Понедельник, 17.06.2019, 14:50
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2012 » Сентябрь » 25 » Витренко: Медведчук хочет вернуться во власть, федерализация и русский язык – лишь инструмент
Витренко: Медведчук хочет вернуться во власть, федерализация и русский язык – лишь инструмент
00:30

Киев, Сентябрь 21 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Активная рекламная кампания организации «Украинский выбор» под лозунгами борьбы за федерализацию и двуязычие – всего лишь инструмент для возвращения бывшего украинского чиновника Виктора Медведчука во власть.

Об этом «Новому Региону» заявила лидер Прогрессивной соцпартии Украины Наталья Витренко.

«Конечно же, какая бы ни была реклама Медведчука, если нет реальных действий, то результатом будет только мыльный пузырь. И сам Медведчук – это мыльный пузырь! В его лозунги никто не поверит. Если он думает, что, сидя в погребе, посредством этих лозунгов он может оболванить русскоязычное население, он очень заблуждается. Ничего подобного. Медведчук достаточно грамотный юрист, но он просто показал сверх бездарность, одобрив закон о языке Кивалова-Колесниченко. Этот ужасный закон, на самом деле, понижает статус русского, сужает права русскоязычных. Поэтому никто за него голосовать в перспективе не будет», – сказала она.

Витренко напомнила, что Медведчук в недавнем прошлом занимал пост главы президентской администрации и вице-спикера Верховной Рады, однако это никак не привело ни к федерализации, ни к повышению статуса русского языка.

«Будучи главой АП и вице-спикером Рады, он, все-таки, не показывал особого рвения, принципиальной позиции. Возможно, такая позиция была подавлена. Ведь у нас все, придя к власти, считают нормой – действовать как ура-украинский патриот. И у него такой же комплекс», – отметила лидер ПСПУ.

Единственная заслуга Медведчука – сбор подписей за референдум по внеблоковому статусу Украины и положению русского языка.

«Это поступок в политическом плане. Они вели агитацию, собирали подписи, провели большую работу. Но в итоге ничего не получилось. Они не довели дело до конца. Начались просто потом политические согласования. И пар ушел в свисток. Не надо забывать, что Медведчук шел в связке с Кравчуком», – напомнила Витренко.

По ее мнению, рассматривать в Москве Медведчука как пророссийского политика является ошибкой.

«У московского руководства всегда было желание иметь дело с богатыми людьми Украины. Это желание перевешивает политический прагматизм. Они установили такие же связи изначально с ПР. В Москве думали, что это крупный бизнес, которому нужны крупные рынки РФ, газ и нефть. Москва думает, что, помимо родственных связей, у Медведчука есть конкретный бизнес интерес, посредством которого и связей с Украиной можно будет решить политические проблемы Украины и России. Но они не понимают реальную ситуацию на Украине. Даже если Медведчук станет премьером, как распускают слухи, то это будет премьер на два часа! У него нет своих людей в парламенте, у него нет вообще никакой поддержки, поэтому его просто не допустят. И Москву опять водят вокруг пальца», – заключила Витренко.

© 2012, «Новый Регион – Киев»
NR2.ru: http://nr2.com.ua/kiev/404877.html

| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь