Пятница, 21.06.2019, 01:08
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1863
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2010 » Декабрь » 26 » Екатерина Глушик БИТВА ЗА ИСТОРИЮ
Екатерина Глушик БИТВА ЗА ИСТОРИЮ
23:42
 

     Книга молодого историка Ярослава Бутакова не претендует на открытия в области исследования деятельности Сталина — она строится на общеизвестных фактах. Анализируя и сопоставляя обстоятельства, сложившиеся и перед войной, и в ходе её, автор доказывает мысль, сформулированную в названии книги: "Войну выиграл Сталин".

     Книга убеждает: "Непрекращающиеся нападки на Сталина — часть идеологической агрессии против России. Ибо то, на чём пока зиждется статус России как великой державы — место постоянного члена Совета Безопасности ООН с правом вето и обладание ядерным оружием — заслуга и наследие Сталина. Выбросив Сталина на помойку Истории, мы тем самым навсегда откажемся от величия России".

     Конечно, не сам автор, не мы, подавляющее большинство граждан России, называющие Сталина величайшей фигурой отечественной и мировой истории, нападаем на вождя. И автор даёт нам в руки дополнительные аргументы в отстаивании имени Главнокомандующего Победы.

     "К сожалению, многие, пишущие о Великой Отечественной войне и роли Сталина в ней, и по сей день не утруждают себя поиском убедительных доказательств, а слепо следуют за авторитетами или же, в погоне за псевдонаучной сенсацией, виртуозно тасуют и фальсифицируют факты. Сложилась невозможная в критическом обществе конъюнктура. Там, где требуется внимательное бесстрастное изучение обстоятельств, первым делом отыскивают главный субъективный источник всего негативного. Это Сталин".

     Выбрав эпиграфом к главе "В лабиринте сталкивающихся мифов" слова Геббельса "Ложь, повторенная тысячекратно, становится правдой", автор приводит расхожие мифы о неподготовленности к войне и о намерении Сталина первым нанести удар, который Гитлер упредил нападением на СССР. Эту ложь автор книги опровергает убедительными документами и свидетельствами.

     В книге говорится о мерах, которые накануне войны предпринимал Сталин, чтобы разбить дипломатическими способами возможные альянсы в войне против СССР. И очень в этом преуспел. Современные хулители, умники, смело махающие кулаками спустя десятилетия после окончания драки, умышленно оставляют за скобками тот факт, что первое в мире социалистическое государство было окружено недоброжелателями. И в чём только они не упрекали "коммунистический режим"! А в такой ситуации поддаться на провокацию, нанести удар первыми для нас означало бы на веки вечные получить ярлык агрессора, настроить против себя весь мир. А Гитлер был бы невинной жертвой, вынужденной отражать вероломный удар. "Итак, уже прежде открытия военных действий Сталин выиграл, по определению древнекитайского стратега Сунь Цзы, "две лучшие войны". Он разбил надежды Гитлера на нейтралитет США и Англии в предстоящей войне, и он фактически разъединил направленный против СССР союз Германии и Японии".

     Одна из глав называется "Были ли у Сталина стратегические ошибки?" Историк анализирует те военные операции, по поводу которых Главнокомандующий, победивший в великой войне, отстоявший независимость родины и её право на самостоятельную независимую политику и жизнь, выслушивает обвинения и упрёки от не пойми кого, сдавших великую державу с потрохами, бегающих в холуях даже у политических карликов.

     Автор прямо пишет, что "В то время руководством СССР двигали не идеологические химеры, как в позорные горбачёвские времена, а государственные интересы". Именно исходя из государственных интересов, вёл политику и в мирное, и в военное время Сталин.

     В работе использованы как труды отечественных авторов, так и свидетельства и наших противников, союзников. В отличие от Фукуямы, по которому истории пришёл конец, автор уверен в обратном. И нападки на Сталина — это не просто желание поквитаться с покойником, это нацеленные в будущее удары по нашей стране.

     Завершается книга главой "Битва за историю продолжается". "После 1945 года, когда стало ясно, что в открытой войне Россия может победить всех и вся, наступило время войны "холодной"… И Россия в этой негорячей войне потерпела поражение. Очевидно, не полное и не окончательное". Но чтобы победа была за нами, необходимо сражаться за нашу историю и за выдающегося деятеля — Иосифа Виссарионовича Сталина. Из обороны переходить в наступление. Книги, подобные данной, это мощное оружие в войне за нашу историю.
| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь