Вторник, 18.06.2019, 17:45
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2012 » Январь » 23 » 12 тысяч американских карателей высадились у крупнейшего нефтяного терминала Ливии.
12 тысяч американских карателей высадились у крупнейшего нефтяного терминала Ливии.
04:25


ТРИПОЛИ, 22 января. Американский контингент войск в количестве 12 тыс. человек высадился в крупнейшем нефтяном терминале Ливии – городе Марса-эль-Брега.

Как передает РБК, по официальной версии, военные должны обеспечить поддержание стабильности в регионе и безопасность местного населения.

Напомним, что именно Марса-эль-Брега стал одним из первых городов, вышедших из-под контроля официального Триполи во время гражданской войны в прошлом году. В августе 2011-го войска Переходного народного совета (ПНС) захватили город после недельного штурма.

Ранее на этой неделе в Бенгази разъяренная толпа приступом взяла здание ПНС Ливии. Люди требуют от переходного правительства большей "прозрачности" и "справедливости", а также учета народного мнения при принятии нового закона о выборах в переходный парламент страны.

http://www.rosbalt.ru/main/2012/01/22/936101.html

Решение Вашингтона вызвало недоумение. А что американцам делать в Ливии? Кто их туда зовет? Пестрят подобными вопросами публикации и в прессе и в электронных СМИ. Либо звучат более хлесткие вопросы: что потеряла администрация в Джамахирии?

Можно сказать, что антиливийская военная кампания входит в завершающую стадию. Силы НАТО разрушили весь оборонный потенциал прежнего режима, обескровили и рассеяли его армию, не препятствовали физическому устранению «лидера ливийской революции». За ценой, как говорится, не постояли, обрушив форпосты полковника Сирт и Бени аль-Валид на головы горожан, многим из них не довелось поблагодарить натовцев за «братскую помощь».
Как известно, за наступающей ударной группировкой движется арьергард, в задачу которого входит прочесывание местности в поисках недобитого противника и ликвидации очагов сопротивления. Вероятно, этим и будут заниматься американские военнослужащие.

Что происходит в Ливии, в полном масштабе известно лишь самому Аллаху. Скудные сведения просачиваются в западные СМИ, из которых мы узнаем, что все большая часть нового ливийского общества оказывает сопротивление Переходному национальному совету Ливийской республики. С другой стороны, новую власть во главе с Мустафой Абдель Джалилем постепенно разъедает все нарастающее влияние вооруженных отрядов народной милиции и их полевых командиров.

Для жителей Триполи и многих других ливийских городов смутные времена так и не завершились: более, чем прежде, одолевает их сегодня тревога за свою жизнь и жизнь своих родных и близких. Про столицу говорят «лес оружия», живого места не найти, где не слонялись бы вооруженные до зубов люди, не мчались внедорожники с вращающимися во все стороны турельными пулеметами. В такой обстановке не хватает только американцев, против которых обязательно возникнет какое-нибудь патриотическое движение, чтобы «исламская земля горела под ногами оккупантов».

Ливийские города расчленили вооруженные группировки, как правило, противоборствующие: в каждом квартале, на каждой улице – свой хозяин. «Батальоны Зантан», «батальоны военного комитета Триполи», под командованием Абдель Хакима Бельхаджа, «бригады Мисураты» с их командиром, начальником генерального штаба повстанческой армии Халифой Хафтар.

Об анархии в системе безопасности наблюдатели заговорили после того, как Усаме аль-Джвейли, министру обороны в кабинете доктора Абдель Рахима аль-Кейби не удалось очистить ливийские города от оружия, расформировать милицию и влить ее в армейские ряды.

Запад не проявляет особого беспокойства по поводу того, что творится в стране, это никого не волнует, пока ливийская нефть исправно поступает в порты и оттуда перевозится в Европу. Но уровень вмешательства вооруженных людей в жизнь ливийцев, которым они обещали гражданское общество, уже вызывает обеспокоенность. Во всяком случае, за океаном. Когда полевые командиры распорядятся перекрыть топливные вентили, тогда будет поздно даже пытаться как-то влиять на ситуацию. На примере Ирака, других арабских стран, мы знаем, что вооруженная оппозиция всегда старается, по непонятной логике, нанести ущерб экономике собственной страны и взрывает нефтяные магистрали.

Поступают сведения о том, что добыча нефти в стране приближается к показателям, предшествовавшим натовской операции – полтора миллиона баррелей в день. Весть благостная для потребителей: Франции, Италии, Германии, Голландии… Легкая, высококачественная ливийская нефть отличное сырье для европейских нефтеочистительных заводов, ее компоненты позволяют перегонять из нее превосходный бензин, горючее для двигателей европейской авиации.
Ливийцы, многие из которых по простоте душевной поддержали воздушные налеты НАТ0, чтобы избавиться от ненавистного режима, с прискорбием обнаруживают, что жизнь, о которой они мечтали, не складывается. О стабильности и безопасности приходится лишь мечтать. Доходы от производства нефти, составлявшие прежде свыше шестидесяти миллиардов долларов ежегодно, никто обращать на их благополучие и процветание не торопится. О ливийском сырьевом изобилии все больше печется Запад и Америка.  А свои «освободители» все больше ссорятся, воюют и вынюхивают тех, кто «не приемлет революцию». В душах людей поселилось отчаяние: за что боролись, не напрасно ли пролита кровь…

Сообщения западных СМИ все тревожнее: натовская кампания продолжается, войсковые группировки сил коалиции скрытно находятся в стране, контролируют и охраняют ливийские порты, обеспечивая бесперебойную транспортировку сырья в Европу. Джамахирию заставили вспомнить давнюю историю порабощения. Только иные нынче хозяева-колонизаторы…

А дождемся ли мы сведений, заслуживающих доверия, о том, из-за чего все же вспыхнули на прошлой неделе кровавые столкновения в городе Гарьяне, какая смута простирает крыла над массивом «Зеленые горы», действительно ли введен комендантский час в столице, что означает «движение племен на востоке страны», что происходит в Мисурате…  Но самое тревожное – это страшные догадки о судьбах сотен тысяч людей, оказавшихся в «милицейских застенках». Исключительно тяжелой может стать участь тех, кого называют «краснокожие» и кого обвиняют в том, что они воевали с повстанцами под зеленым знаменем полковника Каддафи.

В стране анархия, сползание к гражданской войне, к всеобщей катастрофе. Штаты, вероятно, берут на себя роль передовой ударной группировки, за которой в Ливию последуют новые крестоносцы и новые колонизаторы.



| Добавил: Маугли
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь