Вторник, 25.06.2019, 14:55
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1863
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2012 » Март » 24 » Мексиканский залив: Письмо в Управляющий комитет по искам к «Бритиш Петролеум»
Мексиканский залив: Письмо в Управляющий комитет по искам к «Бритиш Петролеум»
15:08


Молчание. Безразличие. Сокрытие. Забвение. Ложь. Подкуп. Угрозы. И вот ещё одно открытое письмо, которое – как и другие – скорей всего, останется без ответа американских властей. Спустя почти два года после начала аварии на плавучей буровой платформе «Дипуотэ Хорайзн», этой величайшей в истории рукотворной и спланированной экологической катастрофы мировые СМИ уже почти не вспоминают – ни о ней, ни о тех, кто пострадал и продолжает страдать от её последствий. Слышны лишь сообщения о перенесении сроков судебных слушаний да якобы восьми миллиардах долларов, которые ВР вновь обещает выплатить заложникам и жертвам своего экоцида, чтобы уладить всё во внесудебном порядке. А с другой стороны, чем дальше, тем больше появляется фактов и свидетельств относительно истинных причин и целей этой глобальной спецоперации.

Мексиканский залив: Письмо в Управляющий комитет по искам к ВР.

Уважаемые члены Управляющий комитет по искам к ВР,

Вы меня не знаете, и если бы не грубые и достойные осуждения нарушения «Бритиш Петролеум» (ВР), связанные с нефтяной катастрофой «Дипуотэ Хорайзон», вы обо мне и не узнали бы. Но вам придётся узнать меня.

Дело в том, что я – законопослушный налогоплательщик из верхней прослойки среднего класса, вооружённый и благочестивый семьянин, которого в цветущие 38 лет вырвало из прежней жизни на целый год из-за проблем со здоровьем. [И проблемы эти] появились в результате воздействия [на меня] нефти, паров дисперсанта и гари от сжигания нефти-сырца в том месте, где я живу, недалеко от побережья.

Я не просто жертва катастрофы ВР. Я пережил её! Я также пережил и ураган «Катрина», когда океан пришёл ко мне в мой дом в Бэй Сэйнт Луис, шт. Миссисипи. Вам известно, куда пришёлся удар урагана «Катрина»? Я могу поведать о том, как грохотали торнадо, и как стены «ходили ходуном» перед тем, как бурлящие метровые волны заплескались в моём палисаднике. Я спасался вплавь, и многое могу рассказать об этом, но суть не в этом.

Дело в том, что я скорее согласился бы пережить ещё один ураган – такой же как «Катрина» или более мощный, чем ещё хоть раз пройти через то, что заставила пережить меня ВР!

Что же настолько ужасного ВР сделала со мной, спросите вы?

Во-первых, ВР сжигала сырую нефть [в Заливе] и распыляла дисперсанты, которые по воздуху достигали наших окрестностей. Результатом этого стало то, что моё аутоимунное заболевание, которое называется болезнь Крона, пребывавшее в ремиссии 20 лет вспыхнуло с удвоенной силой. Добавьте к этому химическое отправление от вдыхания самих этих ядовитых веществ. Не следует забывать, что долгое время запах был такой, будто стоишь на стоянке грузовых автомобилей или даже хуже. И каждый день мы этим дышали. И в моём новом доме, которому всего несколько лет, воздух был таким же. Когда я сдал свою кровь на анализ в феврале 2011-го, в моём организме всё ещё фиксировались заметные и вызывающие тревогу концентрации летучих органических соединений!!

В июне 2010-го, после того как я подвергся воздействию этой дряни, у меня началась кровавая диарея. Помню, что в течение этого примерно полуторамесячного мучения, [сопровождающегося] извержениями крови и кровяных сгустков, я сидел на унитазе и буквально чувствовал, как из меня уходит жизнь и думал: «Господи, неужели это то, что испытывают женщины?» В конце концов, где-то осенью моё кровотечение удалось остановить с помощью целого шкафа таблеток, которые мне приходилось принимать по несколько раз в день. Я казался себе пенсионером, который должен таскать с собой на работу ежедневник [с расписанием приёма] лекарств!

Эта битва была долгой и изнурительной, но, когда я в Рождество 2010-го потерял свою маму в результате аутоимунного заболевания Lupus (волчанка), мой организм исчерпал весь запас своей прочности и отказал. У меня развилась ужасная пневмония, которая никак не проходила. Из [результатов] магнитно-резонансной томографии (МРТ) [следовало, что] в отдельных местах мои лёгкие покрыты рубцами, но мне сказали, что всё будет хорошо. Жутковато это – смотреть на изображения своих лёгких с волнистыми линиями на [их поверхности] и слышать «всё будет хорошо».

Мне прописали всевозможные антибиотики, и последние два препарата были дорогостоящими, из разряда «последней надежды» - вроде левакуина (Levaquin) и некоторых других, названий которых я и не помню. И это ещё одна из моих нынешних бед: проблемы с памятью и разного рода расстройства, явившиеся результатом первоначального и продолжающегося воздействия [химических соединений, связанных с разливом нефти].

Позади долгий и трудный путь, и анализы моей крови выглядят теперь гораздо лучше – благодаря одному доктору, живущему в 100 милях от меня, который помог мне разобраться с кусочками этой головоломки. А они указывают на то, что все эти несчастья вызваны воздействием сырой нефти и дисперсантов.

В довершение ко всему, я лишился места, на котором проработал 10 лет, и я оставался безработным с апреля [2011] по февраль этого года. Благодаря своим сбережениям мне удалось обеспечивать и выплаты по ипотеке, и еду на столе. Я пытался восстановить своё здоровье, не имея ни страховки, ни доходов. Но дальше – несмотря на то, что здоровье моё так и не восстановилось – мне пришлось возвращаться на работу, чтобы удерживать крышу над головой и кормить семью. И всё же я буду продолжать [бороться].

Как можно оценить то, через что мне пришлось пройти? Какую цену назначить за то, что ты видишь, как твоя семья, соседи и друзья тоже страдают от различных симптомов этого ядовитого кошмара, произошедшего здесь? Сколько это стоит, когда ты идёшь с семьёй к Заливу, и вынужден созерцать всевозможную мёртвую морскую фауну, необычную новую [морскую] пену, походящую на нефтяную эмульсию, необычные новые зелёные водоросли или безглазого мёртвого дельфинёнка?! Какими деньгами измерить выброшенную на берег морскую черепаху, находящуюся под угрозой исчезновения, которая ещё как будто подаёт признаки жизни? Когда приходится прыгать в воду и помогать ей не утонуть в ожидании, пока не прибудет помощь.

А какова цена сэндвича с запечённым мягкопанцирным крабом, острых устриц и бекона на гренках или жаренных или варёных креветок, от которых у вас может возникнуть реакция на сырую нефтекорекситовую смесь, которой они теперь питаются? Станете вы подавать на ужин своей семье морепродукты из Залива – если честно? Придётся призадуматься, да?

По какой расценке телефонные разговоры с лучшим другом, который тоже пострадал в этой катастрофе, и состояние которого становится всё хуже и хуже – от звонка к звонку?

Вот и я не знаю, но уверен, что кто-то сможет высчитать всё это на суде, где потребуется со всем этим безобразием разбираться. Мы нуждаемся в помощи. Люди становятся всё более и более больными. Твой друг, который только что был в полном порядке и воодушевлённо вкалывал на работе, вдруг начинает говорить так, будто вот-вот умрёт – а такое просто через внесудебное соглашение не уладишь. «Отступных» для него будет мало. А те, кто всё это устроил, должны сознаться в содеянном и понести ответственность за свои действия.

Наши предки сейчас, должно быть, переворачиваются в своих гробах, зная, что какая-то британская компания может явиться сюда, демонстративно и безрассудно мародёрствовать в нашем Заливе, угробить его, а затем пытаться играть в юридико-технические игры для того, чтобы уклониться от расплаты!! И вообще, почему мне даже приходится писать это письмо? Где законность для одиннадцати человек, погибших на буровой платформе? Где правосудие и справедливость для моего друга, моей семьи и дикой природы??

Я буду продолжать присылать вам фотографии этого продолжающегося опустошения и разрушения, чтобы вам стало понятно, почему нельзя позволить «уладить» такое без суда; почему ВР должна заплатить за всё, что она наделала, и за будущие последствия этого.


Благодарю за внимание.

Искренне,

Чарльз Тэйлор (Charles Taylor)

Источник: http://bridgethegulfproject.org/node/588

 

Дополнительные фотоснимки Ч. Тэйлора можно посмотреть в его материале, обсуждающем тему продолжающегося использования корексита под названием «Новости из залива ВР: как же на самом деле выглядит побережье?».

 

| Добавил: Маугли
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь