Среда, 19.06.2019, 02:36
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1862
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2013 » Апрель » 19 » Шоу продолжается. Подозреваемыми в организации двух взрывов на финише Бостонского марафона назначены некие «ичкерийцы».
Шоу продолжается. Подозреваемыми в организации двух взрывов на финише Бостонского марафона назначены некие «ичкерийцы».
19:48


Согласно  информации Associated Press со ссылкой на ФБР, оба предполагаемых террориста жили в США уже более года. Источники NBC News утверждают, что они являются братьями, а в США приехали из Чечни. Один из них уже убит в перестрелке с полицией в городе Уотертаун под Бостоном. По данным CNN, в момент смерти на нем был пояс террориста-смертника.

Как сообщает The New York Times, убитого звали Тамерлан Царнаев, 26 лет. Его брата, поиски которого  продолжаются, по данным AP, зовут Джохар А. Царнаев, 19 лет.

Тем временем телекомпания CBS News сообщает, что подозреваемые могут быть как россиянами, так и гражданами Турции, постоянно проживавшими в США. Но CBS News пока в меньшинстве. В целом в США формируется мнение, что «их взорвали русские», а не «борцы за свободу Ичкерии», которых Штаты поддерживали с середины 90-х.


Между тем, 19-летний Джохар Царнаев, подозреваемый в совершении теракте на финише Бостонского марафона, оказался беженцем из Киргизии. Об этом РИА Новости сообщили в махачкалинской школе, в которой Царнаев учился в 2001 году в первом классе. После первого класса он уехал в США. По данным NBC News, Джохар Царнаев родился в Киргизии, а его старший брат Тамерлан, также подозреваемый в совершении теракта, родился в России. Об их гражданстве известно, что Тамерлан Царнаев стал законным резидентом США в 2007 году, когда такой же статус получил Джохар, не сообщается.

«Мы полагаем, что этот человек – террорист. Мы полагаем, что этот человек приехал сюда убивать людей», - заявил AP комиссар бостонской полиции Эд Дэвис (в 2009 Тамерлан Царнаев был арестован за нападение на свою девушку).

Пользователи Интернета уже успели найти страницу младшего Царнаева в социальной сети. На странице указано, что пользователь посещал ее в последний раз 19 апреля в 5 часов утра. Царнаев указал в качестве контактной информации город Бостон, в социальной сети отмечается, что он учился в школе №1 в Махачкале, а затем в Кембридже. Среди интересующих его групп указана «Чечня, все о Чеченской республике». На данный момент пользователи «Вконтакте» оставляют комментарии на странице Царнаева, обвиняя его в теракте в Бостоне.

В настоящее время сотни полицейских и сотрудников спецназа в городе Уотертаун продолжают поиски Царнаева. К поискам подключились также военные. В городе рассвело, и жители Уотертауна стали выходить на улицы. Тем не менее, власти рекомендовали им оставаться дома и не выходить на работу. В Бостоне и его пригородах в целях безопасности приостановлено движение всего общественного транспорта: автобусов, метро, пригородных электричек и паромов. Поступают также сообщения, что в Уотертауне в пятницу не будут работать все предприятия и компании. В МТИ отменены все занятия. Такие же меры приняло руководство Гарвардского университета.

Ранее в пятницу стало известно, что первый подозреваемый скончался в больнице после перестрелки с полицейскими - от огнестрельных ранений и травм, полученных в результате взрыва самодельного взрывного устройства. Звуки стрельбы и даже взрывов не утихали в Уотертауне вплоть до часа ночи по местному времени (8 утра по московскому времени).

В операции участвовали десятки полицейских и агентов ФБР, в том числе специалисты по обезвреживанию взрывных устройств. Сначала в СМИ появились сообщения о том, что подозреваемый в теракте был арестован и что на месте его задержания обнаружены взрывчатые вещества и скороварки, из которых, по заявлениям ФБР, и были изготовлены взрывные устройства, использованные на марафоне.

По данным полиции, в стрельбе на территории кампуса МТИ приняли участие два человека которые застрелили сотрудника полиции, сидевшего в патрульной машине, после чего скрылись с места происшествия и угнали автомобиль. На нем они доехали до города Уотертаун, где начали стрелять по преследовавшим их полицейским. Кроме того, подозреваемые бросали взрывные устройства.

В возникшей суматохе младшему Царнаеву - на фотографиях, опубликованных ФБР, он одет в черную одежду, на голове у него светлая бейсболке - удалось скрыться.

Полиция также опасается, что в автомобиле подозреваемых находится взрывчатка. Поступают сообщения, что местные власти направили в город автобусы, в которые могут посадить жителей, пока в их домах проводят обыски. Всего в Уотэртауне проживают около 32 тыс. человек.

| Добавил: Маугли
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь