Понедельник, 17.06.2019, 11:56
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2012 » Январь » 23 » Банкротство внутренней и внешней политики Януковича неизбежно
Банкротство внутренней и внешней политики Януковича неизбежно
19:58

23 января 2012 года на сайте Информационного агентства "RegioNews" состоялась веб-конференция с украинским политиком, лидером Прогрессивной социалистической партии Украины, доктором экономических наук Наталией Витренко.

Вместе с Наталией Витренко в веб-конференции принимал участие Владимир Марченко, заместитель председателя по иделогии, народный детутат Украины І, ІІ и ІІІ  созывов, член конституционной комиссии ВР Украины двух созывов.

 

Пресс-служба ПСПУ

 

Маша и Медведь

Наталья Михайловна, вы стали реже мелькать в СМИ. С чем это связано?

Н.Витренко

Информационную блокаду против меня лично и нашей партии осуществляет нынешняя власть, боясь того, что люди услышат из наших уст правдивую информацию и объединятся именно вокруг нашей партии для защиты своих жизненных интересов и спасения нашей страны.

В.Р.: очень интересный и важный вопрос задан. Нужно честно признать, что в Украине декларативная демократия, а во всех телешоу под названием "Свобода слова" принимают участие и дискутируют между собой только евроинтеграторы, представители несистемной оппозиции. Наталья Михайловна Витренко, доктор экон. наук, академик нескольких академий, профессор, лидер единственной в Украине левой оппозиционной партии, Премьер-министр оппозиционного Правительства народного спасения, сформированного несколькими левыми, левоцентристскими партиями. Общеизвестно, что Наталья Михайловна - опытный парламентский боец, автор комплексных экономических программ, представленных с трибуны Украины, однако в информационном пространстве, к сожалению, Наталью Михайловну блокируют, боятся ее аргументов, профессионализма, убедительности.

 

Костя

Добрый день! В инете есть фотки, где вы с удочкой! Это монтаж?

Н.Витренко

Нет, я увлекаюсь рыбалкой, как летней, так и зимней.

 

Света

Как вы думаете, почему так и не стали Президентом? На вас, вроде, покушение в Кривом Роге было?

Н.Витренко

Не вроде, а было покушение в Кривом Роге, 2 октября 1999 года, 44 человека ранено, в том числе и я. Было брошено в меня 2 боевые гранаты РГД-5. Кстати, если организаторы преступления известны, то заказчик до сих пор не найден. Против меня на избирательных кампаниях использовали всеё теракты, клевету, фальсификацию. Я уверена, что только из-за этого и не стала Президентом Украины.

 

Дася

Недавно читала, что Вы требуете отпустить Тимошенко, не поверила, ведь раньше Вы её на дух не переносили. С чем связано такое изменение?

Н.Витренко

Я и сейчас считаю Тимошенко своим политическим оппонентом. Я - убежденный сторонник славянского единства, союза с Россией и Белоруссией, русского языка в статусе государственного, недопущения втягивания Украины в ЕС и НАТО, Тимошенко - с точностью до наоборот. С ней нужно вести борьбу политическими методами, а те уголовные преступления, которые она совершила против Украины, требуют рассмотрения судом принципиально в иной процедуре. Нужно не истязать оппонентов, издеваясь над ними, а работать строго в правовом поле, фактами и доказательствами.

 

Арина

Уважаемая Наталия Михайловна, среди многочисленных проблем Украины выделяются две – выбор вектора интеграции ЕЭП или ЕС и цена на газ, которая во многом определяет экономическую, бюджетную и социальную политику. Насколько эти проблемы связаны друг с другом?

Н.Витренко

Вторая проблема (цена на газ) абсолютно зависит от решения первой. Если бы Украины вошла в Таможенный союз и ЕЭП, мы бы имели газ по внутренним ценам. Так, Белоруссия получает газ по 169 долларов. Но хозяева украинской власти (США и НАТО) не разрешают идти на интеграцию с Россией. Поэтому тяжелейшим образом расплачивается вся страна.

В.Р: Дело в том, что почему-то в обвинениях России в таком контракте (действительно, тяжелейшем для народа Украины и предприятий) замалчивается корень проблемы: мировая цена на энергоресурсы определена вступлением Украины в ВТО. За это решение проголосовали как "оранжевые" фракции (БЮТ, Наша Украина), так и ПР. И сейчас они выполняют требование ВТО - переход на мировые цены на газ. Действительно, контракт с Россией мог быть совершенно другим, значительно более выгодным, чем нынешний, но для этого Украине нужно было выполнить волю нашего народа и быть вместе с Россией, Белоруссией и Казахстаном в Таможенном Союзе и ЕЭП.

 

Олег

Насколько с правовой точки зрения правомерна дискуссия: ЕС или ЕЭП? Что определила нынешняя украинская власть?

Н.Витренко

Дискуссия ЕЭП и ЕС ведется политически. Потому что все политические силы, представленные Парламенте ("оранжевые", "бело-голубые" и "красные") свои экономические интересы имеют на Западе. Правовая база Украины, наоборот, обеспечивает лишь интеграцию в ЕЭП, так как это закреплено референдумами, Конституцией Украины и отражает и сегодня волю большинства населения страны.

 

Igor

Снята ли с повестки дня проблема вступления Украины в НАТО?

Н.Витренко

Нет, она не снята. Как только Янукович стал президентом, он пообещал президенту США Обаме выполнять Хартию "Украина - США о стратегическом партнерстве" (подписанную 19 декабря 2008 года еще при Ющенко). В Хартии четко зафиксировано. что Украина станет членом НАТО (п.1, р.2). Обязательство выполнять эту Хартию взяло на себя и парламентское большинство, подписав 15 марта 2010 года Коалиционное соглашение. Все депутаты ПР, КПУ и Блока Литвина поставили под ним свои подписи. За эти 2 года никто своей подписи не отозвал, Хартия не отменена, Украина продолжает выполнять обязательства по вхождению в НАТО. И руководство НАТО открыто высказывает одобрение такому курсу украинской власти.

В.Р.: Я хочу обратить особое внимание на правовую сторону заданного вопроса. С точки зрения Венской конвенции о праве международных договоров. ратифицированной украинским парламентом, международные соглашения и обязательства имеют приоритет над внутренним законодательством. То есть, названная Хартия, подписанная Кондолизой Райс и Владимиром Огрызко, определила международные обязательства Украины по вступлению в НАТО и то, что Виктор Янукович подписал (вместе с Обамой) обязательства строить отношения "Украина - США" на принципах Хартии, определило путь Украины в НАТО с точки зрения приоритета международных соглашений. Эта правовая проблема скрывается от нашего народа, ее не понимают в России, Белоруссии, а факт остается фактом: Украина скрыто, но продолжает курс на вступление в НАТО.

 

Otar

Считаете ли Вы, что курс Украины в ЕС и НАТО противоречит Договору Украины и России о дружбе, партнёрстве и сотрудничестве и подрывает безопасность России?

Н.Витренко

Однозначно.

Ольга

Насколько консолидирован народ Украины на пути интеграции в ЕС и НАТО, Какова степень легитимизации этого решения?

Н.Витренко

Это решение власти нелегитимно, так как нет поддержки большинства народа. Референдума по вступлению в ЕС и НАТО с одобрением большинства в Украине не было. Напротив, все серьезные соцопросы показывают, что не более 15-20 % населения поддерживают курс Украины на вступление в НАТО, около 40% - на вхождение в ЕС. Это решение власти и незаконно, так как оно противоречит проведенным рефендумам 17 марта и 1 декабря 1991 года, базирующимся на Декларации о государственном суверенитете Украины. Решение по втягиванию Украины в Ес и НАТО нужно немедленно отменять, и только тогда есть шанс на спасение и прогрессивное развитие нашей страны.

 

Дмитрий

Добрый день! 15 февраля предполагается парафирование Соглашения ЕС и Украины? Каковы правовые последствия этого акта, через сколько лет можно ожидать вступление Украины в ЕС?

Н.Витренко

Эти два вопроса нужно разграничить, потому что вступление Украины в ЕС может быть не раньше, чем лет через 20. А вот последствия очень серьезные, потому что парафирование ставит точку в дискуссии ЕЭП или ЕС. И экономические последствие закрытия рынка России, Беларуси и Казахстана Украина ощутит на себе очень сильно.

Это вопрос чрезвычайной экономической, политической и исторической важности. Очень важно понимать, что европейский выбор, которым заканчивается парафированием соглашения с ЕС – это не выбор народа Украины. А выбор так называемых "политических элит", которые сегодня находятся во власти. Правовые последствия парафирования соглашения с ЕС в перспективе необычайно тяжелы, так как противоречат Декларации о государственном суверенитете Украины, Конституции Украины, и решениям двух референдумов, проведенных в Украине 17 марта и 1 декабря 1991 года. Кроме того, парафирование соглашения с ЕС вступает в противоречие с Законом Украины о вступлении в ЕЭП с Россией, Белоруссией и Казахстаном, принятом 20 апреля 2004 года и противоречит Договору о дружбе и партнерстве между Украиной и Россией 1997 года. Поэтому соглашение ударит не только по экономике Украины, будет иметь не только тяжелейшие социальные последствия, но и порождает войну для правовых решений.

 

Саша

Какие выгоды для народа Украины даёт вступление в ЕС,  особенно в связи с кризисом еврозоны? Кстати в чём суть европейского кризиса и как долго он продлится?

Н.Витренко

Кризис еврозоны - это элемент глобального кризиса, как кризис экономической модели капитализма, основанной на спекуляциях финансового и банковского сектора. Выход из кризиса требует радикального изменения экономической модели, на что ни США, ни ЕС идти не собираются. Поэтому углубление кризиса предопределено. Для того, чтобы спасти свои страны от банкротства, прежде всего США, готовит третью мировую войну, надеясь военным путем захватить рынки сбыта своей продукции, рынки сырья и природных ресурсов суверенных государств. Сейчас весь мир видит, как готовится агрессия США и НАТО против Сирии, Ирана, России и Китая.

В этих условиях тем более интеграция Украины в ЕС не несет никаких положительных перспектив. Уже сегодня дефицит торгового баланса Украины 12,5 миллиарда долларов. Из-за маниакального курса Януковича на Запад за два года его правления этот дефицит вырос в 4 раза. И дальше дыра будет только увеличиваться - нам нечем торговать с Евросоюзом, а свободное вхождение в Украину евроимпорта добьет нашего производителя. Напротив, вхождение Украины в ЕЭП даст возможность увеличить прирост экспорта на 9 миллиардов долларов ежегодно. Это - рабочие места, зарплаты, пенсии, доходы бюджета.

 

Саша

Какие выгоды для Украины дало бы её вступление в Единое экономическое пространство?

Київ

Газовая проблема. Почему Украина разорвала прежние контракты с Россией, по которой газ был по 50 дол. за 1000 куб. м?

Н.Витренко

Это преступление "оранжевой" власти против нашего народа. Она преследовала цель не защитить интересы населения нашей страны, а выполнить команды Запада.

 

Оксана

Доброе утро. Как влияет вступление Украины в ВТО на цену на газ?

Н.Витренко

Еще раз подчеркну, это одно из главных требований ВТО - мировые цены на энергоносители. Мы предупреждали, что такие цены экономика Украины не выдержит. И депутаты Блока Наталии Витренко в местных советах в 2006, 2007, 2008 гг. били в колокола, требовали не допустить вступления Украины в ВТО. Увы, и "оранжевые" и "бело-голубые" выполняли команды Запада, выполняли требования НАТО.

 

Жоржетта

Украина добывает газ собственной добычи, какова его цена и в связи с чем МВФ требует продавать его населению по мировым ценам?

Н.Витренко

Газа собственной добычи (20-22 миллиарда кубометров) Украины полностью хватает для потребностей жилищно-коммунальной сферы. Цена нашего газа не превышает 50 долларов за тыс. кубометров. Вот почему, кстати, экономически абсолютно нельзя оправдать повышение тарифов на ЖКХ. Но требования МВФ (а лишь тогда выдаются кредиты) заключаются в том, чтобы обеспечить расслоение населения Украины по доходам, формирование класса олигархии, как гаранта продолжения таких реформ, и именно поэтому дорогой импортный газ направляют населению, а дешевый газ внутренней добычи - на приватизированные олигархией предприятий. Увидите сами: при вымирании населения Украины, обнищании основной массы людей, в Украине ускоренными темпами растет число миллионеров и миллиардеров и, несмотря ни на какой кризис, бурно увеличиваются их капиталы.

 

timoty

Н. Азаров заявил, что в США цена на газ в 5 раз дешевле чем в Украине. Насколько обоснованно такое заявление?

Н.Витренко

Николай Азаров привык манипулировать цифрами и обманывать наш народ. Он не сказал, что эта цена газа в США (99 долларов за тыс. кубометров) - это цена газа внутренней добычи. Таким образом, правда заключается в том, что цена газа в США в 2 раза выше, чем в Украине - 99 против 50 долларов на тыс. кубометров газа внутренней добычи.

 

 

 

Zverev

Что нужно предложить на переговорах с Россией, чтобы решить и газовую проблему?

Н.Витренко

Выполнить волю нашего народа и войти в Таможенный Союз и ЕЭП. Если же речь идет только о газотранспортной системе, нужно немедленно переходить на консорциум с Россией (50:50), иначе после ввода в действие еще и Южного потока Украина останется с металлоломом в своей земле, в который превратится ГС.

В.Р.: я хочу обратить особое внимание на аргументы, которыми пытаются оправдать интеграцию с ЕС и нежелание вступать в ЕЭП. По ЕЭП используется американская фальшивка, что Украина потеряет свой суверенитет, из-за того, что якобы там будут надгосударственные структуры, а это противоречит суверенным правам Украины. Это, безусловно, ложь, тем более, что если сравнить степень концентрации власти в надгосударственных структурах - ЕС и ЕЭП, то в ЕС она на порядок выше. В ЕС есть Парламент, Правительство, Президент, Конституция, своя валюта - евро. В ЕЭП ничего подобного нет. ЕС видит выход из кризиса в превращении еврозоны в федеративное государство, а ЕЭП и Таможенный Союз предлагают только координировать сферу торговли на общем рынке и реально защищать интересы товаропроизводителей всех стран на общей территории.

 

Пьер Рішар

Как вы оцениваете макроэкономические показатели в Украине и как это отражается на реальных доходах граждан?

Н.Витренко

2011 год был для Украины провальным. Какие бы сказки не рассказывал Азаров о дутых цифрах роста ВВП, посмотрите на ООН-скую статистику: рейтинг Украины с 2010 по 2011 г. снизился с 69 на 76 место и прежде всего потому, что снизился показатель производства Валового национального дохода в расчете на человека - с $6535 до $6175, то есть на 5,5%. Украина ниже опустилась и по рейтингу коррупции - со 134 до152 места. Украина продолжает лидировать в Европе по росту смертности, алкоголизации, наркомании, СПИДа. О каких успехах может говорить Президент и Премьер-министр Украины?

 

Варвара

Насколько оптимистичен бюджет Украины 2012 года?

Н.Витренко

Бюджет абсолютно нереален, он построен на мифах о росте ВВП на 3,9%, а этого правительство предполагает достичь за счет роста экспорта и емкости внутреннего рынка. Но роста экспорта не будет, так как власть Украины заблокировала интеграцию Украины в ТС и ЕЭП, то есть она лишает наших товаропроизводителей реальных рынков для сбыта своей продукции. Внутренний рынок тоже не будет расти, потому что в бюджет заложен прожиточный минимум (от 1017 гривен в начале года до 1095 грн в конце), который в 2,5 раза ниже реальной стоимости жизни в Украине. Следовательно, и заложенные в бюджет уровни зарплаты и пенсий, привязанные к прожиточному минимуму, в 2,5-3 раза ниже реальных уровней социальных гарантий. Кроме того, бюджетом установлено, а Конституционным судом оправдано, грубейшее нарушение законов и Конституции Украины, позволяющее Кабмину самовольно распоряжаться уровнем социальных выплат. Это будет, безусловно, вести к их сокращению, или даже к полной отмене. Следовательно, граждане Украины не смогут увеличить объем потребления, что также будет вести к сворачиванию объемов внутреннего рынка. Бюджет построен на костылях внешних займов и доходов от приватизации. Это продолжение преступлений, творимых украинской властью вот уже 20 лет.

Наталя

Пані Наталю, добрий день. Ви народилися у Києві, а потім жили на Донбасі. Що можете сказати про культурну різницю Сходу і Заходу, політичну? Чи вона є взагалі?

Н.Вітренко

Культурна різниця є, тому що в Києві вища концентрація гуманітаріїв, інтелігенції. Але, на жаль, саме українська інтелігенція стала тим інтелектуальним болотом, яке замість створення фундаменту розвитку народу України, генерує отруйну атмосферу русофобії і націоналізму. Тоді як Донбас - це більше людей фізичної праці, це трударі, які і не уявляють себе без свого історичного коріння: російської мови і російської культури. Я переконана, що Київ, як столиця України, повинен зіграти роль збереження основи нашого народу - Київської Русі, культурної, духовної скарбниці нашого величезного Руського світу, бо ми є єдиний народ (українці, росіяни, білоруси), ми повинні бути завжди разом, і тільки спільно можемо вирішити найскладніші проблеми сучасності.

 

КОСТЯ

А часики, подаренные Кадаффи, вы носите?

Н.Витренко

Честно говоря, берегу. Они мне очень дороги.

 

Свеча

Наталья Михайловна, поведайте секрет, кто все - таки финансирует вашу партию?

Н.Витренко

Наша партия живет и продолжает борьбу только за счет того, что наши члены партии, наши активисты и наши сторонники складывают свои крохи для обеспечения наших - увы, очень скромных финансовых потребностей. Мне очень жаль, что у меня нет достаточных финансовых ресурсов для разворачивания полнокровной работы по всей Украине.

 

Семен Флавин

Добрый день, как праздники провели? За границу ездили или здесь были?

Н.Витренко

Никуда не ездила, принимала в Киеве своих любимых, своих родных - сестру, ее мужа, дочь и внучек, которые живут в Москве. С 26 декабря по 8 января они были в Киеве, и мы провели чудесные праздники вместе.

 

Я благодарна всем, кто проявляет интерес к деятельности нашей партии и меня лично, кто ищет ответы на сложные вопросы нашей сегодняшней жизни и дорожит мнением профессиональных политиков, патриотов. Я искренне хочу, чтобы число наших сторонников росло и вижу в этом залог спасения не только Украины, но и всего славянского мира. Я очень благодарна, что RegioNews не побоялось предоставить свой информационный ресурс для оппозиционного политика.

 

| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь