Понедельник, 17.06.2019, 11:44
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2010 » Май » 19 » А как Россия сейчас отнесётся к НАТОвским учениям на территории Украины?
А как Россия сейчас отнесётся к НАТОвским учениям на территории Украины?
17:53

Совершенно очевидно, что Янукович и парламент Украины к визиту Президента России Дмитрия Медведева подготовили НАТОвскую свинью и вручили её в завершении визита. Несмотря на раскрученную взаимную ПИАР-кампанию Медведева и Януковича надежды российского президента на Украину полностью провалились. Украина отказалась вступать в Таможенный союз и ЕЭП. В присутствии Медведева Янукович заявил о курсе на евроинтеграцию. Никак не решен вопрос русского языка. Новая украинская власть продолжила дело Кучмы-Ющенко по втягиванию Украины в НАТО.

Янукович 12.05.2010 года внёс  на рассмотрение в парламент свой Указ о проведении НАТОвских учений, подготовленный самим Ющенко и подписанный им в последний день своих полномочий. При этом Янукович ни слова, ни запятой не изменил. А в Пояснительной записке выписан главный смысл этих учений – сохранение стратегии на евроатлантическую интеграцию.

Интересно, как этому решению президента Украины и Верховной Рады отнесется Россия? В 2008-м реакция была такой:

 


Комментарий Департамента информации и печати МИД России относительно проходящих на Украине учений "Си Бриз-2008"

 

1056-18-07-2008

 

Вопрос: На черноморском побережье Украины в эти дни проходят многонациональные военные учения "Си Бриз-2008", которые вызывают весьма неоднозначную реакцию в украинском обществе. Что можно было бы сказать по этому поводу?

Комментарий: Действительно, 14-26 июля в районе Одессы и Николаева, а также в Крыму проводятся американо-украинские тактические военно-морские учения "Си Бриз" с подключением некоторых государств – членов НАТО и стран – участниц программы альянса "Партнерство ради мира".

Данные учения в последние годы сопровождаются многочисленными акциями протеста со стороны местного населения. С учетом политической обстановки вокруг учений Минобороны России приняло решение отказаться от участия в них наших военных.

Официально целью маневров заявлено повышение уровня взаимодействия и совместимости подразделений участвующих стран при проведении "миротворческих и гуманитарных операций". Вместе с тем в ходе учений отрабатываются такие элементы, как ведение разведки, поиск подводной лодки условного противника, мероприятия по контролю судоходства, отражение нападений с воздуха и моря, высадка десанта, учебно-огневые стрельбы и т.д.

Характер учений, попытки подать их в антироссийском ключе, а также участие в них внерегиональных держав не может не вызывать вопросы и определенную обеспокоенность. Почему именно бассейн Черного моря выбран для отработки сомнительных целей учений? Как представляется, причерноморские страны в состоянии сами, без "патерналистского" вмешательства извне, решать задачи обеспечения безопасности и стабильности на Черном море, опираясь на уже имеющиеся здесь механизмы взаимодействия – БЛЭКСИФОР, "Черноморская гармония".

Массовые протестные акции против учений отражают настроения в общественном мнении на Украине в связи с курсом нынешней украинской администрации на форсированное вступление в альянс, который не способствует укреплению добрососедских отношений с Россией. Об этом с нашей стороны заявлялось неоднократно.


18 июля 2008 года

 

 

Пресс-служба ПСПУ

 

| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь