Четверг, 20.06.2019, 12:03
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2011 » Март » 9 » Украину "конвоируют" в НАТО: президент утвердил состав "надзирателей"
Украину "конвоируют" в НАТО: президент утвердил состав "надзирателей"
15:56


            Президент Виктор Янукович утвердил состав комиссии по вопросам партнерства Украины с НАТО.

Об этом говорится в указе главы государства "Вопросы партнерства Украины с Организацией Североатлантического договора" N 266/2011 от 3 марта 2011 г.
   Такое решение принято "с целью эффективного выполнения задач по продолжению конструктивного партнерства Украины с Организацией Североатлантического договора по вопросам, представляющим взаимный интерес".
   Председателем комиссии назначен министр иностранных дел Константин Грищенко.
   Заместитель министра иностранных дел Павел Климкин назначен национальным координатором по вопросам партнерства Украины с НАТО в сфере внешней политики и экономики.
   Первый заместитель министра обороны Владимир Можаровский - национальным координатором по вопросам партнерства Украины с НАТО в сфере обороны и военной сфере.
   Заместитель министра финансов Сергей Рыбак - национальным координатором по вопросам партнерства Украины с НАТО в сфере ресурсного (финансового) обеспечения.
   Первый заместитель председателя Службы безопасности Украины Владимир Химей - национальным координатором по вопросам партнерства Украины с НАТО в сфере безопасности.
   Правительственный уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека Валерия Лутковская – национальным координатором по вопросам партнерства Украины с НАТО в правовой сфере (по материалам сайта президента, "ForUm").


"Раз ковбой, два ковбой",
или Янукович как преемник Ющенко


Напомним, что ранее, 2 апреля 2010 г., новоизбранный глава государства своими указами NN495/2010 и 496/2010 ликвидировал Национальный центр по вопросам евроатлантической интеграции Украины и Межведомственную комиссию по вопросам подготовки Украины ко вступлению в НАТО.
   Поначалу казалось, что тем самым глава государства решил отказаться от курса своего предшественника Виктора Ющенко на втягивание нашей страны в этот военный блок.
   Однако уже 6 апреля 2010 г. заместитель главы Администрации президента Андрей Гончарук пояснил, что такие решения обусловлены рядом причин, не имеющих никакой политической окраски.
   "Совершенно очевидно, что негативные последствия мирового финансово-экономического кризиса до сих пор сказываются на внутренней ситуации и устойчивом развитии Украины. И, прежде всего, именно этот факт побудил Виктора Януковича принять решение о значительном сокращении бюджетных расходов на содержание консультативно-совещательных органов при президенте Украины", - сказал А. Гончарук.
   При этом он отметил, что глава государства и в дальнейшем будет сохранять сотрудничество между Украиной и НАТО на уровне и в форматах, определенных на протяжении последних лет.
   "Формат сотрудничества Украины с НАТО в рамках Годовых национальных программ будет сохраняться и впредь", – подчеркнул заместитель главы Администрации президента.
   В итоге, так оно и вышло: В. Янукович оставил в силе указ В. Ющенко "Об утверждении Годовой национальной программы на 2010 год по подготовке Украины к обретению членства в Организации Североатлантического договора" N92/2010 от 3 февраля 2010г.
   На его основании 14 июня 2010 г. Кабмин Николая Азарова издал распоряжение "Об утверждении плана мероприятий по выполнению Годовой национальной программы сотрудничества Украина - НАТО на 2010 год" N1228-р, направленный на приведение нашей страны в соответствие с критериями членства в НАТО.
   Затем 18 ноября 2010 г. В. Янукович своим указом "Об обеспечении продолжения конструктивного партнерства Украины с Организацией Североатлантического договора" N1039/2010 создал Комиссию по вопросам партнерства Украины с НАТО и ввел институт национальных координаторов по вопросам партнерства Украины с НАТО.
   Президент поручил министру иностранных дел К. Грищенко возглавить Комиссию и определиться с кандидатурами национальных координаторов.
   После этого 21 февраля 2011 г. Кабмин утвердил проект Годовой национальной программы на нынешний год, который будет передан на рассмотрение президенту.
   Сейчас же В. Янукович назначил главу МИД на пост председателя Комиссии, а также утвердил кандидатуры натовских "надзирателей".
   Таким образом, и в текущем году власть будет "конвоировать" нас в этот военный блок в рамках выполнения программы "подготовки к обретению членства" Украины в НАТО.
   И если украинские и натовские чиновники видят в этом процессе "взаимный интерес", то этого никак не скажешь о рядовых гражданах нашей страны, избравших В. Януковича на пост президента для того, чтобы он защищал внеблоковый статус, а не выступал в роли преемника "американского ковбоя".


Политический обозреватель пресс-службы ПСПУ Виктор СИЛЕНКО


| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь