Вторник, 25.06.2019, 15:51
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1863
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2012 » Октябрь » 1 » Кибернетический Пёрл Харбор или «Иран атакуе»
Кибернетический Пёрл Харбор или «Иран атакуе»
09:15


В США запущена очередная провокация, направленная на развязывание в Заливе и на Большом Ближнем Востоке Большой Войны против Ирана и создающая условия для «обнуления» ФРС

Агентство  Bloomberg запустило страшилку о том, что некие кибератаки на крупнейшие банки США, включая JPMorgan Chase и Wells Fargo, «разрушили наиболее продвинутые защиты компьютерных систем».

Нападение, которое, по словам сотрудников Агентства Национальной Безопасности США (АНБ), совершила некая «группа из-за рубежа», в течение нескольких дней и по нескольку часов блокировавшая доступ к банковским счетам. Такие сетевые атаки «входят в число худших сценариев, предсказанных АНБ». Окончательно степень повреждения может быть выяснена только в течение нескольких месяцев.

«Уровень этой атаки насколько серьезен, что даже самому большому из финансовых учреждений от нее сложно защититься» - сказал в интервью Родни Иоффе, старший вице-президент специализирующейся на безопасности компании Neustar Inc. «Это был беспрецедентная атака по своему характеру и масштабу» - заявил Дмитрий Альперович, соучредитель и директор по технологиям охранной фирмы CrowdStrike Inc. По их заявлению, эта атака не только подвесила банковские сайты, но и «поставила под контроль серверы».

Кибератаки прошедшей недели стали предметом закрытых совещаний Белого дома. Администрация Барака Обамы разработала проект создания программы защиты жизненно важных компьютерных сетей от кибератак. Администрация США полагает выпустить президентский указ, поскольку сомневается, что в конгрессе пройдет законопроект о кибербезопасности.

Нападения на финансовые учреждения начались почти две недели назад, начиная с JPMorgan, затем Citigroup Inc и Bank of America Corp, затем  Wells Fargo, US Bancorp и PNC Financial Services Group Inc.

Группа, называющая себя «Кибербойцами Изз Ад-Дин аль-Кассам» взяла на себя ответственность за нападение, разместив соответствующее заявление на сайте pastebin.com, которое гласило, что этот ответ на размещенное на You Tube видео, оскорбляющее пророка Мухаммеда. При этом «кибербойцы» сказали, что они уже определили следующие банки для нападения.

По мнению «экспертов по безопасности» Альперовича и Иоффе, первоначальное планирование атаки было произведено еще до размещение антиисламского (и антихристианского) фильма, поскольку были проведены предварительные работы по заражению компьютеров и созданию инфраструктуры, способной совершить нападение в условленное время. 

Пресс-секретарь ФБР Дженни Ширер и Питер Бугард из АНБ от комментариев отказались. Зато бензина в огонь подлил Глава сенатской комиссии по национальной безопасности Джо Либерман.  Заявив, что Ираном были организованы кибер-атаки на банки в 2011 году, он добавил, что за сегодняшними нападениями так же стоит Иран. 

Альперович и Иоффе от прямого обвинения уклонились, сказав, что «у них нет достаточно информации, чтобы доказать или опровергнуть это утверждение». Но они утверждают, что  трафик при этой атаке на банковские сайты в 10- 20 раз больше трафика «обычной DDoS-атаки». И хотя никакие данные не были украдены, но банки не были в состоянии справиться с этими нападениями. Таким образом, более продолжительные отказы в обслуживании направлены на подрыв доверия потребителей к банкам, что вызовет новый кризис. Причем, по мнению все тех же «экспертов», если финансовая индустрия, которая тратит больше всех  денег на интернет-безопасности, чем любая другая отрасль, не может справиться с этим, то нет и ни одной отрасли, которая справится.

Еще больше паники добавил Investmentwatchblog, который выдал истерический заголовок:
«Повышенная боевая готовность! Миллионы не могут сделать платежи в Интернете. BofA обвиняет хакеров из стран Ближнего Востока. Кибер-атаки Ирана? Черный понедельник 1 октября 2012?».

ВОЕННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ

Аналитик А.Девятов обращает внимание, что наиболее вероятный театр военных действий Большой Войны это - Персидский залив и Большой Ближний Восток. Война именно там - от Суэцкого канала до китайского Синьцзяна - нужна белым англосаксонским протестантам США для победного преодоления (в пользу рокфеллеровцев из ФРС) финансового кризиса. Начнется всё с того, что «свирепые персы» (имя которым ЦРУ) подобно акту с угнанными самолетами 11.09.01, нанесут удар по авианосцу «Энтерпрайз». Этот корабль постройки 1961 года, уже выведенный из боевого состава флота, летом 2012 подкрасили, притащили в Персидский залив и как бы невзначай поставили под прямую наводку, как цель поражения для Ирана.

Атлантисты в США то крейсер Мэн сами утопили на рейде Гаваны, то Пёрл-Харбор «пропустили», то инцидент в Тонкинском заливе учинили - все на море и всё начинается с потерь американского флота. Ну, а затем начиналась «священная война отмщения». Так устроен мозг атлантистов в части повода к войне и прикрытия перевода страны с мирного, на военное положение.

Но здесь нужно понимать, что в очередной раз после сомнительной операции 9/11 зажечь «войну отмщения» сомнительным «ударом» по старому авианосцу будет проблематично. До тех пор, пока «свирепые персы» (из ЦРУ и Моссада), не нанесут ущерб каждому – уже материальный.

КАКОЕ ВЕРОЯТНОЕ БУДУЮЩЕЕ ПЛАНИРУЕТСЯ ДЛЯ ГЛОБАЛЬНОЙ ФИНАНСОВОЙ СИСТЕМЫ?

 Мы уже выясняли схему ФРС по сохранению информации по всем долларовым операциям. Эта структура обладает тремя крупными вычислительными центрами: один основной, который обрабатывает платежи в системе расчетов Fedwire, и два резервных («hot backup» и «warm backup»). Эти три центраНью-ЙоркEast Rutherford Operation Center, N.J. (Ричмонд) и «warmbackup» в Далласе - находятся на значительном расстоянии друг от друга на случай возникновения чрезвычайных ситуаций: стихийных бедствий, отключений электричества, повреждений телекоммуникационных линий и т.д.

В случае возникновения проблем в основном расчетном центре автоматически будет задействован резервный, который полностью возьмет на себя функционирование системы. Информация обо всех операциях и изменениях в базах данных Fedwire передается из основного в резервные центры в режиме реального времени на протяжении всего операционного дня. Технические средства и программное обеспечение поддерживаются в резервных центрах состояние 100% идентичности с основным центром и полной готовности к работе. Благодаря этому все операции системы могут быть переведены в резервные центры в течение 30 минут. До недавнего времени данные были защищены 56-битовым кодом «Triple DES» (data encryption standard), позднее был осуществлен переход на правительственный  256-битовый «Advanced Encryption Standard» (AES). При этом есть информация, что в этих же базах данных сохраняется и вся информация по операциям с евро. Т.е. европейская финсистема так же контролируется ФРС США.

Кроме этого, информационно-вычислительный центр в Вашингтоне, дает ежесуточные сводки, и перераспределяет кредитные ресурсы между федеральными и коммерческими банками, расположенными в разных штатах, осуществляя централизованное регулирования хозяйственной деятельности, что идет в разрез с экспортным вариантом «оголтелого либерализма», когда  «экспортные» рецепты МВФ меняется на прямо противоположные применительно к США. 

Т.е. поразить всю эту систему DDoS-атаками достаточно проблематично. Между тем, по предположению блоггера kubkaramazoff, весьма вероятно, что сегодня «про запас обыгрывается вариант падения банковской системы США с последующим обвинением Ирана. Эдакий кибернетический «Пёрл-Харбор». И здесь как кредиторы, так и простые граждане, должны принять сигнал: «мы можем вас кинуть, но в любом случае найдём крайнего».

31 декабря 2012 завершается двухлетняя программа
 FDIC (федеральное агентство США по страхованию вкладов) по стопроцентному гарантированию всех остатков на текущих счетах. Вернётся прежний потолок гарантирования - 250000 долл. Сейчас на остатках числится 1,6 трлн. долларов, 85-90% которых размещены в мега-банках из разряда Too Big To Fail. Ожидается, что эти деньги хлынут на рынок гособязательств с целью защиты от банковского дефолта». 

Так что вполне вероятно, что мы наблюдаем подготовку общественного мнения не только к атаке на Иран, но и к сознательному обрушение долларовой системы. И, соответственно, «техническому» обнулению долгов ФРС.

Тем более, что 6 сентября, Китай сделал официальное заявление о том, что банковская система КНР готова, все готовы системы связи и переводов КНР. Отныне, любая нация в мире, которая пожелает, может покупать, продавать или регулярно торговать сырой нефтью с помощью китайской валюты, а не американского доллара.

По словам пастора Линдси Уильямса, служившего капелланом на Аляске во время строительства там протяжённого трубопровода и близко сошёдшегося с некоторыми представителями мировой элиты из глобальных нефтяных компаний, это заявление Китая является «одним из самых значительных изменений в мировой экономической и валютной системе». Последствия этого огромны, и вполне могут быть тем катализатором, который обрушит доллар в качестве мировой резервной валюты, изменит весь ландшафт торговли энергией и все мировое устройство.

Уже 7 сентября между Китаем и Россией было подписано соглашение, в котором Россия фактически согласилась продавать нефть в Китай в любых количествах за юани. До этого связка доллар-нефть являлись мотивирующий фактором всей экономики США. Сырая нефть продавалась или покупалась в любой стране мира только с использованием американского доллара. Не иены, не фунты и не доллар сам по себе, а именно сырая нефть, является стандартной валютой мира. Самые большие объемы денег передается по всему миру в виде расчетов за сырую нефть и это больше денег, чем в расчетах за любой другой продукт мировой торговли.

Теперь полный вес долга и снижения структуры производства в США обрушится на американский народ. Так на кого же еще спихнуть вину жадных и циничных банкстеров, как не на Иран?


| Добавил: Маугли
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь