Воскресенье, 16.06.2019, 09:36
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2010 » Декабрь » 28 » Бюджет политических негодяев. Украинский парламент умер.
Бюджет политических негодяев. Украинский парламент умер.
00:04

Верховная Рада Украины 23 декабря 2010 года за 33 минуты в специальной процедуре приняла бюджет на 2011 год.

Бюджет является основным финансовым законом государства. По нему должны жить целый год 45 млн 800 тыс. наших граждан, должна функционировать экономика, должна жить вся страна.

Именно мы, законодатели, народные депутаты прежних созывов формировали прочный фундамент бюджетного процесса. Для максимально точного учета потребностей страны и возможностей для их удовлетворения в Бюджетный кодекс нами были заложены в качестве обязательных условий принятия Государственного бюджета предварительное рассмотрение Программы социально – экономического развития страны, Основных направлений кредитно – денежной политики и Закона о прожиточном минимуме. А значит, законодательно должен быть установлен обоснованный процент бюджетного дефицита, границы внешних заимствований.

Нынешнее парламентское большинство этот фундамент разрушило. 8 июля 2010 года был принят Закон "Про внесення змін до Бюджетного кодексу України" (N 6495), в котором фундаментальные принципы бюджетной системы Украины были заменены примитивной политической жвачкой (ст. 7 Закона): "бюджет формується на реалістичних макропоказниках економічного і соціального розвитку України та розрахунках надходжень бюджету і витрат бюджету, що здійснюється відповідно до затверджених методик та правил". Дорвавшимся до власти, до народных средств политическим негодяям не нужны ни программы ни обоснования, ни конституционные гарантии – обязательства власти. Игра в тёмную, вода помутнее – вот и концепция, и принципы новых "профессионалов". Персональную ответственность за разрушение законодательной базы бюджетного процесса несут 245 депутатов, проголосовавших за этот закон: Партия регионов – 165, КПУ – все 27, Блок Литвина – 19, да еще 34 тушки.

На основании этого правительство Азарова совершенно бесконтрольно и необоснованно наскирдовало проект Государственного бюджета и 14 декабря за него проголосовало 275 депутатов: Партия регионов – 176, КПУ – все 26, фракция Народной партии – все 20, плюс 53 тушки.

Бюджет Украины построен для обслуживания порочной экономической модели, суть которой скрывается от народа. Эта модель периферийного капитализма убийственна для экономики Украины, для нашего народа.

Своей откровенной, вызывающей наглостью в политике социального геноцида, в политике разворовывания страны и утраты  остатков независимости под гнетом кабальных внешних займов, - этот бюджет потряс страну.

Более 2 тысяч поправок было сделано ко второму чтению. Но угроза МВФ не выделить 1,5 млрд долларов очередного транша подействовала как пурген. И парламентское большинство сразу "пронесло". За 33 минуты (!) без всякого обсуждения этих тысяч поправок оно приняло бюджет в целом! Голосами Партии регионов (179), коммунистов (23) и народников (20), плюс 57 тушек наш народ загнан в 2011 году в финансовое гетто.

Судите сами: для ускорения уничтожения народа Украины социальные нормативы (прожиточный минимум, минимальные зарплата, пенсия, социальные выплаты) заложены в бюджет в условиях, которые еще менее соответствуют реальной стоимости жизни. Причем запланирован рост цен опережающий рост минимальной зарплаты и пенсии.

Так, в бюджет на 01.01.2011 заложен средний уровень прожиточного минимума 894 грн, для трудоспособных (минимальная зарплата) 941 грн, для нетрудоспособных (минимальная пенсия) 750 грн.

Наплевав на все возмущение неподконтрольных власти профсоюзов, на их требование сделать расчеты прожиточного минимума по новой методике (учитывающей затраты на покупку или аренду жилья, на покупку путевок для отдыха хотя бы двух недель за год, на оплату детского сада, на медицинские услуги, на мобильный телефон), власть – государство и работодатели, все это отбросили, оставили методику 2000-го года и опять заложили лагерные нормы потребления минимума самых примитивных продуктов питания и услуг.

А реальная стоимость жизни в Украине совсем иная. По расчетам Федерации профсоюзов Украины, (ФПУ), (даже этой структуры, задыхающейся под диктатом Партии регионов) реальный уровень минимальной зарплаты должен составлять 2000 грн. Расчеты Национального форума профсоюзов Украины (НФПУ) еще летом 2010 года показали, что минимальная зарплата (как прожиточный минимум для трудоспособного человека) составляет 2354 грн. в месяц. Следовательно, реальная стоимость жизни для нетрудоспособного человека (минимальная пенсия) составляет от 1600грн по расчетам ФПУ до 1883 грн по расчетам НФПУ.

Вспомним обещания кандидата в президенты Украины Януковича и тогда оппозиционной Партии регионов: с 01.01.2011 была обещана минимальная пенсия 1200, минимальная зарплата 1503 грн. Все это отброшено как сопливый платок.

Установив такие уровни основных социальных гарантий, власть сразу же ободрала каждого гражданина в стране более чем в 2 раза снизив свои реальные обязательства перед населением.

В течение 2011 года эта ситуация будет ухудшаться, так как в бюджет заложена годовая инфляция в 8,9%, а рост минимальной зарплаты – 6,7% и минимальной пенсии – 6,6%. Значит, стоимость товаров и услуг будет опережать рост выплат. Люди нищать будут и дальше, и больше.

Не верьте, когда говорят, что нет денег в казне. Ложь! Просто этой власти наш народ абсолютно не нужен. Она себя, любимую, лелеет. Сравните эти жалкие 6,6 и 6,7% роста с увеличением финансирования Верховной Рады – на 12,4%, Администрации президента – на 41,9% (в том числе непосредственно на обеспечение деятельности президента расходы возрастут на 55,1% - до 204,7 млн грн), прокуратуры – на 80,9%, милиции – на 14,9%. Да и на правительство хоть в абсолютных цифрах вроде бы на 800 тысяч грн меньше выделяется, однако если учесть 30%-ое сокращение по широко разрекламированной админреформе, то значит в расчете на одного правительственного чиновника бюджетных средств в 2011 году выделяется на 42,6% больше, чем в 2010-м. Вот куда идут народные средства!

На санаторно-курортное оздоровление нескольких сотен народных депутатов выделяется 200 млн грн, а на лечение миллионов ветеранов войны - 78 млн, миллионов инвалидов – 97 млн грн. Вот на кого нет денег!

Совершенно дикие траты из бюджета пойдут на Евро 2012 – 6,5 млрд грн (в распоряжение Б. Колесникова), десятки миллиардов – на авантюру с ветроэнергетикой (в распоряжение А. Клюева) и проч., и проч., и проч.

Объемы и наглость бесконтрольного растаскивания средств этой властью не имеют аналогов с предшественниками. Подчеркну – в правительстве объединились Партия регионов с Компартией, Соцпартией, Союзом левых сил, Народной партией и "Сильной Украиной".

Эти политические негодяи не только усиливают политику социального геноцида разворовыванием заработанных народом средств. Они ещё и преступно углубляют долговую яму Украины.

За 5 лет президентства Ющенко внешний государственный долг Украины увеличился на 21,8 млрд дол. (из них 20 млрд. это "достижение" правительства Тимошенко).

За год своего президентства Янукович уже увеличил внешний долг Украины на 14,8 млрд дол. (с 37,9 до 52,7 млрд дол.), а бюджетом предусмотрено его увеличить к 31.12.2011 до 69,7 млрд дол. То есть ещё на 17 млрд дол! Подчеркну: за 2 года долговая яма Украины увеличится на 31,8 млрд дол! Вдумайтесь: в четыре раза быстрее эта, нынешняя власть, копает могилу стране.

Они, негодяи, в итоге убегут из страны, улетят на своих чартерных самолетах, спрячутся на своих заграничных виллах. Награбленных миллионов и миллиардов и им, и их детям, и внукам хватит на безбедную жизнь. А что делать оставшимся 45,5 млн человек?

Как, чем каждый день кормить ребенка? Чем оплатить (не дай Бог) жизненно необходимую операцию? Чем заплатить за квартиру? А ведь власть с 1 января теперь будет сдирать пеню и выбрасывать из квартиры за неуплату. Где найти работу, да еще с нормальной зарплатой? Ведь эта власть ничего не строит, ни в какие серьезные объекты инвестиций не направляет. Она все прожигает, проедает, вывозит из страны. Только в 2010 году более 25 млрд дол. вывезено из Украины. Это 1/3 бюджета страны!

С садистской ухмылкой сделали депутаты нашему народу новогодний "подарок". Горько говорить, но народ это заслужил – за равнодушие, трусость и продажность многих наших сограждан.

 

Председатель ПСПУ,

премьер-министр Правительства народного спасения

доктор экономических наук

                                                  Наталия Витренко

| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь