Среда, 26.06.2019, 12:55
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1863
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2010 » Май » 25 » День Героев Абвера: во Львове воспели нацистских пособников
День Героев Абвера: во Львове воспели нацистских пособников
17:12

24 мая 2010 г. во Львове состоялись торжественные мероприятия по случаю Дня Героев.

Так, в селе Белогорща вблизи Львова, на площади возле памятника главнокомандующему Украинской повстанческой армии Роману Шухевичу, с участием представителей Львовского краевого Братства ОУН-УПА и Союза политзаключенных Украины состоялось торжественное вече.

Руководство города и области возложило цветы к мемориалу сечевым стрельцам на Яновском кладбище и к мемориалу погибшим воинам Украинской галицкой армии на Лычаковском кладбище.

К празднику памяти борцов за свободу Украины во Львовском городском совете состоялось торжественное заседание, на котором ветераны национально-освободительных движений были награждены памятными медалями.

Накануне, во Львове появились билборды в красно-черной расцветке знамени ОУН с портретами Евгения Коновальца, Степана Бандеры и Романа Шухевича, и девизом "Слава Україні - Героям слава". Плакаты развесила по городу львовская мэрия.

День Героев был основан Организацией украинских националистов в память о Евгении Коновальце, Николае Михновском и Симоне Петлюре (по материалам "ЛИГАБизнесИнформ", "Корреспондент.net").

 

"Украинский Пьемонт" как "коричневый заповедник"

 

Как известно, идеологи Е. Коновалец, С. Бандера и Р. Шухевич были агентами нацистского Абвера.

Причем Р. Шухевич в звании гауптмана (капитана) Абвера занимал должность украинского заместителя командира специального батальона Абвера "Нахтигаль" (нем. Nachtigall), после чего в звании гауптштурмфюрера (капитана) СС - должность заместителя командира в 201-ом батальоне охранной полиции (нем. Schutzmannschaft Battailon 201).

Поэтому проведение "торжественных мероприятий" в честь Дня героев Абвера и размещение портретов агентуры Третьего Рейха за счет мэрии города – это преступление против исторической памяти нашего народа, который празднует 65-летие Великой Победы над нацистской Германией!

При этом не может не вызывать сожаления тот факт, что центральные власти продолжают закрывать глаза на "коричневые" шабаши на Западной Украине, которые позорят нашу страну в глазах всего мира.

И это происходит вопреки резолюции Генеральной ассамблеи ООН "Недопустимость определенных видов практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости" от 18 декабря 2009 г., в которой прямо осуждены попытки героизации нацизма и его пособников.

Как и вопреки резолюции Европейского парламента о ситуации на Украине от 25 февраля 2010 г., в которой выражается "глубокое сожаление" в связи с решением экс-президента Украины Виктора Ющенко "посмертно наградить Степана Бандеру, лидера Организации украинских националистов (ОУН), которая сотрудничала с нацистской Германией, званием "Национальный Герой Украины".

Так что новой власти следует жестко пресекать вылазки неонацистов, в том числе и облаченных властными полномочиями, а не занимать страусиную позицию в этом вопросе, пряча голову в песок.

 

Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО

| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь