Среда, 26.06.2019, 12:55
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1863
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2012 » Ноябрь » 6 » Владимир Марченко для www.inform-ua: Итоги выборов 2012. Что дальше?
Владимир Марченко для www.inform-ua: Итоги выборов 2012. Что дальше?
19:15

Редакция  www.inform-ua.com/ обратилась к известным людям: политикам, публицистам, представителям научной интеллегенции с просьбой прокоментировать итоги выборов и будущее Украины после них.

 

Вот вопросы, на которые мы попросили их ответить:

 

1. На данный момент в ЦИК обработаны 99,35% бюллетеней. ПР — 30.07%, у «Батькивщины» 25.47, «УДАР -13.93, КПУ — 13.20, «Свобода»-10.42. На Ваш взгляд, что принципиально изменят на Украине итоги выборов? Чего можно ожидать от такого политического расклада в дальнейшем?

 

2. Главная сенсация выборов, проход в Верховную Раду «Свободы» с феноменальным для нее результатом 10,41%. Как Вы считаете, с чем связан успех националистов, в том числе и на Юго-Востоке страны? Смогут ли Тягнибок и Фарион усилить свое влияние на юго-востоке Украины? Радикализуют ли они общество окончательно своими действиями и лозунгами, или пройдя в парламент, смягчат наиболее провокационную риторику? Как Вы оцениваете их «победу», и ее последствия?

 

3. Почему лидер КПУ Петр Симоненко отправил наиболее влиятельных, известных и авторитетных коммунистов (Царькова, Александровскую и других) бороться за место в ВР в мажоритарных округах, где они проиграли? Что это, слив «авторитетных конкурентов», и подмена их более послушными и благодарными молодыми коммунистами, или наивная вера, что они могли победить по мажоритарке соперников с админресурсом, громадными деньгами и мощной поддержкой местных олигархических структур?

 

4. «Удар» Кличко, какое будущее его ждет? Сможет ли Кличко стать альтернативой Януковичу на президентских выборах в 2015 году, или ПР вытащит «из ларца» Тягнибока?

 

5. Ваш прогноз экономического и политического будущего Украины.

 

 

1. Курс внешней и внутренней политики после этих парламентских выборов радикально не изменится. Продолжится курс Украины в ЕС и НАТО, останется либеральная экономическая модель по требованиям МВФ и ВТО. Ужесточится, очень ужесточится антироссийская риторика, продолжится с сильным ускорением насильственная украинизация, этноцид русскокультурного населения Украины.

От такого политического расклада в Украине можно ожидать дальнейшего роста влияния и популярности профашистской «Свободы» и выхода Тягнибока во второй тур президентских выборов 2015 года. Перспективой такого, сегодня казалось бы, невероятного расклада будут служить несколько факторов: объединение олигархии вокруг фашистов с целью защиты своей собственности и капиталов от оборзевшей Семьи. Поэтому финансирование свободовцев значительно увеличится. Фашисты получили парламентскую трибуну и заполнят информационное пространство своими идеями.

Идеологически противостоять им практически некому. «Батькивщина» и «Удар» — их союзники и ключевые места в их списках заняли такие же неонацисты, как и свободовцы. В списке Партии регионов половина неонацистов во главе с Анной Герман. Осталась дряхлая и фактически приватизированная Партией регионов КПУ. Это не коммунисты в нормальном понимании их сущности. Это яловый бизнес-кружок Пети Симоненко. Старый, дряхлеющий, разваливающийся.

 Свободовцы — самая сильная и организованная политгруппировка. Своим напором, идеями и враньем она будет ломать все на своем пути. Их задача — стать главной оппозиционной силой. Начнется фашистский процесс формирования коренного украинского этноса. Все остальные, особенно русские, поляки, евреи, как и политические оппоненты будут врагами. Политика ОУН-УПА продолжится в том числе организованными терактами, убийствами. Свободовцы прославляют, а не осуждают своих кровавых палачей из прошлого. Кроме того у свободовцев есть мощнейшая политическая крыша в лице ЦРУ. Войну против России никто не отменял и свободовцы сегодня для ЦРУ, как ОУН для гитлеровцев в прошлом, — уж очень эффективное и проверенное оружие. Украина при пассивном созерцании России будет превращаться в нацистское государство.

2. Никакой сенсации нет. Тот кто говорит о сенсационном вхождении националистов в Верховную Раду, интересовался Украиной от случая к случаю. В том числе слушая искривленную информацию затулиных, марковых да и веря в дружбу по показным поцелуям руководителей государств. Все не так.

Янукович — предатель ещё больший чем Ющенко. Это при Януковиче прошли три важнейших проекта: Закон «Об основах внутренней и внешней политики», где курс Украины определен в Европейский союз, Закон Колесниченко-Кивалова «Об основах государственной языковой политики» — ликвидация статуса русского языка, как языка межнационального общения. И реализован проект по приводу украинских фашистов в Верховную Раду Украины.

Ещё раз обращаю внимание на то, что не сенсация, а выполнение проекта ПР по приходу свободовцев во власть. Сначала предлогом финансирования и раскрутки свободовцев было то, что они будут отбирать голоса у Тимошенко. Свободовцам, неонацистам и русофобам были предоставлены все центральные телеканалы и все самые популярные ток-шоу. Им позволялось критиковать власть самым необузданным способом.

Главное, подчеркну, чтобы через радикальное националистическое крыло побольше забрать у Тимошенко. Напомню, что ПР через свою администрацию президента полностью заблокировала попадание в центральные и региональные телеканалы витренковцев (ПСПУ и Партия «Киевская Русь») — единственные партии последовательно и аргументировано, защищающие союзное государство Украина-Россия-Беларусь. После 2004 года Янукович и его команда уничтожили и продолжают уничтожать все и всех, кто защищает интеграцию Украины с Россией. «Свобода», к сожалению, найдет своих сторонников и на Юго-Востоке своими лживыми лозунгами. Поскольку КПУ сателлит ПР, то левые лозунги будут работать от «Свободы». Никакого смягчения политситуации не будет. Задача фашистов — стать лидерами протестного электората и взять всю власть. Сегодня уже им Янукович, ПР не нужны. Они с лихвой решают финансовые проблемы своей деятельности. Их профессиональные политические спектакли, как в парламенте, так и на улице, ещё впереди. Сенсация будет потом. Сейчас — это политпроект тупоголовых регионалов.

3. Прежде всего КПУ ни по каким критериям, ни по практике действий и решений в парламенте не является коммунистической. Ведь настоящие коммунисты — это объединение сознательных пролетариев, борющихся за смену общественного строя с буржуазного на социалистический. КПУ и Петр Симоненко пьяной ночью 1996 года были активными участниками принятия нынешней Конституции Украины, то есть установления буржуазного общественного строя.

Далее Симоненко и КПУ начали зачистку, уничтожение (вместо объединения) любых левых партий, чтобы монополизировать и приватизировать левый электорат для своих политических бизнес-проектов. Это типичное «кидало» потенциальных союзников и своих соратников. Так было всегда. На этих выборах оно проявилось в том, что он кинул своих секретарей обкомов. Он просто сдал мажоритарку в обмен на поддержку списка властью. Петя боится, очень боится, конкурентов в партийной среде. Ему нужно послушное, безвольное стадо в Верховной Раде. Он этого и добился.

4. Кличко — неграмотный политик и в его личные перспективы я не верю. Он будет рабом двух профессионалов-западников — Наливайченко и Пинзеника. И, конечно, Вашингтонского обкома. Сам он ничего из себя в политике не представляет. Но в союзе с «Батькивщиной» и «Свободой» он, безусловно, будет сколачивать гроб для Януковича, которому уже сейчас нужно искать политическое убежище.

5. Президент из-за своего предательства породил врагов и из своих оппонентов, и среди тех, кто его искренне поддерживал. Надежда на деньги и оболванивание не сбудется, После этих выборов Украина стала на путь революционного путча с печальными последствиями.

 

Владимир Марченко.

зам. Председателя ПСПУ по идеологии.

народный депутат Украины І, ІІ и ІІІ созывов.

 

 

 

Источник: http://www.inform-ua.com/publikaci/politics/itogi-vyborov-2012-chto-dalshe-komentari.html

| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь