Воскресенье, 16.06.2019, 20:43
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2012 » Август » 16 » Ай да регионалы! Ай да борцы за русский язык и русскую культуру!
Ай да регионалы! Ай да борцы за русский язык и русскую культуру!
13:26
    Сегодня, 16 августа, у стен Севастопольского  городского Совета  прошло яркое действие. В 9 часов должна начаться внеочередная сессия Севастопольского горсовета. 
Принятый регионалами, их прихвостнями и продажными «народными» избранниками из оранжевых   антинародный закон "Об основах государственной языковой политики" регионалы пытаются представить как победу. Но те, кто изучал или хотя бы прочел этот закон утверждают, что данный закон  понижает статус языка с языка межнационального общения до языка регионального общения. Далее, впервые за время существования независимой Украины русский язык прописывается как язык национального меньшинства. И третий важный фактор заключается в том, что он не становится обязательным к изучению во всех школах Украины. До этого момента он был обязателен к изучению и в школах с русским языком обучения, и в школах с украинским языком обучения.
        Поэтому,  сегодня активисты Прогрессивной социалистической партии Украины и Союзного движения «17 МАРТА»  вклинились в ряды ликующих регионалов и в первых рядах выставили плакаты, отражающие наше мнение по языковому вопросу и по отношению к лживой, буржуйской власти в частности. «Хватит врать! Выполняйте обещания! Мы за Великий Могучий Русский язык, а не за урезанный региональный!»
Выступившая перед собравшимися член ПСПУ, руководитель  Севастопольской всеукраинской женской организации «Дар жизни», поэтесса Анна Цысарь заклеймила позором иуд, перевертышей во власти, призывала народ открыть глаза и распознать, кто есть кто. Крик её души вылился в строки, написанные накануне:
«Моя страна, ты вечно на распутье,
Не слышишь голос правды и добра, 
Стоишь ты как безродный путник,
Забыв, что мать –Россия – то сестра твоя!
И Севастополь – гордый, непокорный
Загнали в то же стойло, что и весь народ,
Приклеив нам ярлык позорный, 
Мы – «нацменьшинства»  - как какой-то сброд!
Так прозревайте ж, сёстры и братушки!
Очередной обман грядёт, 
Держите меткий глаз на «мушке»,
Не дайте раскромсать свой Род!»
        Здесь же у стен Горсовета, чтобы быть услышанными, пришли артисты и работники Севастопольского академического русского  драматического театра им.А.Луначарского. Произвол местных чиновников переходит все границы. В связи с этим три дня назад состоялось экстренное собрание коллектива театра. Поводом для экстренного собрания творческого коллектива стали действия назначенного год назад генерального директора Александра Костюкова.
Труппа утверждает, что «новый гендиректор вмешивается в творческую деятельность театра, не выполняет обязательства в части материально-технического обеспечения работы театра, оказывает жесткое административное давление на творческих работников.
Одной из последних капель, переполнивших чашу терпения коллектива и его художественного руководителя, стал факт отправки всей труппы в отпуск за свой счет на период ремонта помещения театра и негласный запрет ставить на сцене русскую классику.»
Ай да регионалы! Ай да борцы за русский язык и  русскую культуру!

                                   Пресс-служба Севастопольского горкома ПСПУ
                                   Пресс-служба Союзного движения «17 МАРТА»











| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь