Вторник, 25.06.2019, 14:38
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к союзу Украина-Белорусь-Россия?
Всего ответов: 1863
Посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2012 » Июль » 19 » СБ ООН отложил голосование по резолюции в отношении Сирии
СБ ООН отложил голосование по резолюции в отношении Сирии
22:46

 

Сразу несколько высокопоставленных чиновников погибли в результате взрыва в Дамаске

В преддверии дискуссий в Совете Безопасности (СБ) ООН, касающихся урегулирования ситуации в Сирии, произошла вполне ожидаемая активизация боевиков. В здании Службы национальной безопасности, расположенном в Дамаске, 18 июля прогремел мощный взрыв.

В результате погибли министр обороны Сирии Дауд Раджа, его заместитель, бывший глава военной разведки Асеф Шаукат, помощник вице-президента по военным вопросам, глава антикризисного штаба Хасан ат-Туркмани, а также начальник следственного аппарата Службы общей разведки и, по совместительству, двоюродный брат президента Сирии Башара Асада Хафиз Махлюф. Кроме того, несколько высокопоставленных чиновников получили серьезные ранения. В их числе оказался и глава МВД Мухаммед аш-Шаар, который, по некоторым данным, скончался в больнице. Ввиду этих событий голосование по резолюции было решено отложить до четверга.

Взрыв прогремел во время совещания руководства службы безопасности и глав министерств местного правительства. По предварительным данным, бомбу привел в действие террорист-смертник, работавший в личной охране главы государства. Ответственность за случившееся уже взяли на себя две организации: исламистская группировка «Лива аль-Ислам» и оппозиционная Свободная сирийская армия. По мнению местных властей, теракт организовали наемники. В связи с эти официальный Дамаск дал обещание найти всех виновных и уничтожить действующие в стране незаконные вооруженные формирования.

«Сирия решительно намерена вступить в борьбу с любыми формами терроризма и отрубить любую руку, которая покусится на национальную безопасность. Те, кто считает, что убийство членов высшего руководства поможет им выкрутить руки сирийским властям, ошибаются», – говорится в официальном заявлении сирийского правительства.

Необходимо отметить, что ожесточенные бои с применением танков и вертолетов начались в Дамаске еще несколько дней назад. Как подчеркнули накануне противники режима, происходит тотальная атака на правительство. Это не ушло и от глаз российских экспертов. По их мнению, действия, направленные на уничтожение сирийской «верхушки», являются первым шагом на пути к ликвидации самого Асада.

«Началась прямая охота на президента Сирии и его ближайшее окружение, причем у Асада есть все шансы быть следующим. Заказчиками этой акции могли быть Катар и Саудовская Аравия. Они следуют логике – если Асад не уходит по своей воле, его надо заставить уйти», – поделился эксперт в интервью Интерфаксу.

С этим согласился и глава Центра Азии и Ближнего Востока Российского института стратегических исследований Елена Супонина. По ее словам, произошедшие события олицетворяют собой поворотный момент в сирийском вопросе. Она пояснила, что целью боевиков было лишить президента ближайших людей, на которых он опирался. Супонина также напомнила, что такие попытки уже имели место. «Обострение в Сирии произойдет уже в ближайшие дни, после того, как 20 июля начнется месяц священного мусульманского поста Рамадан. Этот Рамадан для сирийского кризиса будет решающим», – отметила она.

Вполне отчетливо прослеживается закономерность между кровавыми провокациями в Сирии и важными международными событиями. За примерами далеко ходить не надо – взять хотя бы визит в страну Кофи Аннана, перед которым было убито множество мирных граждан в Хуле. Тогда боевики, как они это обычно делают в Сирии, попытались списать все на правительственные войска, однако их задумка не удалась. Становится ясно, что такое положение вещей выгодно тем, кто разжигает антисирийскую истерию.

Кому это нужно – тоже долго думать не надо. Большинство политологов давно сошлись во мнении, что такое нагнетание атмосферы на руку Западу, стремящемуся установить тотальный контроль над Ближнем Востоком. Зачем ему это – опять-таки не загадка. Оправдав военное вторжение, США, наконец, удастся хоть как-то снизить свой громадный государственный долг – не вечно же американцам бумажки печатать.

Валентинов Глеб

Источник: http://vitrenko.org

| Добавил: sauron
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SAURON_STUDIOS © 2019
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
Информбюро ПСПУ Союзное движение 17 марта ПСПУ-Одесса ПСПУ-Одесская область Клуб МОРЖ СССР
Восход Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина Газета ПСПУ Народная Оппозиция ПСПУ-Крым За ПСПУ!!! Киевская Русь Славяне, объединяйтесь! Руська ПРАВДА АКМ-Котовск |В|контакте АКМ-Котовск ОКТЯБРЬ24
  • официальный сайт Михаила Задорнова
  • Живой журнал Александра Харчикова

    Наши баннеры


    ПСПУ-Севастополь ПСПУ-Севастополь