Среда, 19.06.2019, 02:51
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2014 » Март » 7 » Главные раввины Украины и Симферополя подговаривают США провести саммит G7 в Киеве .
Главные раввины Украины и Симферополя подговаривают США провести саммит G7 в Киеве .
05:24


Главный раввин Украины Яков Дов Блайх рассказал, что саммит большой семерки, по его мнению, надо не отменить, а провести в Украине: «У меня есть идея не отменять полностью саммит G7, который планировался на июнь в Сочи, а провести его в Киеве. Если лидеры не едут в Сочи, то они должны показать поддержку Украины и приехать в Киев. Вчера на встрече с Джоном Керри я ему это озвучил. Ему эта идея очень понравилась, я это точно увидел, он сказал "Вау! Это очень хорошая идея, и вы думаете вперед!».

Представитель иудейских религиозных организаций Украины также сообщил, что уже начал работать над вопросом проведения саммита в Киеве с еврейским лобби за рубежом.


«Я уже разговаривал по этому поводу с канадцами, французами, буду говорить с немцами. Очень важно, чтобы была поддержка. Также уже поговорил со всемирной радой украинцев и всемирным украинским конгрессовым комитетом в Америке. Если у такого предложения будет широкая международная поддержка, а главное, поддержка внутри самой Украины, то мы сможем его провести», – убежден Яков Дов Блайх.

Напомним, главный раввин Украины Яков Дов Блайх, в ходе пресс-конференции в Нью-Йорке, заявил, что «главную опасность для евреев Украины представляют не надуманные "украинские националисты", а реальные российские провокации».

«Мы ожидаем, что будут провокации. Мы ожидаем, что русские захотят оправдать свое вторжение в Украину. Они уже сейчас заявляют в СМИ, что бандеровцы бегают и нападают на синагоги – но ничего такого нет. Могут быть провокации - кто-то может переодеться украинским националистом и начать бить евреев. Я не побоюсь этого сравнения – так делали нацисты во время аншлюса Австрии», - сказал Блайх американским журналистам.

По словам раввина, несмотря на усиленные заявления российских СМИ, антисемитских акций на Украине практически не наблюдается. Он напомнил, что в Крыму только после ввода российских войск был совершен первый акт антисемитского вандализма. Напомним, свастики и надписи «Смерть жидам» были обнаружены 28 февраля на двери и фасаде синагоги «Нер-Тамид» в Симферополе, оккупированном на то время российскими интервентами. «Многие сегодня против России, но бояться высказать это вслух, – заявил симферопольский раввин общин прогрессивного иудаизма Симферополя и Украины Михаил Капустин, – Россия сейчас делает незаконные шаги и это нужно прекратить».


Характерно, что в ходе этого единственного «поджога» каменной синагоги заботливо закоптили угол здания, в том месте, где нет ни одного окна, чтобы пожар, «не дай б-г», не перебрался внутрь помещения.

Корреспондент «Гаарец» Аншель Пфефер сообщает, что все еврейские организации Украины выступают за правительство Майдана. Капустин сказал Пфеферу, что все разговоры об украинском антисемитизме преувеличены. «Пока что люди меня поддерживают, и не думаю, что моя петиция повредит евреям», – цитирует журналист слова представителя еврейской «пятой колонны» в Крыму, - Также главный раввин Украины Яков Дов Блайх подписал совместно с другими религиозными лидерами страны открытое письмо, призывая Россию прекратить оккупацию и забрать военных с территории Крыма».

| Добавил: Маугли
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь