Пятница, 26.04.2019, 06:56
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2013 » Ноябрь » 8 » "Не допустить реабилитацию украинских и крымско–татарских коллаборационистов!"
"Не допустить реабилитацию украинских и крымско–татарских коллаборационистов!"
22:04
 

Такую резолюцию единогласно приняли участники круглого стола на тему "Международное право против реабилитации украинских и крымско–татарских коллаборационистов!", организованного Всеукраинской общественной женской организацией  "Дар жизни" в  г. Симферополе 6 ноября 2013 г.

Масштабы преступлений и зверства, содеянные украинскими и крымско–татарскими коллаборантами в сотрудничестве с гитлеровскими нацистами в годы ВОв, не могут быть прощены и забыты. К сожалению, политика двойных стандартов украинской власти направлена не на защиту подвига советского народа в той кровавой войне, не на осуждение фашистов и их пособников в соответствии с Нюрнбергским военным Трибуналом и международным правом, а на реабилитацию и героизацию коллаборационистов. Такова была общая позиция участников заседания.

Круглый стол в Симферополе вскрыл не просто острые, а кричащие проблемы, связанные с недопустимым замалчиванием колоссальных масштабов преступлений крымско–татарских националистов против мирного населения полуострова, против советских партизан и красноармейцев. В Крыму не оберегаются государством (а в ряде случаев и не обозначаются) братские могилы, места массового захоронения мирных советских граждан, напротив допускается кощунство: идёт самозахват земель, их купля–продажа, незаконное строительство жилья и обустройство рынков на могилах жертв гитлеровского режима. Как, например, в совхозе "Красный" (ныне село Мирное) Симферопольского района, в районе так называемых "Дубков" (г. Симферополь) и др.

Возмущение крымчан нашло свое выражение в ярких, аргументированных выступлениях и принятой резолюции (см. ниже).

Круглый стол вела Наталия Михайловна Витренко, д.э.н., председательница Всеукраинской общественной женской организации "Дар жизни", народный депутат Украины 2 и 3 созыва. На Круглом столе выступили Владимир Сергеевич Черкашин, Верховный атаман Крымского Казачьего Союза, Председатель Крымского координационного совета общественных организаций российских соотечественников Крыма; Олег Леонидович Родивилов,  заместитель директора Украинского филиала Института стран СНГ; Александр Сергеевич Филатов, профессор Таврического национального университета; Евгений Георгиевич Дубовик, руководитель фракции ПСПУ Севастопольского городского совета, капитан II ранга;  Владимир Николаевич Гуркович, старший научный сотрудник КРУ "Научный центр историко–краеведческих исследований и Свода памятников Украины по АР Крым; Владимир Фёдорович Ширшов, бывший куратор партизан Восточного Крыма, председатель общественной редколлегии Книги памяти  Восточного Крыма в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг; Вадим Константинович Мордашов, член Правления Крымского Координационного совета общественных организаций российских соотечественников Крыма имени А.В. Суворова; Виктор Александрович Афанасьев, доктор политологических наук, доцент кафедры политологии Таврической национальной природоохранной Академии; Алексей Алексеевич Мельников, председатель Президиума "Русской общины Крыма"; Владимир Романович Марченко, заместитель председателя ПСПУ по идеологии, народный депутат Украины 1,2,3созывов, член Конституционной комиссии 1 и 2 созывов; Игорь Владимирович Крот,  председатель Крымской региональной организации ВОРС (Всеукраинской организации русских соотечественников); Юрий Николаевич Курточкин, председатель Комиссии партийного контроля ПСПУ, адвокат.

Организацию заседания Круглого стола взяла на себя Крымская региональная организация ВОЖО "Дар жизни" и Крымский реском ПСПУ во главе с Надеждой Поляковой.

 

Пресс–служба ПСПУ

"Не допустить реабилитации украинских и крымско-татарских коллаборационистов!"

 

Резолюция круглого стола

"Международное право против реабилитации украинских и

крымско–татарских коллаборационистов!"

 

Приближается великая дата – 70-летие всемирно-исторического события – Победы стран антигитлеровской коалиции над странами европейской оси во главе с гитлеровской Германией, 70-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Но смогут ли ветераны Великой Отечественной войны, дети и внуки героев-освободителей, потомки безвинных жертв агрессоров и их пособников праздновать эту великую дату, если на Украине вопреки мировой практике фактически осуществляется реабилитация коллаборационистов – гитлеровских пособников из украинских и крымско-татарских националистов?

Преступления гитлеровских нацистов и их пособников против мира, человечности и военные преступления были рассмотрены и осуждены Судом Народов – Нюрнбергским Международным Военным Трибуналом (МВТ). Ст.6 Устава МВТ определила:"Руководители, организаторы, подстрекатели и пособники, участвовавшие в составлении или осуществлении общего плана или заговора, направленного к совершению любых из вышеупомянутых преступлений, несут ответственность за все действия, совершённые любыми лицами с целью осуществления такого плана".

Общий масштаб преступлений и украинских националистов, и крымско-татарских коллаборационистов, которые вместе с гитлеровцами в составе преступных организаций СС и СД, походных группах, зондеркомандах, в войсках Вермахта, вспомогательной полиции, шуцбатальонах и других добровольческих "национальных" формированиях, – только по Украине в годы Великой Отечественной войны составил 5,5 млн. убитых и 2,4 млн. вывезенных на рабский труд в Германию!

В гитлеровских планах особое значение имел Крым. По плану "Барбаросса" Крым должен был быть полностью очищен от местного населения для заселения его немцами. Гитлеровцы понимали, что самостоятельно, без привлечения местных предателей, им свои захватнические планы реализовать не удастся. Именно поэтому неортъемлемой составной частью плана "Барбаросса" было привлечение к себе на службу националистов на всех оккупированных территориях.

Этот план реализовывался и на Украине, и в Крыму. Украинские и крымско-татарские националисты были на службе в войсках Вермахта, войсках СС и СД, в карательных и шуцбатальонах, в структурах оккупационной администрации, полиции.

В Крыму для содействия оккупационной немецкой администрации в каждом районе были созданы "татарские национальные комитеты". Крымско-татарские националисты дезертировали из Красной Армии и пошли добровольцами на службу гитлеровцам: татарские добровольческие отряды выполняли карательные операции; на основе "рот самообороны" было создано 8 батальонов вспомогательной полиции; Татарский горно-егерский полк СС в июне 1944 г. был развёрнут в бригаду, 4/5 личного состава которой вошли в восточно-тюркское соединение СС в качестве боевой группы "Крым", а оставшаяся часть была направлена в ряды 35-той полицейской гренадерской дивизии СС.

Крымско-татарским коллаборационистам фашисты поручали самую грязную работу. Татарские добровольческие отряды являлись исполнителями массовых растрелов советских граждан. В обязанности татарских карательных отрядов входило выявление советских и партийных работников, пресечение деятельности партизан и подпольщиков в тылу у немцев, охранная служба в тюрьмах и лагерях СД, лагерях военнопленных. Их руками уничтожались, прежде всего, русские и украинцы.

 В сообщении ТАСС от 25 июля 1987 года подводился общий итог деятельности татарских "отрядов самообороны": "При активном участии этих формирований были разгромлены партизанские базы, выжжены населенные пункты вблизи лесных массивов и истреблены их жители. Так была создана "мертвая зона" вокруг партизанских отрядов. В процессе карательных операций с участием крымско-татарских националистов были истреблены 86 тысяч мирных жителей Крыма, 47 тысяч военнопленных и 85 тысяч человек угнано в Германию. Уничтожались в основном русские, украинцы, евреи, греки, цыгане. В совхозе "Красный" например, преступники из 147-го и 152-го батальонов соорудили печи, в которых круглосуточно сжигались живые люди".

Преступления крымско-татарских коллаборационистов, как и украинских националистов были основаны на человеконенавистничестве стремлении к физическому истреблению людей. Это ни что иное, как фашистская идеология террористов и убийц, которая не была и не может быть естественным воплощением интересов и ценностей многонационального народа Крыма.

В связи с тем, чтобы после изгнания гитлеровцев из Крыма не допустить самосудов по национальному признаку над крымско-татарским населением за преступления коллаборантов вместе с немецкими оккупантами, в мае 1944 г. было принято решение о переселении  крымских татар в Узбекскую ССР. К сожалению, в процессе переселения ушли от ответственности пособники гитлеровцев, в числе которых находятся и члены СС и СД, тех организаций, что Нюрнбергским трибуналом были признаны преступными.

На Украине вместо обеспечения исторической справедливости, защиты исторической памяти и чествования подлинных героев-освободителей, полным ходом идет процесс реабилитации как украинских, так и крымско-татарских коллаборационистов. Это обеспечено действием нацистского указа президента Ющенко N 75/2010. Кроме того, Верховная Рада Украины в первом чтении приняла Закон "О восстановлении прав лиц, депортированных по национальному признаку". Без разбора, без всяких исключений, в противовес нормам и принципам мждународного права, невзирая на приговоры судов, установивших преступления украинских и крымско-татарских националистов, данным Законом реабилитируются все.

Это, безусловно, надругательство над великой Победой, добытой неимоверной ценой, миллионами жертв и лишениями советского народа. Это надругательство над жертвами оккупантов и их пособников, над нами – потомками победителей. 

 

Мы, участники круглого стола "Международное право против реабилитации украинских и крымско–татарских коллаборационистов", выражаем протест против такой политики властей Украины и требуем:

 

1. От президента Украины В. Януковича:

·  отменить Указ N 75/2010 как Указ, реабилитирующий гитлеровских пособников из ОУН-УПА и пропагандирующий нацизм;

·   препятствовать попыткам так называемого менжлиса явочным порядком легализовать себя на международном уровне.

 

2. От Верховной Рады Украины: не принимать Закон N 5515 "О восстановлении прав лиц, депортированных по национальному признаку".

 

3. От президента и парламента Украины:

·  запретить неонацистские партии и движения (в первую очередь, ВО "Свобода");

·  запретить пропаганду неонацизма, расизма и национальной нетерпимости.

 

4. От парламента и Совета Министров АР Крым:

·  создать Книгу памяти жертв крымско-татарских коллаборационистов;

·  воздвигнуть Мемориал жертв крымско-татарских коллаборационистов в совхозе "Красный", установить и реставрировать памятники в местах массового уничтожения советских граждан.

 

5.От Генеральной прокуратуры Украины: в соответствии со статьями 214 и 215 УПК возбудить уголовные дела, расследовать и привлечь к уголовной ответственности крымско–татарских  коллаборантов виновных в совершении преступлений против мира, человечности и военных преступлений, но избежавших возмездия.

 

г.Симферополь, 6 ноября 2013 г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь