Воскресенье, 16.06.2019, 10:04
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2012 » Февраль » 3 » Закрытие EX.UА – это расправа ненасытных миллиардеров с молодежью руками украинской власти. Заявление Председателя ПСПУ Наталии Витренко
Закрытие EX.UА – это расправа ненасытных миллиардеров с молодежью руками украинской власти. Заявление Председателя ПСПУ Наталии Витренко
11:50



Я возмущена действиями украинской власти по запрету деятельности крупнейшего в Украине файлообменника EX.UА. Считаю уголовное преследование собственников веб-ресурса EX.UА юридически несостоятельным. Это заказ прежде всего озверевших чиновников Кабмина, собственников центральных телеканалов и ненасытных американских миллиардеров, привыкших выкачивать капитал со всего мира.

  Представители МВД 31 января провели обыски в офисе компании и дата-центрах веб-ресурса, изъяли 200 серверов с общим объемом контента в 6000 терабайт. Этим украинская власть прежде всего лишила наших граждан свободного доступа к информации. Грубейшим образом нарушена ст. 34 Конституции Украины, которая гарантирует "Каждому право свободно собирать, сохранять, использовать и  распространять информацию устно, письменно или другим способом – на свое усмотрение".

  Такими действиями власти нарушена и Европейская конвенция по правом человека (п. 1 ст. 10): "Каждый имеет право на свободу выражения взглядов. Это право включает в себя свободу придерживаться своих взглядов, получать и передавать информацию и идеи без вмешательства органов государственной власти и независимо от границ".

  Обвинение собственников веб-ресурса EX.UА.  и его пользователей в нарушении прав интеллектуальной собственности – неправомерно. Это все равно, что привлечь к уголовной ответственности человека, купившего лицензионный диск с фильмом, за то, что он смотрел его не сам, а в кругу своей семьи и дал посмотреть соседям. Абсолютное большинство пользователей веб-ресурса EX.UА не использовали информацию для получения прибыли, они просто знакомились с ней.

Закрыв популярную информационную площадку, которой по сути являлся EX.UА, украинская власть лишила миллионы пользователей источника повышения своего интеллекта, получения информации, пополнения знаний в литературе, экономике, политике – во всех сферах человеческой деятельности. Это особенно было важно для молодежи, самой пытливой и активной части общества, при этом самой ограниченной в денежных средствах. Таким образом, закрытие EX.UА будет вести к росту дебилизации населения, особенно молодежи.

  Но это крайне выгодно власти. Тем более в преддверии парламентских выборов. Телеканалы будут нафаршированы тупыми зомбирующими рекламами олигархических партий, их представители будут тусоваться на таких же тупых и зомбирующих ток-шоу и, не имея альтернативы, не зная правды, "пипл схавает", т. е. наживку избиратель заглотнет. Таким образом, и власть, и олигархи ее формирующие, свои интересы защитят.

  С этим нельзя соглашаться. Вот почему я требую от премьер-министра Азарова, от СБУ и МВД немедленного закрытия уголовного дела против собственников и пользователей веб-ресурса EX.UА, немедленного возврата изъятой техники и материалов, публичного извинения и компенсации материального и морального ущерба.

  Я требую от президента Украины Януковича, обличенного Конституцией Украины правом и обязанностью защищать права и свободы граждан нашей страны, - выгнать с работы всех причастных к организации и исполнению этого гнусного коммерческого и политического заказа и привлечь их к ответственности в соответствии с Законом.

 

  Председатель ПСПУ     Наталия Витренко

| Добавил: Маугли
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь