Среда, 26.06.2019, 20:59
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1863
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2013 » Март » 4 » • Честные убийцы Магнитского
• Честные убийцы Магнитского
11:13
 





      28 декабря 2012 г. суд вынес оправдательный приговор бывшему замначальника СИЗО "Бутырка" Дмитрию Кратову, обвиняемому в халатности, приведшей к смерти Сергея Магнитского. Суд пришел к выводу, что Кратов действовал в соответствии с должностной инструкцией - в частности, организовал госпитализацию заключенного, когда ему стало плохо.[1]

      Вот и все. В деле против бывшего зам начальника «Бутырки» Дмитрия Кратова, единственного обвиняемого в смерти юриста Сергея Магнитского, поставили точку, абсолютно не согласуясь в том с общественным мнением и чувством справедливости. В процессе закончились прения сторон, сказал последнее слово обвиняемый. И прокурор попросил его оправдать. Я поставлю бутылку коньяка тому, кто сможет привести подобный пример: когда по резонансному делу прокуратура просила бы кого-нибудь оправдать. Этот процесс был, как дырявое решето: крупицы смысла просачивались, не задерживаясь, а накипь – оставалась, чтобы, очевидно, и составить суть приговора. Все доводы, аргументы и факты, способные пролить свет на обстоятельства смерти Магнитского пропускались мимо ушей точно так же, как ранее следствием. А тут еще на недавней пресс-конференции президент Путин несколько раз уверенно намекнул: Магнитский умер сам, виновных быть не может.  И – волшебная перемена в настроениях прокурора.
      Еще в прошлую пятницу он был готов запросить по максимуму и обвинял со всеми доказательствами на руках, а два дня спустя уже говорил об отсутствии связи между действиями/бездействием Кратова со смертью Магнитского. Вообще, на протяжении всего процесса гособвинитель Боков занимал позицию выжидательную, будто пытаясь ощутить спускающиеся сверху эманации: монотонно зачитывал материалы дела, если и задавал вопросы, то стандартные и немного. Энтузиазма в его выступлениях не было. А сегодня - произнес целую речь, впрочем, чуть сбвичивую, из которой трудно было понять поначалу: обвиняет ли он Кратова или обосновывает его невиновность. А когда он и вправду попросил Кратова оправдать и сказал, что снимает с него все обвинения, зал вздрогнул. Как заметил в итоге представитель вдовы Магнитского - Дмитрий Харитонов: «Он защищает не Кратова, а систему: защищает следователей, которые продержали Сергея год в СИЗО, защищает прокуратуру, которая теперь желает осудить Сергея посмертно». Защищает тех, кто после приговора, если он будет оправдательным, сможет сказать: Магнитский умер сам, и это закреплено решением суда. Почти весь процесс молчавший адвокат Харитонов не собирался выступать и сегодня, но не сдержался: «Как представитель вдовы Сергея Натальи Жариковой хочу сказать, что с самого начала мы не желали суда над абы кем. Осуждены должны быть все причастные, для начала дававшие здесь показания следователь Сильченко, врач Гаус, начальник «Бутырки» Комнов. У нас был единственный шанс разобраться, но мы его упустили и тем опозорились Нам всем должно быть стыдно за страну, которая не хочет выглядеть цивилизованной».
      Адвокат Горохов, представлявший интересы мамы Сергея - Натальи Магнитской, сообщил суду вот что: «Если история чему-то учит нас, то только тому, что убить можно кого угодно», - это цитата из произведения Марио Пьюзо «Крестный отец». СМС такого содержания получил один из коллег Магнитского за несколько дней до смерти юриста, а после его смерти пришла вторая СМС: «В тюрьме умер юрист. Знаковое событие». Книга Пьюзо рассказывает о мафиозной семье в Нью-Йорке. И мы здесь имеем дело именно с мафией. Но они не смогли сломить Сергея, только убить. Имя его никому не удастся смешать с грязью. Оно навсегда будет связано с борьбой», - голос адвоката дрожал, впервые за весь процесс. А за скобками судебного следствия осталось сорок листов, содержавших только список всего не сделанного, не исследованного, всех не вызванных свидетелей… «Сергей был убит за то, что предал огласке преступную схему по выводу денег из бюджета через возврат налогов, за то, что называл имена тех, кто участвовал в этой схеме На одном из заседаний прозвучали важные слова свидетеля Ольги Григорьевой: дело заказное, все уже решено. И теперь окончательно ясна суть этих слов», - говорил Горохов.
     Наталья Магнитская выступала в суде дважды. В начале процесса говорила так: «Кто мне скажет правду, что происходило с моим сыном последние четыре дня? Именно в эти дни и последние часы жизни, что подтверждено экспертами, Сергей получил травмы, свидетельствующие о насилии. Может быть, следователь Сильченко расскажет, почему менее чем за год моего сына шесть раз переводили между следственными изоляторами, как минимум двадцать один раз переводили в разные камеры, в том числе ночью? Причем каждый раз, когда Сергей жаловался, его переводили в еще худшую камеру». «Свидетелями обвинения против Кратова проходят все те, кто и сам причастен к гибели моего сына, и сами должны быть осуждены. Кратова просто сделали единственным обвиняемым, и хотя он должен понести полную ответственность, я не могу поддерживать обвинение — единственно правильным решением, на мой взгляд, должен быть возврат дела в прокуратуру и возобновление следствия». Увы, ответов на эти вопросы не последовало. Никто так и не увидел видеозаписей из «Матросской тишины», на которых зафиксированы последние часы жизни Магнитского, хотя при этом нашлось время выслушать заявления о том, что погибший покалечил себя сам, размахивая кушеткой. Суд проигнорировал вопиющие противоречия в показаниях врача Гаус, которая якобы реанимировала Сергея в медсанчасти, и в показаниях врача «Скорой» Корнилова, который за час до «реанимации» зафиксировал смерть юриста, обнаружив его избитым в камере«Свидетели, которые могли внести ясность в обстоятельства смерти моего сына, в суд так и не явились, зато пришло много желающих положительно охарактеризовать Кратова. Может быть, он действительно хороший начальник, но мы не услышали мнения о нем, как о враче. А между тем я, стоя в очереди к нему в «Бутырке», видела множество матерей, которые плакали: у одной сына таскали на суды под руки, хотя ему требовалось переливание крови, вторая просто боялась, что Кратов накричит на нее и откажет в передаче лекарств. Мой долг перед сыном - высказать свое мнение», - так мама Магнитского говорила в конце процесса.
      Мнение высказать можно. С поисками справедливости дело обстоит много сложнее. На самом деле, это был не суд против Кратова, это была попытка окончательно закрыть самый неудобный для российской власти вопрос: «Кто убил Сергей Магнитского?». Ответа не будет.  28 декабря судья Неверова поставила точку на жизни и смерти человека, попытавшегося противостоять системе.
Алексей Померанцев

      В Кремле и в парламенте не скрывают, что "закон Димы Яковлева" принимается в ответ на американский "закон Магнитского". Несчастный Дима погиб четыре с половиной года назад, а российская верхушка реагирует на это лишь после того, как задели ее собственные интересы, причем в экстренном порядке. Цинизм и средневековая дикость: вы отказываете в визах нашим коррумпированным бюрократам, так мы за это будем мариновать своих сирот! Плевать им на всех детей, вместе взятых. Нас, любимых, не пускают в Америку, а вы про каких-то Диму и Ваню говорите!"
       За последние 20 лет граждане США усыновили около 60 тысяч российских сирот, многие из которых страдали тяжелыми наследственными болезнями, не поддающимися лечению на родине, а в Америке обрели полноценную жизнь. Умерли за это время 19 человек, в большинстве случаев не по вине приемных родителей, а из-за тех самых болезней. У российских усыновителей в 1991-2006 годах погибли 1220 детей.
 Более свежие данные, а также информация о количестве не-сирот, пострадавших в собственных неблагополучных семьях, отсутствуют. При этом лишь за первые две недели декабря 2012 года в России было возбуждено пять уголовных дел по фактам убийства детей родителями
Громких инцидентов с детьми из России, усыновленными в США, было четыре.

- Двухлетний Ваня Скоробогатов умер, якобы упав с лестницы, при этом судмедэкспертиза обнаружила на его теле около 80 синяков и ссадин. Приемные родители отсидели по 19 месяцев. 

- Приемная мать Димы Бухарова, которая наказывала ребенка, ставя его под ледяной душ и вливая в рот острый соус, получила полгода заключения и штраф в 2,5 тысячи долларов. 

Илья Каргинцев умер от перелома основания черепа, приемный отец сказал, что ребенок упал с лестницы, и был оправдан. 

- И, наконец, ставшая в последние дни известной, наверное, каждому россиянину история с Димой Яковлевым, которого забыл в машине на солнцепеке приемный отец.
      Прекращение транзита НАТОвских грузов через территорию России в Афганистан, или возвращение золотовалютных резервов из банков США в банки РФ было бы намного более чувствительным ответом на "закон Магнитского", чем запрет на усыновление, который интересов американского государства не затрагивает, но холуй США Путлер, изображающий независимость и патриотизм для зрителей федеральных каналов, никогда не замахнётся на интересы своих вашингтонских хозяев.[2]

Российские чиновники всерьез принялись за детей

      Вчера снимал в городской клинической больнице №31, на Крестовском острове. Это та самая больница, которую управление делами президента решило передать для обслуживания персонала Высшего и Арбитражного судов России. Врачи и родители до последнего надеются, что больница не будет уничтожена: ведь там лечат больных раком детишек. Там лучшее в России, уникальное отделение онкогематологии, где выхаживают 75% обреченных на смерть детей. Десять лет назад было всего 25%, но за эти годы сложился отличный коллектив врачей и администраторов, люди смогли добиться результатов, сравнимых с лучшими мировыми показателями. Причем, то, что не могло дать государство, добирали у спонсоров - администрация больницы смогла так выстроить отношения с фондами и частными лицами, что даже бедные петербуржцы могли позволить себе лечить своих детей, не продавая квартиры. Больница будет уничтожена, потому что Владимир Кожин, управляющий делами президента РФ, принял такое решение, а руководство Верховного суда РФ и Высшего арбитражного суда РФ его поддержало. Заведующая онкоотделением согласилась говорить только после долгих уговоров, врачи до последнего не хотят идти на конфронтацию с Москвой, верят, что это просто ошибка, которую деликатно поправят старшие товарищи. И что теперь, куда девать это оборудование? Из шести питерских больниц, куда предполагается распихать детей и врачей, готова к приему только одна - ДКБ №1, на Авангардной улице. Это вообще в другой части города. Элитный Крестовский остров, конечно, намного нужнее чиновникам, чем детям.
      Я, пока снимал мамаш и детей в больнице, все время думал, зачем власть это делает. Ну, какой ей будет прок, если вот этот мальчик умрет, а его мать сойдет с ума от горя? Ведь вот этому конкретному ребенку позарез нужно еще несколько месяцев, чтобы долечиться до выздоровления. Но этого времени им не дают. Причем, отнимают у бедных и дают не просто богатым, а самым богатым. Судьи ВС и ВАС - самые богатые чиновники в России, они и члены их семей обслуживаются так, как членам Политбюро КПСС и не снилось. В 2013 году всем российским судьям опять прибавили зарплату. Как заявила замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко: "Самое высокое повышение зарплаты коснется Высших арбитражных судов: вместо средней заработной платы 170 тысяч будет 286 тысяч". Кроме зарплаты, будут повышены всякие надбавки вроде ежемесячного пожизненного содержания судей, ушедших в отставку, вырастут надбавки к зарплате судьям (50% от ежемесячного пожизненного содержания судей), имеющих право на их получение, но продолжающих работать. Плюс баснословная социалка - наилучшее и внеочередное медицинское обслуживание, оплаты поезда к месту отпуска и т.п. Плюс, в соответствии с ФЗ-45 «О госзащите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов», жизнь и здоровье, личное имущество судей Верховного Суда РФ подлежат обязательному государственному страхованию. Судьи смогут получить страховую выплату в размере, равном 180 среднемесячным зарплатам (среднемесячного денежного содержания) судьи. В случае причинения судьям ВС РФ телесных повреждений или иного вреда их здоровью, исключающих возможность заниматься профессиональной деятельностью, размер страховой выплаты будет равен 36-кратному размеру денежного содержания. Страховая сумма в размере, равном 12-кратному размеру среднемесячной зарплаты будет выплачена судье, если ему причинены телесные повреждения или иной вред здоровью, не повлиявший на возможность работать.
      В случае противоправных действий третьих лиц по отношению к квартирам или индивидуальными жилым домам, включая их неотъемлемые конструктивные элементы, отделку и инженерное оборудование, судьи смогут рассчитывать на страховую выплату в размере до 2,5 млн рублей. Если ущерб будет нанесен даче или загородному дому, гаражу, судья сможет получить до 1,15 млн руб. За ущерб домашнему имуществу страховая компания должна будет выплатить до 1,66 млн рублей: за мебель – 745 тыс. рублей, аудио-, видео-, бытовую технику – до 500 тыс. рублей, посуду, одежду и другое имущество – до 415 тыс. рублей. 
Я правда не понимаю, нахера они это делают. Причем, ладно, предположим, в Кремле все давно сошли с ума оторвались от реальности. Но местная власть? Богобоязненный христианин Полтавченко, нахера он соглашается и вот так пошло берет под козырек? Твари они, конечно. Охуевшие твари. Просто нет для них других слов. Чтоб вам, тварям, всю жизнь эти дети снились, как снятся теперь мне.

АПД. Вице-губернатор Петербурга Ольга Казанская сегодня сама явилась в 31-ю больницу и заявила (цитирую по "Фонтанке"), что "других вариантов для медцентра для судей, кроме территории стационара на Крестовском, не будет, хотя официальных решений пока не вынесено". Это при том, что за последние годы в 31-ю больницу было вложено около 200 млн рублей бюджетных средств в рамках модернизации здравоохранения. Завтра вопрос будет обсуждаться на заседании городского парламента, но мне трудно поверить, что наши депутаты способны сказать этим тварям хоть слово против.

АПД 2. Через дорогу от больницы № 31 уже работает современный медицинский центр, который за 600 миллионов рублей построили специально для судей Конституционного суда, который тоже недавно переехал в Питер. Огромный диагностический комплекс сейчас бесплатно обслуживает только судей и сотрудников КС, а для остальных горожан работает как коммерческая клиника. Цены как в хорошем частном медицинском центре, хотя эта клиника — федеральное учреждение, построенное, заметим, на бюджетные деньги. Но даже при всем этом бизнес-подходе загруженность судейской поликлиники составляет не более 20 процентов. Почему бы сотрудникам Высшего и Арбитражного судов не лечиться здесь же, в уже готовой клинике? Зачем уничтожать одну из лучших больниц Петербурга? Нет ответа. Все чиновники, по крайней мере, в Питере - молчат. А до Кремля мне не достучаться.

АПД 3. Только что узнал, зачем на самом деле в 31-ю больницу приезжала вице-губернатор Петербурга Ольга Казанская. Инфа инсайд, но я верю этому человеку как себе. Оказывается, Ольга Казанская потребовала от врачей 31-й больницы одного: "немедленно заткнуться". Больше никаких контактов со СМИ под угрозой изгнания из профессии. [3]
 

Ссылки:
[1] http://lenta.ru/news/2012/12/28/kratov/
[2] http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2012/12/121227_russia_elite_patriotism.shtml
[3] http://anonim-from-rus.livejournal.com/269984.html

http://bolshoyforum.org/forum/index.php?page=581
| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь