Четверг, 20.06.2019, 00:45
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2011 » Апрель » 6 » Депутат мог «спутать карты в большой глобальной игре»
Депутат мог «спутать карты в большой глобальной игре»
20:15

Эксперт: Илюхина погубила Катынь?

Депутат мог «спутать карты в большой глобальной игре»

Москва, Март 21 (Новый Регион, Ольга Ветрова) – Любая активная деятельность в сегодняшней России опасна, а вопрос о Катыни, которым занимался скончавшийся депутат Госдумы от КПРФ Виктор Илюхин, затрагивал «глобальные интересы». Об этом заявил в интервью «Новому Региону» директор московской коллегии адвокатов «Липцер, Ставицкая и партнеры» Дмитрий Аграновский..

«Я, конечно, от выводов воздержусь. Пусть расследованием занимается специальная комиссия, но в сегодняшней России не удивлюсь ничему», – отметил адвокат, который «давно и хорошо» знал Илюхина, сотрудничал с ним в правозащитной сфере.

«Для меня лично это большая потеря – не просто товарища по партии и государственного деятеля, но и одного из самых уважаемых и любимых людей – и в политике, и лично», – сказал Аграновский.

По его мнению, при том количестве стрессов, которые перенес Илюхин, в том числе гибель дочери в 2006 году, смерть от инфаркта вполне возможна.

Однако, отмечает адвокат, Илюхин всегда «держался молодцом» и не жаловался на сердце.

«Но если предположить, что здесь что-то нечисто, то это может быть связано с Катынью. Это самая опасная тема из всего, чем Илюхин занимался, она имеет международное значение, напрямую затрагивает финансовые и политические интересы. И по ней Илюхин продвинулся далеко, привел абсолютно убедительные доказательства, – комментирует эксперт. – Если говорить вообще о Катыни – никаких юридически значимых доводов, кроме признания Горбачева, не существует. И вся защита по этому делу строится по такому принципу: признали, так платите».

Кроме того, Илюхин «беседовал с очевидцами расстрела поляков немцами», а значит «мог спутать карты в большой глобальной игре», предполагает собеседник агентства.

По словам Аграновского – Катынь – «больной международный вопрос», и сейчас прикладываются большие усилия, чтобы повесть на Россию это преступление.

Все остальные версии, в том числе связанную с «деятельностью общественного офицерского трибунала по делу Путина», Аграновский считает «неприятными, но не смертельными».

«Трибунал по Путину – это все дело локальное, внутреннее. Но мне кажется, Путину от этого не горячо, не холодно. Очень многие люди еще и не такое говорят о нем», – подчеркнул адвокат.

Аграновский напоминает, что именно Илюхин после гибели генерала Рохлина был избран председателем Движения в поддержку армии и оборонной промышленности.

Адвокат надеется на справедливое расследование смерти Виктора Илюхина.

«Насколько мне известно, создана достаточно серьезная комиссия под руководством Ивана Ивановича Мельникова, – говорит он. – И надеюсь, они как-то это проконтролируют».

http://www.nr2.ru/moskow/325025.html
21.03.2011г.
 

| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь