакии, Хомсе, Тель-Калахе. В этих городах нарушена мобильная связь.

Боевики в последние недели резко увеличили частоту минометных обстрелов жилых кварталов главных сирийских городов.
Только за последние сутки в Дамаске и Алеппо погибли 13 мирных жителей, еще 61 ранен.
На центральной площади квартала Аббасиин в среду вечером в жилых домах разорвались два минометных снаряда. В результате погибли четыре мирных жителя, среди которых одна женщина, ранены еще 18 человек. Снаряды взрывались в районе гостиницы "Шератон" в центре Дамаска, у входа в здание факультета естественных наук Дамасского университета. Еще один разорвался у входа в Выставочный городок.
Вдобавок в районе Думмар аль-Машруа боевики осуществили сразу два теракта, сначала подорвав машину на площади Эль- Каниса, а потом атаковав армейский блок-пост. Погибли три человека, десятки ранены.
В пригороде Дамаска Джарамани боевики обстреляли из минометов жилые кварталы района Ар-Рауда. Там разорвались как минимум пять снарядов, ранены около десяти человек, кварталу нанесен серьезный материальный урон. Еще шесть человек были убиты в Алеппо, где боевики атаковали площадь Саадала аль-Джабери. Там же были ранены еще более 30 человек, в их числе дети и женщины. Разрушены жилые дома, сгорели автомобили.
Не прекращают террористы попыток прорваться в Дамаск. В среду вечером после атаки на газопровод, ведущий на распределительную подстанцию, крупная группировка боевиков пыталась войти в город с дороги, ведущей в международный аэропорт.
Ожесточенный бой длился до раннего утра, армейская артиллерия наносила удары по скоплениям террористов. Уничтожены десятки из них, остальные скрылись на близлежащих фермах и в настоящий момент армия проводит зачистку района.



| Добавил: Маугли
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь