Вторник, 18.06.2019, 14:59
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2012 » Август » 19 » Галичанский сепаратизм: Тернопольский облсовет отказался признавать языковой закон
Галичанский сепаратизм: Тернопольский облсовет отказался признавать языковой закон
13:13

Тернопольский областной совет признал вступивший в действие закон "Об основах государственной языковой политики" не имеющим правовой силы на территории региона.

Соответствующее решение было принято 16 августа 2012 г., за него проголосовало 66 депутатов, 7 не голосовали, один воздержался.

"Тернопольский областной совет решил, что этот закон не имеет никаких правовых последствий на территории области, поскольку был принят с многочисленными нарушениями Конституции и закона "О регламенте Верховной Рады Украины", - сообщает пресс-служба облсовета.

Также рекомендовано органам местного самоуправления области при осуществлении полномочий в сфере применения языков руководствоваться этим принципом.

Кроме того, Тернопольский облсовет принял решение обратиться в Конституционный суд с требованием признать языковой закон неконституционным.

Как отмечается в обращении, закон принят с нарушением ст.10 Конституции, согласно которой "единственным государственным языком является украинский" (по материалам ИА "REGNUM", ИА "Украинские новости").

 

Правовой беспредел "самостийных хуторян" в режиме нон-стоп

 

Как известно, накануне празднования 9 Мая ряд местных советов на Западной Украине ввели запрет на использование советской символики, тем самым растоптав нормы закона "Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" N1684-III от 20 апреля 2000 г.

"В честь Победы в столице Украины городе-герое Киеве, других городах и населенных пунктах Украины проводятся праздничные мероприятия с использованием символики годов Великой Отечественной войны.

Знамя Победы является символом победы советского народа и его армии и флота над фашистской Германией в годы Великой Отечественной войны. Внешний вид копий Знамени Победы должен соответствовать виду штурмового флага 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии", - отмечается в статье 1.

На этот же раз западноукраинские депутаты объявили "не имеющим никаких правовых последствий" в Тернопольской области закон "Об основах государственной языковой политики", тем самым снова поставив себя вне правового поля Украины.

Ведь вполне очевидно, что как бы кто не относился к новому языковому закону, критикуя его с политической точки зрения, причем с самых различных позиций, однако с юридической точки зрения он является общеобязательным на всей территории нашей страны.

Следовательно, никакие местные советы не имеют права провозглашать его "недействующим" на определенных территориях, поскольку после его вступления в силу они должны руководствоваться в своей деятельности принципом "закон есть закон", но никак не принципом "нравится - не нравится".

Поэтому органы прокуратуры, безусловно, обязаны опротестовать это решение в связи с его несоответствием действующему законодательству, а в случае же отклонения протеста прокурора местным советом – добиться его отмены в судебном порядке, как это было в случае с запретом на советскую символику.

В то же время центральные органы исполнительной власти должны прекратить проводить политику "непротивления" в отношении галичанских сепаратистов, закрывая глаза на поставленные на поток незаконные решения, поставив на место тех, кто ставит себя выше закона.

 

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО

| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь