Вторник, 18.06.2019, 05:43
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2014 » Август » 4 » Д.Перетолчин. Незалежнiсть: «Украина vs Украiна» (Часть II)
Д.Перетолчин. Незалежнiсть: «Украина vs Украiна» (Часть II)
21:04

Как получилось, что украинская незалежнiсть – это такая независимость на коротком поводке, всегда направлена против кого-то. Борьба с «московским империализмом» ОУН обычно сводилась к участию в карательных операциях, типа белорусской Хатыни или польского села Пеняцка Гута, но после Сталинградской битвы появилась Украинская повстанческая армия (УПА), которую вместе с ОУН теперь возглавлял Шухевич


В результате коллаборационистские объединения, в том числе и Организация украинских националистов были собраны в Комитет порабощенных народов, в 1946 году переименованный в Антибольшевистский блок народов или АБН, который возглавлял всё тот же Стецько. Хотя в сентябре 1944 года С. Бандера был освобождён, всё это время вопрос украинцев оставался в сфере ответственности группы «И» Абвера II, после реформирования которого перешел в Управление военной разведки «Amt Mil» В. Шелленберга, а уже после войны был передан в заботливые американские руки, где даже названия не стали менять: с 1951 года подготовкой диверсантов занималось «Разведывательное Бюро «Ост».

Дело в том, что 22 августа 1945 года личный самолёт начальника штаба Эйзенхауэра Уолтера Беделла Смитадоставил в США экс-главу отдела Генштаба «Иностранные армии Востока», отвечавшего за шпионские сети на территории СССР (Fremde Heere Ost) Рейнхарда Гелена, сумевшего припрятать 52 контейнера с личными досье внештатных агентов и прочей развединформации по СССР. В США он присутствовал на встрече Трумэна с главой Управления Специальных Операций (OSS) Донованом и будущим директором ЦРУ Даллесом, пообещавшим создать такую «суперразведывательную службу», какой еще не знал мир. Так в цепочке: Управление Стратегических Служб (Office of Strategic Services) 1942-1945 – Группа Стратегических служб (Strategic Services Unit) 1945-1946 – Группа Центральной Разведки (Central Intelligence Group) 1946-1947, в сентябре 1947 года на основании статьи 102 Закона о национальной безопасности США появилось Центральное Разведывательное Управление, по сути поглотившее Абвер.

Именно спецслужбы США согласно работе Тима Уайнера теперь курировали украинских националистов: «ЦРУ добилось от Конгресса США права ежегодно ввозить в США до сотни эмигрантов из стран Восточной Европы и СССР. Среди них были и бывшие нацистские военные преступники». Специалист по идеологическим операциям США профессор Ф. Багхорн, автор книги «Советский русский национализм» высказывался так: «Используйте прием натравливания одного народа на другой, одной группы населения на другую, если возможно — большинства против меньшинства. Это очень важно...», он также считал, что «… следует для системного анализа советского общества использовать эмигрантов из СССР». В 50-х годах фондРокфеллера выделил Торонтскому университету и университету Британской Колумбии на «развитие славянских исследований» 180 тыс. дол. В рамках указанной программы действовали и так называемые украиноведческие курсы.

Вся американская конструкция с «освобождёнными народами» это разработка информационно-психологической войны ведомства «Ostministerium» Розенберга, реинкарнированная в качестве движения Rollback («отката назад»), подразумевающего «освобождение» народов Восточной Европы с помощью «Крестового похода за свободу» (Crusade for Freedom). Редактором пяти крупных западногерманских «научных» журналов по вопросам Востока стал преподаватель Высшей технической школы Клаус Менерт, ранее сотрудничавший с Канарисом. 1 сентября 1959 года президент Д. Эйзенхауэр подпишет «Закон о порабощённых нациях»:

«… империалистическая политика коммунистической России привела, путём прямой и косвенной агрессии, к порабощению и лишению национальной независимости Польши, Венгрии, Литвы, Украины, Чехословакии, Латвии, Эстонии, Белоруссии, Румынии, Восточной Германии, Болгарии, континентального Китая, Армении, Азербайджана, Грузии, Северной Кореи, Албании, Идель-Урала, Тибета, Казакии, Туркестана. Северного Вьетнама и других».

Public Law 86-90

Взаимодействие западных спецслужб и украинских националистов началось в рамках операции «Беладонна», выделившей для разработки ОУН и организацию, ставшей впоследствии известной как Закордонне Представныцтво или ЗП УГВР, контакт с которой был установлен в апреле 1946 года в Риме по линии Украинской Греко-Католической Церкви в Ватикане. Контакты с целью получения разведданных поддерживался с (Иван)Гриньох, (Юрий) Лопатынськый и (Мыкола) Лебедь.

После ликвидация бандеровского движения основное внимание и финансирование получила организация "Prolog Research and Publishing Inc.", которая «мобилизовала сотни людей, большинство из которых не знало о связи организации с ЦРУ, которые рисковали, чтобы помочь делу украинской свободы и независимости». В западных областях Украины возникали организации «Украинский рабоче-крестьянский союз», «Группа юристов и историков», «Незалежность», ориентированные на десоветизацию Украины и выход её из состава СССР. Неожиданную помощь в реализации программ ЦРУ оказала инициатива Хрущева по реабилитации сотрудничавших с фашистскими оккупантами в 1955 году, в том числе открывшая каналы для возвратившихся на Украину бывших оуновцев для вступления в комсомол и КПСС. По оценкам Мюнхенского института по изучению СССР и Восточной Европы не меньше трети реабилитированных украинских националистов и членов их семей заняли высокие руководящие посты на уровне местного самоуправления.

С начала 70-х годов в украинской диаспоре культивируется идея, что контроль над появившимися тогда на территории Украинской ССР советских экспортных газопроводов, даст возможность диктовать условия России. Кроме того, тогда же, в 1970 году в США издана книга А. Каминского, одного из соратников А Мельника, утверждающая, что «национальная революция в Украине вполне возможна, и ее нужно готовить… чтобы сплотить народ против советского режима, достаточно эволюционных возможностей», подразумевающих «сохранение собственного языка, культуры, национальной самобытности, любовь к родному народу, традициям». И если «умело использовать международную и внутреннюю ситуацию, можно рассчитывать на успех...». Это и становится основной доктриной подпольной работы, ориентированной на поддержку любых проявлений украинского диссидентства.

Примечательным фактом является появление в США Церкви родной украинской веры, основанной бывшим гауптштурмфюрером СС Галичина Львом Силенко. Не менее примечательно, что христианство последователи секты отвергают как элемент покорения русскими, тогда как для русских необходимость антихристианской позиции обычно объясняют засильем евреев. Культивируемая ныне история Украины как прародительницы цивилизации, возникшей за несколько тысяч лет до цивилизации на берегах Тигра и Евфрата, пошла от Силенко. Родители женыЮщенко, Кэтрин Чумаченко выходцы из этой секты, занимавшиеся в США созданием антикоммунистических движений. Их дочь, будущая жена президента является воспитанницей Льва Добрянски, того, что «занимался различными вопросами создания новой идентификации украинского народа». При его содействии она становится директором созданных им Национального Информационного Бюро Украины и исполнительным директором Комитета порабощенных народов Стецько. Чумаченко получает диплом «бакалавра международной экономики», стажируется в Таможенной службе США и работает в Министерстве финансов, после распада СССР организует обучающие семинары в США для украинских политических деятелей. Биография настолько показательна, что по ней можно изучать, как в современном мире готовят оккупационную администрацию.

В новом постсоветском настоящем «незалежной Украiни» на основе ОУН (б) появилась политическая партия «Конгресс украинских националистов» во главе с Ярославой Стецько, женой бывшего главы Антибольшевистского блока народов, ставшей депутатом Верховной рады. Её бывший секретарь, Р. Зварыч, которого председатель Верховной Рады Украины Александр Ткаченко в 1999 году открыто назовёт агентом ЦРУ, станет министром юстиции, несмотря на отсутствие «формального юридического образования». Единственным его опытом работы была подготовка людей для связи с националистическим подпольем на Украине.

«С момента распада Советского Союза в 1991 году члены отборной военизированной УНА-УНСО стоят за каждым восстанием против российского влияния. Одной соединяющей нитью их яростных кампаний всегда является анти-российскость. Эта организация, согласно источникам из числа бывших американских разведчиков, является частью тайной организации НАТО "ГЛАДИО", а не украинской националистической группой, как ее изображают в западных СМИ»

Уильям Энгдаль, «Тайная неонацистская военная организация замешана в снайперской стрельбе на Евромайдане»
 

Согласно утверждению немецкого автора УНА-УНСО привлекалась ко всем операциям, проводившимся ЦРУ на постсоветском пространстве: в литовских событиях зимой 1991 года, в советском перевороте летом 1991 года, в войне за Приднестровскую республику в 1992 году, в войне в Абхазии против Москвы в 1993 году, в чеченской войне, в организованной США кампании в Косово против сербов и в войне 8 августа 2008 года в Грузии.

В 1996 году, обвинённый позднее в махинациях на выборах президента США, экс-начальник отдела собственной безопасности ЦРУ Чарльз Кэйн прибыл на Украину, где развернула свою деятельность European Network of Election Monitoring Organizations (ENEMO), в которую входят 17 организаций из 16 стран бывшего СССР и «соцлагеря» и которая финансируется Институтом открытого общества Джорджа Сороса. Национальный демократический институт (НДИ), которым руководит Мадлен Олбрайт, «Дом свободы» бывшего директора ЦРУДжеймса Вулси и Международный республиканский институт (ИРИ) Джона Маккейна оплатил командировочные тысяче наблюдателей из ENEMO, обнаруживших «фальсификации выборов». Кроме того активные участники протестного движения «Пора» и Комитета украинских избирателей, насчитывавших в общей сложности более десяти тысяч членов, получали в месяц до 3000 долларов, выплачиваемых Агентством Соединенных Штатов по международному развитию (USAID), а сенатор Джон Маккейн поддерживал контакт с лидером украинской оппозиционной партии "Свобода". Лидер УНА-УНСО Андрий Шкиль стал советником Юлии Тимошенко.

В годы власти президента Виктора Ющенко, отец которого попал в плен и там пристрастился к хорошему кофе (sic!), взаимодействие ЦРУ и правительства Украины приняло новые формы. Так представитель Еврокомиссии Фризо Роскам-Эббинг заявил о незаконной перевозке заключённых самолётами ЦРУ через одну из авиабаз Украины. Возможно, что речь идёт о заключенных из секретных тюрем на территории Литвы. Несмотря на усилия Amnesty International дело о секретных тюрьмах было закрыто генеральным прокурором Литвы в январе 2011 года.

Руководимые ими под лозунгами демократизации и либерализации десятки НПО из Литвы, дестабилизируют ситуацию для пока невостребованного «Белорусского правительства в изгнании», которое базируется в Нью-Йорке, где президентом действующей Белорусской Рады с 1997 года является Ивонка Сурвилла (урождённаяИвона Владимировна Шимонец), чей отец, будучи министром финансов оккупационной зоны Белоруссии, в 1944 году бежал через Данию в Канаду. Дело в том, что история всех так называемых «независимых» правительств, возникших на западных окраинах СССР будут сформированы из коллаборационистов, сотрудничавший с немецким руководством, а значит и с американскими спецслужбами.

Такова история президента Латвии: в 1944 году семилетняя Вайра Вике-Фрейберга вместе с семьёй двинулась вслед за отступающими немецкими войсками в Германию, где будущий получила начальное образование в школе для беженцев. Первым президентом Эстонии после выхода из СССР был писатель Леннарт Мери, отец которого работал на британскую разведку, личное дело № 15567 перевербованного советскими спецслужбами английского агента Георга-Петера Мери по требованию первого секретаря ЦК КПЭ Вайно Вяляса в 1990 году было доставлено из Москвы в Таллинн. С 9 октября 2006 года президентом Эстонии является Томас Хендрик Ильвес, окончивший школу в штате Нью-Джерси и Колумбийский университет.

Президентом Литвы с 1998 до 2003 и с 2004 по 2009 г. был Валдае Адамкус, отец которого во время Великой Отечественной войны вступил в Союз борцов за свободу Литвы, выпускал газету «Молодёжь, бди!», а также распространял газету „Главного комитета освобождения Литвы" „Борец за свободу". При наступлении советских войск президент Литвы Адамкус и его родители бежали в Германию, с 1949 года жили в США, где Адамкус закончил Иллинойский технологический институт. Кое-какие косвенные сведения о нём даёт само ЦРУ США: „После объявления независимости много Американцев литовского происхождения путешествовали в Вильнюс, чтобы помочь стране установить демократию и работали в правительственных учреждениях. … один литовский американец Валдае Адамкус, бывший офицер СИ (А, Управление охраны окружающей среды, стал президентом в 1998").

Формирование разведки и контрразведки Литвы проходило под руководством американских центров и теперь её территория представляет собой полигон крупнейшей резентуры ЦРУ, деятельность которой обеспечивают экс-советник по борьбе с наркотиками и консультант по борьбе с терроризмом, посол США Дебора Маккарти(Deborath McCarthy), её заместитель Маккарти Роберт Силберштейн (R.Silberstein) и глава политического отдела Джозеф Хамилтон (Joseph A. Hamilton). С территории Литвы на Украину направлялись представители НПО для поддержки акций протеста и организовывались резонансные выступления «вмешательства России во внутренние дела Украины» в процессе конфликта, который очевидно готовился заранее.

В заявленные Викторией Нуланд 5 миллиардов, вложенные в «развитие демократии» посредством накачки финансами через USAID, необходимо посчитать также и финансирование антиправительственных групп на Украине сетью Omidyar Network мультимиллиардера Пьера Омидьяра, владеющего компанией еBay. Omidyar Network запустила в 2011 г. медиапроект «Центр UA», «Новый гражданин», «Чесно», «Стоп цензуре», деятельность которых контролировалась Анатолием Рыбачуком, отвечавшим при Ющенко за интеграцию Украины в ЕС и НАТО. Показательными действиями USAID является создание социальных сетей WEUA, то есть - "Мы - Украина" и DRUZI, приглашающие переходить к себе пользователей "ВКонтакте" и "Одноклассников" и обещающие исключить «антиукраинскую пропаганду» и закрыть доступ к себе из России. То есть открыто анонсируется построение этакого ментального гетто. Не знаю нужны ли еще какие-то доказательства того, что на территории Украины продолжают «занимался различными вопросами создания новой идентификации украинского народа», чтобы манипуляциями достигать нужных себе целей.

Так 21 февраля 2014 года урегулирование конфликта пытались достичь делегация ЕС, Янукович, три оппозиционных лидера и представитель России, не пригласив США. Им удалось достичь компромисса и договорённости об освобождении Тимошенко из тюрьмы, но 22 февраля снайперы начали стрельбу, за которой последовало бегство Януковича и окончательная дестабилизация. Не так трудно ответить на вопрос, в чьих интересах была стрельба и очередная хаотизация ситуации. Новые «лидеры» Майдана оказались также связаны с США, фонд, основанный Яценюком «Открытая Украина» (Open Ukraine) был создан при поддержке госдепартамента США и связан с Королевским институтом международных отношений (Chatham House). Согласно данным доктора политических наук В. Павленко позади Турчинова стоит Евгений Марчук - экс-глава КГБ УССР, также стоявший за первым президентом Украины Л. Кравчуком и связанный с ЦРУ через курировавшего в Лэнгли бандеровское подполье Романа Купчинского. Заместителем Марчука по КГБ был генерал Кожемякин – создатель «Правого сектора» и вновь назначенный глава Антитеррористического центра СБУ генерал Крутов.

Таким образом, украинский национализм вернулся на круги своя. Недостаточно выдумать себе герб и гимн, чтобы получить суверенитет, ибо мир устроен гораздо сложнее. Украинский национализм – это симулякр, который последовательно использовали против Польши, СССР и теперь России. Украинская незалежнiсть – это такая независимость на коротком поводке, сплетённом умелыми руками социологов. По этой причине украинская независимость всегда направлена против кого-то, а реализуется как приобретение суверенитета, в первую очередь суверенитета сознания.

| Добавил: Маугли
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь