Вторник, 18.06.2019, 23:45
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2013 » Март » 18 » Кипр : «Грабь награбленное» или экспроприация по-европейски.
Кипр : «Грабь награбленное» или экспроприация по-европейски.
09:19
Кипр заморозил вклады. Во вторник с крупных депозитов спишут по 10% — это условие помощи ЕС и МВФ.






Министры финансов стран еврозоны одобрили выделение Кипру кредита в 10 млрд евро (при том, что речь шла о 17 млрд.) лишь после того, как под их давлением Никосия согласилась ввести единовременный налог на депозиты — 6,75% на суммы до 100 тыс. евро и 9,9% свыше этого порога. Нововведения вступят в силу во вторник, 19 марта (в понедельник на Кипре банковский выходной). Помимо этого, кредиторы заставили Кипр поднять ставку самого низкого в ЕС корпоративного налога с 10% до 12,5%.

В результате сделанного ночью объявления министром финансов Нидерландов, заставило киприотов утром в субботу выстроиться в очереди перед банками. Но снять деньги теперь проблематично - перевод крупных сумм через электронные системы заблокированы. Подлежащие взиманию новых сборов депозиты во вторник будут заморожены. Эти меры затронут граждан России: из $91,5 млрд. депозитов $18,3 млрд. принадлежат россиянам. Т.е. граждане России потеряют порядка $2 млрд. В этом случае глобальные власти очень напомнили банду, выступающую под лозунгом «грабь награбленное».

Кроме того, в ЕС рассчитывают отжать деньги и из бюджета России. Речь идет не только о рефинансировании кредита на 2,5 млрд. евро, но и о снижении ставки с 4,5% до 2,5%, а так же продаже мажоритарного пакета акций в Cyprus Popular Bank и об увеличении доли в Банке Кипра. Т.е. деньги от продажи сырья предлагается вложить в ростовщическую систему.

При этом полученные средства будут направлены на рекапитализацию банковской системы, пораженную долговым кризисом Греции, ставшей неустойчивой в свою очередь после потерь от вложений в ипотечные бумаги США.
Между тем, эти меры врядли помогут самому Кипру. Изъятие денег с депозитов – уникальная форма ограбления. Наряду с повышением налогов, это приведет к тому, что многие частные вкладчики и компании просто уйдут с Кипра, и бюджет острова просто оголится.

Ситуация, которая сложилась на Кипре, с введением налога на прибыль с банковских вкладов, будет иметь большое значение и для Украины. Прекращение целевого пополнения оборотных средств с Кипра повлечет дестабилизацию экономической ситуации.

Об этом в комментарии УНН отметил экономический эксперт Олег Соскин*.

"Иностранных инвестиций в Украине больше всего именно с Кипра. Следовательно, финансовый кризис в этой стране всколыхнет и средний, и крупный бизнес в Украине. Это будет в целом дестабилизация экономической ситуации, поскольку уже не будет происходить целевое пополнение оборотных средств с Кипра", - рассказывает О.Соскин.


По словам эксперта, олигархи Украины, имеющие вклады в банках Кипра будут переводить свои банковские счета в другие банки мира. Но на сегодня они уже много потеряли.



| Добавил: Маугли
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь