Понедельник, 17.06.2019, 14:09
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2012 » Январь » 25 » Хронология обмана
Хронология обмана
23:14
Беглый анализ  деятельности парламентской коалиции (Янукович со своими,коммунисты и Литвин): всё, что делает нынешняя власть – это предательство интересов подавляющего большинства граждан Украины, обман избирателей, отступничество от своих же предвыборных программ. Обман – во всём: в социальной сфере, гуманитарной, геополитической.          Итак, по порядку:
http://www.anubis.ucoz.ua/_pu/135/30646691.jpg
Русский язык
В предвыборной программе Януковича записано: "Два языка – одна страна! Выступаю за придание русскому языку статуса второго государственного". В Программе Партии регионов задекларировано: "Мы будем добиваться для русского языка статуса второго государственного".

От второго государственного языка Янукович открестился чуть ли не на следующий день после избрания, выступая на Шевченковских днях в Каневе.  На официальном сайте Партии регионов из красочно оформленной предвыборной программы Януковича "Украина для людей" задним числом изъят раздел "Дві мови – одна країна", в котором Янукович, будучи кандидатом в президенты, ратовал за придание русскому языку статуса второго государственного. Вот уже верх лицемерия и откровенного политического подлога!

В программе Блока левых и левоцентристских сил, выдвинувшего кандидатом в президенты Петра Симоненко, записано: "...Повысить до государственного уровня статус русского языка". Но уже в мае 2010 г., при рассмотрении на сессии Верховной Рады Украины законопроекта "О внесении изменений в Закон Украины "О кинематографии", которым упразднялся обязательный дубляж русских фильмов на украинский язык, его провалили и коммунисты, и литвиновцы!

Хотя в своей предвыборной программе Литвин записал "определение основ функционирования русского языка как языка межнационального общения во всех сферах общественной жизни".

В Соглашении о создании Коалиции депутатских фракций (подписано 15 марта 2010 года) нет даже упоминания о русском языке.

НАТО

Партия регионов в разных формах активно эксплуатировала тему антиНАТО в ходе предвыборной кампании. Она даже демонстративно отказалась голосовать за проведение НАТОвских учений "Си-Бриз-2009" (которые прекрасно провели в 2010-2011 годах). Тогда председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов напыщенно заявил журналистам: "Партия регионов высказалась уже давно. Мы категорически против учений НАТО на территории Украины".

В свою предвыборную программу Янукович включил положение о внеблоковом статусе Украины.

Но! 15 марта 2010 г. депутатами трёх фракций было подписано Соглашение о создании Коалиции депутатских фракций "Стабильность и реформы" в Верховной Раде Украины (регионалы + коммунисты + литвиновцы). Пункт 5.5. Соглашения гласит: "Обеспечение исполнения Хартии о стратегическом партнёрстве между Украиной и США". Хартии, в которой чётко прописано членство Украины в НАТО!

Для справки. Хартия Украина-США была подписана 19 декабря 2008 г. тогдашними министром иностранных дел Украины Владимиром Огрызко и Госсекретарём США Кондолизой Райс. В Преамбуле Хартии сказано о том, что Украина и США "подтверждают приоритеты сотрудничества Украина-США (Дорожная карта) от 31 марта 2008 г. и преданность стратегическому партнёрству, провозглашённому президентами В.Ющенко и Дж. Бушем 4 апреля 2005 года".

12 апреля 2010 г. следует совместное заявление Януковича и Барака Обамы, где также сделан упор на "совместные интересы и ценности... отображенные в Хартии".

Напомним, что это за "ценности", отображённые в Хартии: "Углубление интеграции Украины в североатлантические структуры является общим приоритетом... увеличение украинских возможностей и усиление Украины как кандидата на членство в НАТО".

"Руководствуясь Декларацией Североатлантического Совета на Бухарестском саммите НАТО от 3 апреля 2008 года и Совместным заявлением Комиссии Украина-НАТО от 4 апреля 2008 года, в которой закреплено, что Украина станет членом НАТО".

Именно такое капитулянтское поведение президента и коалиции потакает беспрепятственному (в нарушение Конституции Украины!) вхождению НАТОвских военных кораблей в Севастополь в апреле-мае 2010 года. И это не вызвало протестов ни регионалов, ни коммунистов.

27 апреля 2010 года начальник Генштаба Вооружённых сил Украины на встрече в Киеве с заместителем начальника штаба Стратегического командования НАТО генерал-майором Маленински заявляет, что украинское оборонное ведомство намерено продолжать "стратегический курс на интеграцию в структуры НАТО".

Далее, 11 мая 2010 года Янукович издаёт Указ о допуске подразделений вооружённых сил других государств на территорию Украины в 2010 году для участия во многонациональных военных учениях. А 12 мая президент вносит соответствующий проект закона в парламент. В Пояснительной записке к проекту президент указывает, что данный Закон "обеспечит выполнение заданий в сфере безопасности и обороны в общем контексте реализации приоритетного внешнеполитического курса государства на евроатлантическую интеграцию".

18 мая 2010 года парламент принимает этот закон, разрешая проведение на нашей территории НАТОвских учений "Си-Бриз-2010" и "Репид-Трайдент-2010".

Янукович и не подумал отменить Указ  Ющенко N 92/2010 от 3 февраля 2010 года "О Годовой национальной программе на 2010 год по подготовке Украины к обретению членства в Организации Североатлантического договора". Более того, для выполнения этой программы правительство Азарова подготовило, а парламент принял (20 мая 2010 года) Закон Украины "О Государственной программе экономического и социального развития Украины на 2010 год", в которой гарантируется выполнение комплекса мероп риятий на основе всё той же Хартии "Украина-США". В приложении к основной программе были утверждены три (!) дополнительных программы по информированию общественности и подготовке специалистов по агитации за НАТО. В условиях социального бедствия из бюджета 2010 года на эти цели выделяется 55 млн. гривен (при курсе 4 к 1 доллару) !

| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь