Четверг, 20.06.2019, 12:32
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2013 » Январь » 26 » Состоялось заседание Президиума ЦК ПСПУ
Состоялось заседание Президиума ЦК ПСПУ
19:53

 

 26 января в Киеве состоялось заседание Президиума  ЦК ПСПУ. Повестка дня Президиума ЦК ПСПУ:

1. О ситуации в мире и в Украине

2. Об итогах акции к 90-летию СССР

3. Обращение к Президенту РФ В.Путину по случаю 70-летия Великой Победы в Сталинградской битве

4. О деятельности Координационного центра "Евразийское единство"

5. Отчёт Запорожского обкома о проделанной работе за период с 3.11.2012г.  по 25.01.2013г.

6. Разное

По первому вопросу повестки дня с обширным докладом о ситуации в Украине и мире выступила лидер ПСПУ, доктор экономических наук Наталия Витренко. Единогласными решениями приняты заявления Центрального Комитета ПСПУ: "Социально-экономический провал Украины в 2012 году как плата за предательский европейский выбор" и "Экологическая душегубка сланцевыми технологиями".

 

 

Социально-экономический провал Украины в 2012 году как плата за предательский европейский выбор

Заявление

Президиума ЦК ПСПУ

от 26 января 2013 г.

2012-й год завершился под жесточайшим политическим прессингом проводимого украинской властью курса на евроинтеграцию и патологического отказа от спасительной интеграции Украины в Таможенный союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном.

Социально-экономические показатели в 2012-м году самым убедительным образом разгромили прожекты евроинтеграторов и поставили в 2013-м году Украину перед реальной угрозой коллапса экономики.

Это подтверждают макроэкономические итоги минувшего года: вместо запланированного бюджетом роста ВВП на 3,9%, его рост составил всего лишь около 1%. Золотовалютные резервы страны за год сократились почти на ¼ - на $7,25 млрд, упав до уровня $24,55 млрд. Зияющей дырой в $10 млрд осталось негативное сальдо внешнеторгового баланса как закономерный результат потери рынков стран Таможенного союза из-за отказа Украины войти в него. Катастрофически упали объемы производства – в промышленности на 1,8%, в сельском хозяйстве – на 4,5%. Наибольший разгром в машиностроении и металлургии (более 10% падения). В частности, по производству автомобилей "Богдан" падение составило 40,54%, по "АвтоКрАЗу" - 11,7%.

Заманивая народ Украины на Запад высокими социальными стандартами, в действительности население получило лишь углубление осциальных проблем – выросла безработица, на нищенском уровне (в разы меньшем реального прожиточного минимума) остались зарплаты и пенсии. Многие социальные выплаты нуждающимся отменены или радикально сокращены.

Но невзирая на разгромные итоги 2012-го года, на праздновании бандеровской "Злуки" 22 января с.г., президент Янукович очередной раз заявил: "Мы поставили перед собой задачу – вхождение в семью европейский народов. Европейский выбор – это выбор демократических ценностей, экономической свободы, высоких социальных стандартов. Я убежден, что в этом году мы станем на шаг ближе к поставленной цели и в то же время будем проторять собственный путь, последовательно отстаивая свои интересы", - а его коллега по Партии регионов, спикер парламента В.Рыбак уже 11 января угодливо отрапортовал послу США в Украине Дж.Теффту, что все парламентские партии едины на пути евроинтеграции.

В 2013-м году, отказавшись от интеграции в Таможенный союз и этим возможности снизить цену на газ почти в 3 раза, украинская власть готовится выполнить все унизительные, убийственные для нашего народа требования МВФ. Это и повышение коммунальных тарифов в 4 раза, девальвация курса гривны (минимум на 30%) и очередное повышение пенсионного возраста. Олигархия, в своем маниакальном стремлении получить дешевый газ для личных предприятий, понудила правительство пойти на подписание преступного соглашения с британско-нидерландской компанией Shell о добыче сланцевого газа на территории Украины.

Президиум ЦК ПСПУ призывает президента Януковича, правительство Азарова, депутатов Верховной Рады Украины и органов местного самоуправления

одуматься и осознать,

что на пути евроинтеграции Украину ждет дефолт экономики, социальные потрясения и установление нацистской диктатуры. Интеграция Украины в Таможенный союз – путь решения социально-экономических проблем. Это, и только это соответствует воле подавляющего большинства населения Украины, закрепленной решениями референдумов.

 

Председатель ПСПУ   Наталия Витренко

 

 

Экологическая душегубка сланцевыми технологиями

Заявление

Президиума ЦК ПСПУ

от 26 января 2013 г.

Ненасытная украинская олигархия стремится стать самой богатой олигархией в мире. Украина превращена в страну с огромной поляризацией доходов и самым высоким уровнем эксплуатации трудящихся. Разграбление национального богатства и жесточайшая эксплуатация населения всего лишь за 20 лет позволила украинским миллиардерам обогнать миллиардеров ведущих империалистических стран, капиталы которых накапливались многими поколениями в течение столетий. Соревнование олигархов за объемы личного богатства толкает их на ускоренное разворовывание страны, недопущение никакого контроля их деятельности, а следовательно, на недопущение интеграции с Россией, Белоруссией и Казахстаном в Таможенный союз. Отбрасывая этот логичный путь получения дешевого газа, олигархическая провластная группировка вынудила возвратить работу электрогенерирующих предприятий с газа на уголь, (что на 10% увеличило вредные выбросы в атмосферу), а теперь еще и втягивает страну в экологический Чернобыль, подписав соглашение с британско-нидерландской компанией Shell (Royal Dutch Shell) по добыче сланцевого газа на Юзовском месторождении в Донецкой и Харьковской областях. А донецкие регионалы за это уже угодливо проголосовали в областном совете. В плане власти еще "подорвать" Днепропетровскую, Львовскую и Ивано–Франковскую области.

Суть этой технологии заключается в выдавливании газа с глубины 3-5 километров закачиванием в скважины водного раствора, содержащего в себе опасные для жизни химические вещества и песок. Это, безусловно, приведет к уничтожению глубинных запасов питьевой воды – самого главного фактора жизни людей, животного и растительного мира. Уже доказано, что в ХХI веке, питьевая вода превратилась в самый ценный и самый дефицитный продукт на планете. Кроме угрозы дефицита воды, практика добычи сланцевого газа методом гидроразрыва в США показала, что часть извлеченной воды обладает повышенной радиоактивностью в сотни (а иногда в тысячи) раз.

По этой причине 1 июля 2011 г. Сенат Франции вслед за нижней палатой французского парламента запретил этот метод, постановив отобрать лицензии у компаний (в первую очередь – американских), получивших разрешение на добычу сланцевого газа.

За нарушение запрета предусмотрены штрафы в отношении компаний и тюремные сроки в отношении их менеджеров.

17 января 2012 г. правительство Болгарии отозвало лицензию американской компании Chevron на разведку сланцевого газа из-за угрозы причинения ущерба экологии.

18 января 2012 г . это решение поддержал и парламент, которые ввел запрет на разведку и добычу сланцевого газа на территории страны и установил штраф за нарушение запрета в размере 100 млн левов ($65 млн).

Экологически опасный метод гидравлического разрыва пласта, вызывающий загрязнение грунтовых вод и землетрясения запретили в Чехии, в Польше, и даже в самих США (в штате Вермонт), несмотря на то, что там добыча идет в пустыне.

Народ Украины не давал право президенту, правительству и парламенту проводить чудовищные эксперименты над собой и превращать Украину в территорию экологического Чернобыля.

Прогрессивная социалистическая партия Украины категорически против решения энергетической проблемы страны методом добычи сланцевого газа на нашей территории. Интеграция в Таможенный союз решает и эту проблему, сохраняя экологию, развивая производство и обеспечивая улучшение условий жизни для человека, животного и растительного мира на территории Украины. Вот почему ПСПУ настаивает на принятии решения о полноформатном вхождении Украины в Таможенный союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном.

 

Председатель ПСПУ    Наталия Витренко

 

 По пятому вопросу повестки дня, рассмотрев отчёт Запорожского обкома ПСПУ о работе за указанный период, Президиум ЦК высказал им серьёзные претензии в организации партийной работы в области. На основании выводов Комиссии партийного контроля, Президиум ЦК,  в соответствии с п.3.3.2 и 4.8.8 Устава ПСПУ, исключил из партии без права восстановления в рядах ПСПУ А.С.Павлову (г.Запорожье), А.В. Истомина (г.Мелитополь), А.П.Панченко (г.Бердянск) за  не выполнение партийных поручений, потерю организационной связи с партией, подрывную деятельность в партии, за предательство наших ценностей и убеждений.

 

Пресс-служба ПСПУ

| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь