Среда, 26.06.2019, 21:24
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1863
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2012 » Август » 6 » Наталия Витренко для From-ua: Пиво на пути у русского языка
Наталия Витренко для From-ua: Пиво на пути у русского языка
16:02

Языковой закон еще не принят, а уже кричат о неудобствах, которые он может принести. Заявляют о многомиллионных убытках, которые понесут отечественные компании из-за смены упаковки. В частности, "Укрпиво".

Эти сложности придумывают совершенно искусственно, потому что если даже закон с завтрашнего дня войдет в действие (они же не на 100 лет напечатали наклейки), то у них есть достаточно времени, чтобы изменить этикетки. Это не большие затраты, и ради удобства населения нужно делать. 

Идет скорее политическая спекуляция, а не экономический расчет - выгодно это или не выгодно. К тому же летом пиво - популярный продукт.

А теперь посмотрим с другой стороны: продаются лекарства, где вкладыш на украинском языке. Я знаю, что это проблема для миллионов - люди не понимают, для чего и против чего это лекарство. 

Есть смысл менять вкладыш и делать, если язык получает статус регионального, на региональном языке? Конечно, есть. Это какие-то дополнительные затраты производителю? Да, затраты, но населению-то удобно! Европа, пережившая фашизм, выстрадала именно доминанту прав человека. И права человека должны ставиться во главу угла. Под этим углом нужно рассматривать абсолютно все. Поэтому то, что подняли сейчас "волну", это просто очередной психоз.

Дальше – хуже... Во-первых, предстоящие три месяца на теме русского языка будут пиариться: будут ходить, рвать на себе вышиванки, что они защитники и все прочее. Во-вторых, когда выборы закончатся, а парламент будет весь прозападный, бандеровский, причем уже с коричневым окрасом, ВР будет препятствовать предоставлению статуса регионального языка русскому по всей территории Украины. 

Я утверждаю, что позиция парламента будет направлена на полное вытравливание русского языка с территории Украины. И на местах - ни в Крыму, ни на Луганщине, ни в Запорожской области - никакой городской совет не осмелится придать русскому языку статус регионального. Вот что будет после выборов.

Опыт ведущих стран мира показал, что никоим образом дополнительный статус еще одного языка не разрушает фундамент государства. Если фундамент есть - то он есть. Если Приднестровье 22 года держится, как независимое государство, и там три языка в статусе государственного, то это только укрепляет фундамент. Русский должен стать вторым государственным.

Украина не самодостаточная страна, сама по себе не выживет, и она должна понимать, где у нее перспективы выживания. Когда некоторые умалишенные говорят, что нужно уже делать языком межнационального общения английский, чтобы в Украине был обязательный украинский и английский, они просто не понимают, что Украину вмонтировать в западный мир невозможно, это просто нерешаемая задача.

У Украины перспектива выживания - это раздробить, как Югославию, на осколки, и потом Волынская область - туда, Ивано-Франковская - туда, Одесская - туда - тогда можно о чем угодно говорить. Я говорю о сохранении целостности государства. Так вот целостность государства можно сохранить, только если Украина будет интегрирована в свою культурную матрицу. А ее культурная матрица - это православно-славянская цивилизация, Россия и Беларусь. Вот только тогда выживет Украина. А как Украине общаться с Россией и Беларусью? Конечно, на материнском языке, на русском.

Кроме того, я ученый и прекрасно понимаю, что если русский язык не будет в Украине в статусе государственного, то научные школы Украины обречены. Мы выродимся до хуторянства. Никаких новых технологий, никаких научных школ, никаких разработок Украина вести не сможет, потому что нужно на понятном языке разговаривать с партнерами. 

Вот почему русский должен быть вторым государственным, и это вполне может быть, но только не при этой власти. Грядущие выборы нужно валить, это не выборы. Парламент, который спланировала ПР с коммунистами - просто катастрофа для Украины. Поэтому нужно признавать выборы недействительными, менять избирательный закон, досрочно убирать президента, менять всю экономическую политику - и внутреннюю, и внешнюю в Украине. Конечно же, тогда и языковая политика должна соответствовать - русский язык должен стать вторым государственным.

 

Источник: http://vitrenko.from-ua.com/view/2867

| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь