Вторник, 25.06.2019, 15:47
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1863
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2012 » Август » 10 » Ещё раз о спонсорах кровавых событий в Сирии.
Ещё раз о спонсорах кровавых событий в Сирии.
06:14


Последние события в Сирии показали, что планы Запада, рассчитывавшего превратить Алеппо в сирийский Бенгази и,  используя его в качестве плацдарма антиправительственных сил, начать полномасштабное наступление, провалились. В этих условиях истинные хозяева  «сирийской оппозиции», которые в западных неконформистских СМИ именуются «осью зла»  - Париж-Таль-Авив-Лондон-Вашингтон -  поменяли тактику и перешли к реализации двух взаимосвязанных сценариев: 
1. максимальная дестабилизация ситуации с помощью подрывных действий – саботажа, террористических актов, психологической и информационной войны, поддержания разобщённости и стравливания различных религиозных и этнических групп населениян и -2. подготовка к прямой интервенции НАТО и его арабских вассалов. Запад делает всё, чтобы добиться состояния хаоса и, объявив главным виновником этого хаоса правительство Асада, использовать его в качестве предлога для открытого военного вмешательства (как уже указывалось, наиболее возможным оправданием вмешательства может стать утверждение о захвате химического оружия Сирии  международными террористическими группами).  
Это явствует из последних утверждений министра иностранных дел Великобритании Уильяма Хейга, заявившего 5 августа после того, как боевики взяли в заложники 48 иранцев (среди которых были женщины и дети), что Сирия может скатиться к конфликту на религиозной почве  и что различными группами оппозиции движет религиозное и этническое соперничество. «Это угроза того, что будет более смертоносный междоусобный конфликт, что мы увидим коллапс всей власти в Сирии». Как известно, когда западные политики делают свои прогнозы, они в действительности   излагают свои планы.  Вывод Хейга был следующий: «В условиях отсутствия мирного решения мы увеличим нашу поддержку оппозиции, продожим передавать гуманитарную помощь и продолжим интенсифицировать нашу работу по изоляции режима Асада, его финансов и его сторонников, и усложним для него условия функционирования настолько, насколько возможно»
Как это делается, хорошо описывают сами западные СМИ. О «гуманитарной помощи» открыто говорят и  западные журналисты, и политики. 5 августа британская газета Sunday Times привела свидетельства британского фотографа Джона Кэнтли, похищенного в Сирии вместе со своим нидерландским коллегой «международные  джихадистами», которые содержали их в своём лагере, пока их не вызволили оттуда боевики из «Свободной сирийской армии» (ССА). По его зявлениям, в лагере этом не было ни одного сирийца, здесь были только прибывшие из Пакистана, Бангладеш, Чечни и Великобритании. Из 30 человек 12 говорили по-английски, причём 9 имели лондонский акцент. Реакия на это Форин Офис была соответствующей: он  заявил, что  они «серьезно отнеслись к этой информации» и что нарушение безопасности в Сирии требует решения, которое заключается в энергичных международных действиях.    
Тогда же другая британская газета Daily Mail опубликовала статью, в которой говорится, что Англия поставляет боевикам в Сирию портативные спутниковые приборы и телефоны, предназначенные для использования в особо сложных условиях. Там подчеркивалось, что обеспечение самого современного поколения мобильной связи, используемой обычно министерством обороны Британии, является частью миссии министерства, направленной на превращение вооружённых отрядов в Сирию в единую коалицию. Цитируемые в статье военные эксперты утверждают, что присутствие ответственных работников британского министерства обороны и снабжение  сирийской оппозиции соответствующим оборудованием  указывают на то, что в Сирии действуют британские спецподразделения. Бывший член Совместного комитета разведки правительства Британии Ричард Кемп, в частности, утверждает, что какая-либо помощь британским правительством может предоставляться только в случае, если там есть его представители.  Открыто о том, как осуществляется военная помощь бандитским формированиям, сообщает и американская печать. До настоящто времени США официально не поставляли оружие сирийским боевикам, но не скрывали, что это делают их союзники в регионе - Турция, Саудовская Аравия и Катар.  Как указал в недавнем номере Wall Street Journal бывший советник специальных войск Сет Джонс,  «в Сирии Аль-Каида (действуя часто под именем Фронт аль-Нусра в защиту Леванта) прибегают к помощи контрабандистов, связанных с иностранными бойцами, большинство которых идёт из Северной Африки и Ближнего Востока через Турцию и Ирак. По утверждениям американского министерства финансов финансоваую помощь оказывает растущее число стран Персидского залива и Леванта. Из Ирака агенты Аль-Каиды передают  ружья, пулёметы, гранатомёты, а также обучают  производству бомб.  
Саудовская Аравия, Катар и Турция – это так называемый «треугольник смерти», тесно координирующий свою деяетельность с ЦРУ. Главную роль  в этом альянсе играют  преданные Вашингтону катарский шейх, министр иностранных дел и премьер-министр Катара Хамад Бен Джассема Аль-Тани и саудовский принц Бандар Бин Султан, генеральный секретарь Национального совета безопасности Саудовской Аравии, возглавивший в середине июля разведывательное ведомств секретные службы Саудовской Аравии, и Именно они реализуют зловещий сценарий в отношении Сирии. Принц Бандар является одной из наиболее влиятельных фигур Дома Саудов. В 1983-2005 гг. он был послом СА в США и имеет самые тесные очень тесные отношения с представителями америкаской верхушки. Его называли самым влиятельным иностранцем в США. Известно, что он финансировал операции контрас в Никарагуа, наёмников в Афганистане, Боснии в Ливии и чеченских боевиков, а теперь – сирийских террористов. Именно он подозревается в участии в организации теракта в Сирии, унёсшего жизнь четырёх сирийских высокопоставленных руководителей.
Если Саудовская Аравия и Катар действуют «из-за кулисс», то на Турцию взвалены все  грязные военные операции. Именно здесь дислоцируются сирийские боевики, командный центр которых находится  в городе Адана на юге Турции в 100 км от границы с Сирией, за создание которого лично ратовал заместитель министра иностранных дел Саудовской Аравии. Отсюда координицруется оказание военной и коммуникационной поддержки террористам. Турция снабжает «Свободную сирийскую армию» не только стрелковым оружием, но и ПЗРК (переносными ракетно-зенитными комплексами), которых сейчас поступило уже 20 штук. Об этом тоже уже открыто сообщил американский телеканал NBC News.
Сами американцы до настоящего времени они официально  не поставляли оружия боевикам, поддерживая их по линии спецслужб. В соответствии с президентской «ориентировкой» США черз ЦРУ контролирует  расположенный в Адана командный центр боевиков, рядом с которым расположена американская военная база Инджирлик, на которой размещены американские военнослужащие и сотрудники разведведомств[6]. Что касается финансовой американской  помощи,  то,  по некоторым данным,  за всё время существующего противостояния, она составила более 100 миллионов долларов, хотя официально  они  передали  всего лишь 25 миллионов
Однако с начала августа, с подписанием Б.Обамой распоряжения, разрешающего ЦРУ  и другим специальным ведомствам оказывать помощь боевикам «Сирийской свободной армии» в свержении Б.Асада,  неофициальная поддержка  приобрела законный статус. Более того,  для легализации военной и финансовой помощи боевикам «Свободной сирийской армии» в конце июля американское правительство создало новую структуру, базирующуюся в Вашингтоне, -  «Группу поддержки Сирии» (ГПС), которая на днях получила от Министерства финансов США лицензию, позволяющую ей непосредственно предоставлять сирийским боевикам  финансовую, информационную и логистическую поддержку, а также иные виды услуг, оказание которых Сирии в  прочих случаях запрещено. При этом информация об объёме полученных средств публиковаться не будет. Группа уже утвердила список из девяти военных комитетов «Сирийской свободной армии», которой пойдут средства на закупку техники и выплату военных пособий.
Глава также только что созданного и финансируемого американцами «Центра правосудия и ответственности» Мухаммед Абдаллах оценил этот шаг как косвенное средство давления на Асада. А бывший сотрудник НАТО, лоббировавший создание ГПС Бриан Сайерс объяснил, что это позволит организовать поставку оружия намного более эффективно, нежели это делается Катаром и Саудовской Аравией. «Конечно, трудно будет сказать, кто является конечным получателем каждого цента и доллара, но мы надеемся, что советы ССА не буду давать деньги маргинальным организациям», - заявил Сайерс.  
Понятно, что деньги пойдут всем «оппозиционным»  организациям. В настоящее время в среде сирийских боевиков происходит дробление и фрагментация  формирований, при этом усиливаются салафитские (ваххабитские) группировки всех мастей, которые и назвают себя джихадистами. Когда боевики только начинали  свои подрывные действиявсе группировки были объединены в ССА, признавая в качестве свего политического руководства Национальный совет Сирии. Однако сейчас ССА, в управлении которой доминируют дезертиры из сирийской армии,  вошла в конфликт с Национальным советом, представленным в основном диссидентами, давно покинувшими страну. Теперь в качестве своей «политической  витрины» ССА рассматривает Группу поддержки Сирии, которая и обеспечивает ей щедрые финансовые вливания. В итоге разделились и арабские спонсоры, поскольку если ССА поддерживает Саудовская Аравия, то Национальный совет существует благодаря Катару. Свою собственную карту в событиях разыгрывает  сирийская ветвь «Братьев-мусульман», также дистанцировавшаяся от Национального совета и создавшая независимые от ССА военные подразделения.
Это продолжающееся деление бандформирований, создающее состояние перманентного хаоса,  позволяет Западу представлять события в стране как полномасштабную внутреннюю гражданскую войну,  за которой он цинично скрывает свою ведущую роль. Пока вещи не будут названы своими именами и пока реальные виновники не будут разоблачены и осуждены, мировой общественности и дальше предстоит молча наблюдать, как героический сирийский народ в одиночку противостоит объединившемуся протии него глобальному злу.

http://communitarian.ru/publikacii/bolshoy_blizhniy_vostok/esche_raz_o_sponsorah_krovavyh_sobytiy_v_sirii/

Тем временем в Cирии захвачен турецкий генерал и ещё 40 турецких офицеров.

Турецкий генерал, который командовал террористами, был арестован во время столкновений сирийской армии с боевиками в Алеппо. В новостях было сказано, что турецкий генерал был отправлен в Дамаск для дальнейших допросов.

Ранее, турецкие СМИ сообщили, что Сирия задержала в различных частях страны 40 турецких офицеров и что усилия по их освобождению не дали результата. Турция, наряду с США, Саудовской Аравией и Катаром, поддерживала мятежников и группы террористов, состоящих из иностранных наемникво, пытающихся свергнуть правительство президента Асада, что фактически привело к провалу мирной инициативы ООН.

Согласно сирийским официальным источникам, около 6 – 8 тысяч вооруженных бандитов, все еще продолжают оказывать сопротивление в двух районах (западном и восточном) Алеппо. Мятежники неоднократно пытались захватить важные здания в городе - местный телецентр, полицейское управление и несколько правительственных учреждений, но успеха не достигли.

До этого уже не раз сообщалось, что в подразделения сирийской армии захватывали десятки французских солдат и фоицеров, которые «просили их считать военнопленными», отказываясь при этом сообщить номер своей части и характер своей миссии в Сирии. По информации сирийских СМИ, французская разведка снабжает вооруженных мятежников оружием и средствами спутниковой связи.

Между тем, пока российские пролиберальные СМИ отказываются признать происходящее вооруженной агрессией/необъявленной войной против суверенного государства, появилась информация, что российским военным дан приказ свернуть  радиолокационную станцию на горе Джабаль аль-Харра к югу от Дамаска и РЛС, расположенную в Ливане на горе Санин (радары КРТР-86 производства НИИ МО, г.Курск). Зона видимости российской РЛС покрывала северную часть Израиля, включая Тель-Авив, север Иордании и западную часть Ирака. После модернизации, радар стал «видеть» всю территорию Израиля и Иордании, залив Акаба и север Саудовской Аравии. В комплексе с русской РЛС в Ливане Россия также отслеживала перемещения кораблей и самолетов Израиля на востоке Средиземного моря, включая Кипр и Грецию.

Теперь понятно, для чего «верховным главнокомандующим Путиным» к берегам Сирии былы посланы полупустые десантные корабли.


| Добавил: Маугли
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь