Воскресенье, 16.06.2019, 02:40
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2013 » Октябрь » 21 » «Будь Русским! До смертного края!»
«Будь Русским! До смертного края!»
18:21

 

«Если дух сохранишь, значит,Русь отстоишь,

Значит, выдержишь все перегрузки!
Будь отважен и смел! Каждый, знай свой маневр!
Бейся там, где стоишь! Будь русским!»

 

 

18 октября 2013года в средствах массовой информации появилась сообщение о том, что на поэта-песенника Александра Харчикова было совершено покушение. Его избили 6 октября на пороге собственного дома вечером под Санкт-Петербургом.

 

Александр Харчиков — поэт-песенник и исполнитель авторских песен коммунистического, националистического и антисемитского содержания. В 2007 году возглавил общесоюзное движение «17 марта». Целью этого движения была деятельность по сохранению Союза Советских Социалистических Республик, на основании итогов референдума 17 марта 1991 года о сохранении СССР. Он стал известным в 1990-х годах, после того, как его композиции прозвучали в программе «600 секунд». Его творчество насчитывает более трехсот песен. Большинство из них о судьбе России и несут в себе, в основном, патриотическую и оппозиционную направленность.

 

О нападении на Александра Харчикова сообщила дочь генерала Льва Рохлина – Ольга. Она сказала,что «Били его железными конструкциями, он отключился на какое-то время, потом пришел в себя, позвал жену». Александра Харчикова на «скорой» увезли в Тосненскую районную больницу, где врачи зафиксировали у него тройной перелом левой руки.

 

Кто же избил поэта-песенника, кому он был не угоден? Для того, чтобы ответить на эти вопросы стоит остановиться немного на его творчестве.

 

Политологом Анастасии Митрофановой издана книга «Песни русского сопротивления», в которой проведён анализ творчества Александра Харчикова, как феномена русской культуры нашего времени, «Есть ещё герои русского народа, генералы духа есть!» Имя Александра Харчикова внесёно в трёхтомный словарь«Русская литература XX века»  его имя упоминается в «Энциклопедии русского народа», изданной в 2003 году.

 

Но мнение левых публицистов совсем иное.Так в 30 июня 2006 года  в газете «Дуэль» в статье «Псевдо-искусство русского национализма» левый публицист Олег Торбасов называет барда «русским фашистом», а  Виктор Шапинов в своей статье «Синдром Харчикова» пишет: «Эти песни — отражение убогости и ограниченности национал-патриотического движения, они вобрали в себя всю косность, нелепость этого мертворожденного движения». Российские власти творчество барда называют экстремистским, а сторонники Александра Харчикова считают его русским бардом, народным патриотом.

 

Автор и ведущая радиопередачи «Песни Сопротивления» Татьяна Денисенко так охарактеризовала творчество поэта-песенника: «У Александра заложено и воплощено в песнях целостное, единое восприятие русской истории: Руси, России, Советского Союза, с горечью поражений и радостью побед.В его песнях  удивительно органично сплетаются и русский национальный характер, и традиционное православно-имперское мировоззрение».

 

То, что случилось, наверное, не было большой неожиданностью,потому что бард был неугоден многим и особенно Российским властям, которых он прямо обличал: «Они сосут наши соки и нашу русскую кровь. Они истязают наших стариков и детей. Они гробят нашу, когда-то счастливую Родину!». «Ты агентами США наводняешь страну, Ты пасёшь сексуальную мразь. Это ты, либерал, держишь русских в плену, Ты украл нашу славу и власть!». Говоря о том, что власть «продала Родину», он относил это к тем, кто занял место «у руля», отделяя при этом этнических евреев от жидов-сионистов, которые представляют наиболее реакционную разновидность еврейского национализма. «Враг России жид, а не еврей!» Избавляйся от злодеев, бей жидов – спасай евреев, Враг России жид, а не еврей!»

 

По словам самого пострадавшего, его в июне вызывали в ФСБ по поводу видеороликов его песен. Александр Харчиков также просил друзей сопровождать его на крупных мероприятиях, потому что, якобы за ним шла слежка. Ему неоднократно блокировали то домен сайта, то сам сайт, на что администрация интернет-услуг отвечала, что таково было распоряжение право охранительных органов.

 

9 мая 2011 года по Ливийскому телевидению транслировался видеоклип Александра Харчикова с песней «Ливийскому народу!». Он выступил по радио «Всемирная Джамахирия», поздравляя с 70-ти летием, по его словам, величайшего деятеля XX и XI веков – лидера Ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи». Он выразил восхищение этим деятелем, который поднял «бедную, безграмотную Ливию» и одновременно говорил и о заговоре против Ливии.  Именно альянс стран во главе с «ублюдочными Соединенными Штатами, во главе с обезьяноподобной Абамой, Соркази – бывшим французским президентом и прочими, совершили агрессию в Ливии», – говорил Александр Харчиков по радио.

 

В своем творчестве, обличая не только действия Российской власти, но, затрагивая геополитические перестроения в мире, он пел:

 

«Америка — сборище бандитов, садистов, подонков и грабителей,
Оплот мировых паразитов, гнездо душегубов-мучителей.
Америка — вне законов, человеческих и божественных,
Она — жандарм регионов, но будет и ей возмездие!»

 

В преддверии современной тенденции к евроинтеграции, наверное, это тоже мешало Российским властям и не только. В чем же «синдром Харчикова»? Что же все-таки это – радикальный национал-патриотизм или желание жить на своей земле, со своей культурой, верой, языком и всем тем, что зовется русской Родиной?  Отвечать на этот вопрос каждый будет по-своему.

 

Александр Харчиков поёт о том, о чём люди говорят на кухне. Не каждый решится высказать это вслух, да еще со сцены. Его поэзия – это, по словам самого поэта, «пламенный лозунг-призыв». Безусловно, произведения этого барда, порою, очень резки «без купюр» и заигрывания, но все же это голос большей части народа – его правда и боль.

 

Конечно, в творчестве поэта есть лирические и сатирические песни, но тема русского патриотизма тревожит сердце барда более всего, он «бьется там, где стоит» и в своей любви к Родине, не смотря ни на что,поёт с надеждой: «Победа, родные, победа! Как звонко поют соловьи. Как много в России любви. Победа… Победа… Какие слова! Мы живы,.. и значит… Россия… Жива!…»

 

Елена Озаренко

https://www.facebook.com/notes/%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE/%D0%B1%D1%83%D0%B4%D1%8C-%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BC-%D0%B4%D0%BE-%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%8F/1377295395844907

| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь