Воскресенье, 16.06.2019, 19:40
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2012 » Июль » 29 » УПЦ КП свезла на шествие в Киеве 8 тысяч человек, чтобы доказать Кириллу: «Украина – не Русский мир»
УПЦ КП свезла на шествие в Киеве 8 тысяч человек, чтобы доказать Кириллу: «Украина – не Русский мир»
00:36


Киев, Июль 28 (Новый Регион, Сергей Рулёв) – Несколько тысяч человек собрались в Киево-Печерской Лавре в субботу, где служил Литургию прибывший на Украину предстоятель Русской Церкви Патриарх Кирилл.

Патриарху сослужили представители Сербской, Болгарской, Грузинской, Кипрской, Элладской и других Православных Церквей.

Новый Регион: УПЦ КП свезла на шествие в Киеве 8 тысяч человек, чтобы доказать Кириллу: ''Украина – не Русский мир'' (ФОТО, ВИДЕО)

Собравшиеся в Киево-Печерской Лавре

Новый Регион: УПЦ КП свезла на шествие в Киеве 8 тысяч человек, чтобы доказать Кириллу: ''Украина – не Русский мир'' (ФОТО, ВИДЕО)

Митрополит Киевский Владимир (в коляске) и Патриарх Кирилл

Одновременно непризнанный в православном мире «киевский патриархат» вывел на улицы Киева около 8 тысяч человек. Эта акция заранее анонсировалась как противовес визиту главы РПЦ и объединила тех, «кто не согласен с тем, что Украина – это «Малороссия», а Киев – «южная столица русского Православия».

Новый Регион: УПЦ КП свезла на шествие в Киеве 8 тысяч человек, чтобы доказать Кириллу: ''Украина – не Русский мир'' (ФОТО, ВИДЕО)

Шествие сторонников независимости от Московского Патриархата

Крестный ход «филаретовцев» объединил преимущественно иногородних, например, значительное число участников свезла Полтавская епархия УПЦ КП. Шествие попыталась воспользоваться единственная политсила – «Свобода». Ее небольшая группа активистов во главе с Олегом Тягнибоком выстроились сразу вслед за главой УПЦ КП и раздавали листовки.

Единственным плакатом был лозунг: «Мова, единая церковь, Украинская нация!».

Колонна растянулась почти на 2 километра между бульваром Тараса Шевченко и улицей Прорезной. Весь четырёхкилометровый путь восьмидесятитрёхлетний «Филарет» прошёл пешком под невыносимым летним зноем.

После молитвы у памятника князю Владимиру, Филарет дополнительно провёл небольшой брифинг перед тем, как буквально свалиться в поджидавший его шикарный «Мерседес» с номером «777».

Новый Регион: УПЦ КП свезла на шествие в Киеве 8 тысяч человек, чтобы доказать Кириллу: ''Украина – не Русский мир'' (ФОТО, ВИДЕО)

«Мерседес» главы УПЦ КП

«Чтобы нас пустили в Европу – нужно быть демократическим государством, нужно иметь свободу, нужно иметь справедливые суды, тогда нас примут в Европу, а без справедливых судов никто нас в Европу не примет. Я не хочу сказать, что в Европе всё лучшее, и что мы должны оттуда всё брать, так есть много того, чего нам не нужно. Например, те же самые однополые браки, мы никогда их не примем. Но там есть много чего такого, демократия есть, свобода, которые нам нужны. Пусть нам Бог помогает. Вы видите, с каждым годом люди всё больше и больше приезжают со всей Украины, их никто не заставляет, они сами приезжают, платят деньги, но приезжают, значит, им нравится тут» – поведал глава УПЦ КП.

На вопрос корреспондентки относительно визита Патриарха Кирилла в Киев, «Филарет» ответил: «Он со мной боится общаться, боится. Я хочу с ним общаться, но он не хочет. И пускай посмотрит на Украину непредвзятыми глазами, сколько за ним идут, и сколько идут за поместной украинской церковью людей, это должно его вразумить, и подсказывать – не иди этой кривой дорогой, а иди прямой. Давай соглашайся на единую поместную украинскую церковь, будем братьями, любить друг друга, служить вместе, народы будем вести к сотрудничеству и братской любви».

Справедливости ради нужно отметить, что, в отличие от вчерашней службы Патриарха Кирилла, сегодняшнее мероприятие УПЦ КП проходило без всяких усиленных мер безопасности – к месту молебна мог пройти любой желающий. Впереди крестного хода шли лишь два милиционера с рациями и регулировали автомобильное движение.

Новый Регион: УПЦ КП свезла на шествие в Киеве 8 тысяч человек, чтобы доказать Кириллу: ''Украина – не Русский мир'' (ФОТО, ВИДЕО)

На Владимирской горке

Если во время собраний православных УПЦ МП собирается множество милиции, что объясняется возможностью нападения украинских националистов, то, когда собираются сторонники автокефалии, оказывается, что опасность нападения со стороны русскоязычного населения полностью отсутствует.

© 2012, «Новый Регион – Киев»


| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь